Девочки, какая норма моркови и тыквы в прикорме? Например картошка должна быть максимум 40-50 грамм в овощном пюре и не чаще 2-3 раз в неделю. А что с морковью и тыквой?
Или их можно чуть ли не 150 грамм (тыквы), как и кабачка? И хоть каждый день?
Девочки, какая норма моркови и тыквы в прикорме? Например картошка должна быть максимум 40-50 грамм в овощном пюре и не чаще 2-3 раз в неделю. А что с морковью и тыквой?
Или их можно чуть ли не 150 грамм (тыквы), как и кабачка? И хоть каждый день?
я тоже начала тыкву, серые дни дала по несколько ложек, сегодня полбанки и ребенок 5 раз покакал тыквой? решила пока не увеличивать порцию и не каждый день давать, тыква как слабительное действует, зато буду знать что поможет при запоре? насчет моркови знаю точно что больше 50-60 грамм нежелательно и 3, максимум 4 раза в неделю, переизбыток витамина А опасен
Спасибо за развёрнутый и понятный ответ!)
Я 40-50 грамм даю, два дня морковь, два тыкву, добавляю в кабачок /цветную капусту, так вкуснее)
Я
Танюш, я так поняла лучше все давать по чуть чуть и чередуя два -три раза в неделю. (Более безопасны зеленые овощи их можно не бояться )
Ок спасибо) я тоже так поняла)
Тыква оочень аллергенный продукт. Причём аллергия чаще накопительная. Поэтому осторожно. 100 гр можно за раз, но не часто.
А про морковь что скажете?
Да тоже самое. Потому как яркие оба очень. Аллерген обычно так и распределятся)
Знаю что морковь каждый день нельзя, 3 раза в неделю максимум.
Ну хоть один вразумительный ответ! Спасибо) а по поводу граммов не в курсе?
Не более 1/3 от общего количества пюре. Про тыкву лишь педиатр сказала что будьте с ней очень осторожны, она реакцию даёт как аллерген и ещё газы могут быть и диарея и тд. Ну мы кушали и ттт ничего)
Ну как картошка получается! Спасибо!!
Тань, я даю 1 раз в неделю морковь, 1 раз тыкву. По 80 грамм.
Спасибо, Ир!
Не за что) обращайся.
Скачайте приложение Heinz baby, там все про прикорм)) клевая вещь, мне очень помог))там что, когда, сколько и тд)))
Мне оно не нравится
Я даю 2 банки
Чего 2 банки и как часто?
всех овощей кроме картофеля, 1 раз в день 2 банки )
То есть вы даёте например морковь ребёнку 160 грамм?
Чередую каждый день разные вкусы, а ещё по таблице в 9 месяцев должны съедать 180 гр овощного пюрэ, в одной банке 80 гр *2 =160 на 20 гр отстаём )
Я понимаю что чередуете. Но вы не смешиваете овощи? А даёте пюре монокомпонентные? Просто мне кажется что 150 грамм одной моркови это как бы до х.ра))
Моркови даю 150 гр, при условии, у нас нет на неё аллергии как и на тыкву )
Почитайте в интернете 150 гр норма, при условии что аллергии нет…
И тыкву я смешиваю с кашей 50гр тыквы все остальное каша
Вот как раз и читаю в интернете, написано 50 грамм максимум моркови.
Короче, я поняла только одно что, на каждом сайте пишут по-разному
Я просто сужу по себе. Ну мне было бы не вау съесть на обед 150 грамм моркови и все)
Мне и брокколи 150 грамм не вай (
Именно поэтому я смешиваю несколько овощей
Делайте так как считаете нужным, сколько людей столько мнений, а лучше спросите у специалиста в поликлинике)
Так и спрашивала))
Я даю 80-100гр и не каждый день.
Чего именно? И того и того?