Кто в прикорме разбирается, загляните

Девочки, мы прикорм не так давно начали, все «подруги» уже лопают во всю)) мы немного запаздываем))
Хочу ввести сначала все овощи, кабачок, брокколи, капусту цветную, морковь, тыкву, картофель, а уже потом каши. Можно ли так делать?? влияет ли это на что-то? Или надо как положенно? первые три овоща, потом каши добавляем?

Maria
038212

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Многие вначале вводили овощи. Тут по ситуации. Если недовес, то вначале каши. Если всё хорошо или перевес, то овощи. Расскажу про свой опыт. В 4 месяца каша. Можно было 4 вида — овёс, гречка, рис и кукуруза. Вот пока всё это освоили, как раз, и настало 5 месяцев. В 5 добавились овощи. За месяц я ввела картошку, брокколи, цветную капусту, кабачки, батат, цуккини и морковь. Начиная с 6 я начала давать тыкву и кольраби. В планах сельдерей и брюква. Просто не успеешь все овощи передавать за 1 месяц. С 6 начала вводить кефир, творог и лакто. С 7 планирую ввести фрукты. Это не моя самодеятельность, а всё согласовано с педиатром. Такой плавный прикорм основан на той идее, что ребёнок за месяц обучается есть новую группу продуктов, к тому же мы вынуждены были анчать в 4 месяца. Но вашему ребёнку уже 6, должно пойти проще.

Пожаловаться
Екатерина

Я вводила сначала кабачок, брокколи, цветную, потом гречку кукурузу, рис безмолочные, потом тыкву и морковь, потом кролика и индейку и только потом картофель, так как прочитала, что из-за крахмала он тяжёлый для малышей.

Пожаловаться
Пенелопа

если ребёнок худой-прикорм начинают с каш.если вес достаточный для возраста-тогда с овощей.интернет вам в помощь))там полно таблиц прикорма по месяцам и рекомендаций ВОЗ написано.я начинала с каш примерно в5 месяцев.потом через месяц начала потихоньку овощи

Пожаловаться
Maria
Пенелопа 

У воз нет таблиц, а те что есть, я конечно изучила. Прикорм уже начат.Вопрос в другом.

Пожаловаться
Аня Викульева

Как педиатр говорит так и делаем с 7 начали говядину индейку курицу

Пожаловаться
Аня Викульева

Мы сначала овощи, потом фруктовые, и каши фруто няня начали

Пожаловаться
Maria
Аня Викульева 

Почему так решили?

Пожаловаться
ИринаМ

Мы так и вводили--все овощи, а потом только каши

Пожаловаться
Bliss

Можно конечно, даже лучше так будет. Я ввела кабачок, цветную капусту, брокколи (4 день), после планирую тыкву, морковь, про картофель не думала. Но, морковь, например, можно давать только пару раз в неделю. Можно и каши после брокколи, разницы особой нет.

Пожаловаться
AnnaBell

Не придерживалась схем. Нам семь месяцев, мы едим все овощи, все каши кроме риса, яблоко, банан, персик, телятину и индюшку

Пожаловаться
Анита

Мы сначала ввели все овощи-брокколи, кабачок, цветная капуста, тыква, морковь-причем, достаточно быстро, за месяц, если видела, что аллергии нет, давала сразу побольше, поэтому в полгода мы начали есть кашу-сначала рисовую, потом кукурузную, гречневая не понравилась(

Пожаловаться
Maria
Анита 

Вот наверное тоже так буду давать?

Пожаловаться
Анита
Maria 

В итоге, получается, сейчас каша на завтрак, в 12-пюре+докорм смесью )

Пожаловаться
Анастасия Школа

Я так и делала))

Пожаловаться
Дарья

Да можно по-всякому))А чем вам кашки не угодили?))Я чередовала)Сначала ввели гречневую кашу недельку, потом кабачок, потом опять кашу, но рисовую.Потом брокколи.Первый плюс в том, что животик привыкает к разным видам продукта(консистенции)А второй наверное в том, что через 2 недели вы 2 приёма пищи в день частично заметите.(Частично все-таки потому что я за допаивание после прикорма еще молочком)

Пожаловаться
Maria
Дарья 

Вон выше девушке написала☝? да я не против конечно, просто разницы если особо нет, мне бы так удобней было ? для меня пока минус два приёма пищи ? у нас с первым пока что попало???

Пожаловаться
Missa

А какая разница вообще? ? я не читаю всякие схемы. Давала кабачок, ела. Брокколи-плевалась, отворачивалась. Не стала вообще давать. Цветная капуста тоже ей не понравилась. Плюнула, и стала кашу давать на завтрак) ещё тыкву сейчас пробует, тоже понравилась)

Пожаловаться
Maria
Missa 

Так ты как раз все по ней родной и делаешь ? я тоже не заставляю если не нравится. А разница фиг знает, может есть какая, думаю спрошу) видишь пишут консистенция разная каша и овощи, тоже логика есть в этом конечно

Пожаловаться
Maria
Missa 

Как аллергия ваша?

Пожаловаться
Missa
Maria 

Прыщиков нет, а пятнышки так и не проходят до конца. Я уже не знаю чё такое. А у вас?

Пожаловаться
Maria
Missa 

У нас прошла к счастью ттт, на молочку сыпало. Точнее на кофе со сливками, его я убрала поздно??♀️

Пожаловаться
Missa
Maria 

Офигеть. Ну у нас стоит на месте сейчас. Ни хуже, ни лучше. И оне не красные, а слегка розоватые. Может тоже на молочку. Я кефир так и пью

Пожаловаться
Maria
Missa 

Ой, я как кефир попробовала не давно, ее опять сыпать давай. У нас стояло так же на месте. Я линекс ей давала и молочку всю всю всю убрала. И все прошло за дней 5??

Пожаловаться
Missa
Maria 

? тоже надо исключать тогда

Пожаловаться
Maria
Missa 

Конечно, молочку вообще впервую очередь ? я просто не могла подумать, что на сухие сливки тоже реакция будет

Пожаловаться
Julia

Я 3 вводила, на завтрак. Потом овощи перенесла на обед, а на завтрак каши. Теперь добавляю тыкву и тд

Пожаловаться
Maria
Julia 

Ну это да, как положенно у вас, мы вот сейчас три ввели овоща, вот думаю как дальше быть, мне удобней сначала овощи ввести потом каши? что-то типа, разобрались с одними, берёмся за другое) и уже разнообразней обед будет, что бы потом не вводить в параллели и кашу и овощи новый

Пожаловаться
Ирина
Maria 

Получается, ребёнок только месяцам к семи кашу попробует? Я не говорю, что это плохо. Просто, возможно, потом не станет есть пресную кашу после вкусненьких овощей.

Пожаловаться
Maria
Ирина 

Нам почти семь) да не очень то они ей нравятся, эти вкусненькие овощи????

Пожаловаться
Ирина
Maria 

??? ох уж эта брокколи… запах — жесть

Пожаловаться
Maria
Ирина 

Я очень брокколи люблю, каждый день почти ем, но в банках это кончено ппц, даже я бы кушать не стала? быстро мы с брокколи разобрались???

Пожаловаться
Ирина
Maria 

???

Пожаловаться
Марина
Maria 

мы тоже сначала все овощи ввели, потом два фрукта и каши)

Пожаловаться
Maria
Марина 

Что лучше пошло? От каш потом не отказался?)

Пожаловаться
Марина
Maria 

да как-то все лопает, пока все хорошо идет)

Пожаловаться
Maria
Марина 

А почему так решили вводить? Сами?

Пожаловаться
Марина
Maria 

сами)я тоже не вижу разницы как и что первым давать! а фрукты до каш ввела потому что подумала-вдруг каши не понравятся, тогда попробую с фруктовыми пюрешками давать)

Пожаловаться
Юлия
Ирина 

Я своим молочком кашу разбавляла, очень вкусненько и сладенько получалось ;)