Девочки, мы прикорм не так давно начали, все «подруги» уже лопают во всю)) мы немного запаздываем))
Хочу ввести сначала все овощи, кабачок, брокколи, капусту цветную, морковь, тыкву, картофель, а уже потом каши. Можно ли так делать?? влияет ли это на что-то? Или надо как положенно? первые три овоща, потом каши добавляем?
Многие вначале вводили овощи. Тут по ситуации. Если недовес, то вначале каши. Если всё хорошо или перевес, то овощи. Расскажу про свой опыт. В 4 месяца каша. Можно было 4 вида — овёс, гречка, рис и кукуруза. Вот пока всё это освоили, как раз, и настало 5 месяцев. В 5 добавились овощи. За месяц я ввела картошку, брокколи, цветную капусту, кабачки, батат, цуккини и морковь. Начиная с 6 я начала давать тыкву и кольраби. В планах сельдерей и брюква. Просто не успеешь все овощи передавать за 1 месяц. С 6 начала вводить кефир, творог и лакто. С 7 планирую ввести фрукты. Это не моя самодеятельность, а всё согласовано с педиатром. Такой плавный прикорм основан на той идее, что ребёнок за месяц обучается есть новую группу продуктов, к тому же мы вынуждены были анчать в 4 месяца. Но вашему ребёнку уже 6, должно пойти проще.
Я вводила сначала кабачок, брокколи, цветную, потом гречку кукурузу, рис безмолочные, потом тыкву и морковь, потом кролика и индейку и только потом картофель, так как прочитала, что из-за крахмала он тяжёлый для малышей.
если ребёнок худой-прикорм начинают с каш.если вес достаточный для возраста-тогда с овощей.интернет вам в помощь))там полно таблиц прикорма по месяцам и рекомендаций ВОЗ написано.я начинала с каш примерно в5 месяцев.потом через месяц начала потихоньку овощи
У воз нет таблиц, а те что есть, я конечно изучила. Прикорм уже начат.Вопрос в другом.
Как педиатр говорит так и делаем с 7 начали говядину индейку курицу
Мы сначала овощи, потом фруктовые, и каши фруто няня начали
Почему так решили?
Мы так и вводили--все овощи, а потом только каши
Можно конечно, даже лучше так будет. Я ввела кабачок, цветную капусту, брокколи (4 день), после планирую тыкву, морковь, про картофель не думала. Но, морковь, например, можно давать только пару раз в неделю. Можно и каши после брокколи, разницы особой нет.
Не придерживалась схем. Нам семь месяцев, мы едим все овощи, все каши кроме риса, яблоко, банан, персик, телятину и индюшку
Мы сначала ввели все овощи-брокколи, кабачок, цветная капуста, тыква, морковь-причем, достаточно быстро, за месяц, если видела, что аллергии нет, давала сразу побольше, поэтому в полгода мы начали есть кашу-сначала рисовую, потом кукурузную, гречневая не понравилась(
Вот наверное тоже так буду давать?
В итоге, получается, сейчас каша на завтрак, в 12-пюре+докорм смесью )
Я так и делала))
Да можно по-всякому))А чем вам кашки не угодили?))Я чередовала)Сначала ввели гречневую кашу недельку, потом кабачок, потом опять кашу, но рисовую.Потом брокколи.Первый плюс в том, что животик привыкает к разным видам продукта(консистенции)А второй наверное в том, что через 2 недели вы 2 приёма пищи в день частично заметите.(Частично все-таки потому что я за допаивание после прикорма еще молочком)
Вон выше девушке написала☝? да я не против конечно, просто разницы если особо нет, мне бы так удобней было ? для меня пока минус два приёма пищи ? у нас с первым пока что попало???
А какая разница вообще? ? я не читаю всякие схемы. Давала кабачок, ела. Брокколи-плевалась, отворачивалась. Не стала вообще давать. Цветная капуста тоже ей не понравилась. Плюнула, и стала кашу давать на завтрак) ещё тыкву сейчас пробует, тоже понравилась)
Так ты как раз все по ней родной и делаешь ? я тоже не заставляю если не нравится. А разница фиг знает, может есть какая, думаю спрошу) видишь пишут консистенция разная каша и овощи, тоже логика есть в этом конечно
Как аллергия ваша?
Прыщиков нет, а пятнышки так и не проходят до конца. Я уже не знаю чё такое. А у вас?
У нас прошла к счастью ттт, на молочку сыпало. Точнее на кофе со сливками, его я убрала поздно??♀️
Офигеть. Ну у нас стоит на месте сейчас. Ни хуже, ни лучше. И оне не красные, а слегка розоватые. Может тоже на молочку. Я кефир так и пью
Ой, я как кефир попробовала не давно, ее опять сыпать давай. У нас стояло так же на месте. Я линекс ей давала и молочку всю всю всю убрала. И все прошло за дней 5??
? тоже надо исключать тогда
Конечно, молочку вообще впервую очередь ? я просто не могла подумать, что на сухие сливки тоже реакция будет
Я 3 вводила, на завтрак. Потом овощи перенесла на обед, а на завтрак каши. Теперь добавляю тыкву и тд
Ну это да, как положенно у вас, мы вот сейчас три ввели овоща, вот думаю как дальше быть, мне удобней сначала овощи ввести потом каши? что-то типа, разобрались с одними, берёмся за другое) и уже разнообразней обед будет, что бы потом не вводить в параллели и кашу и овощи новый
Получается, ребёнок только месяцам к семи кашу попробует? Я не говорю, что это плохо. Просто, возможно, потом не станет есть пресную кашу после вкусненьких овощей.
Нам почти семь) да не очень то они ей нравятся, эти вкусненькие овощи????
??? ох уж эта брокколи… запах — жесть
Я очень брокколи люблю, каждый день почти ем, но в банках это кончено ппц, даже я бы кушать не стала? быстро мы с брокколи разобрались???
???
мы тоже сначала все овощи ввели, потом два фрукта и каши)
Что лучше пошло? От каш потом не отказался?)
да как-то все лопает, пока все хорошо идет)
А почему так решили вводить? Сами?
сами)я тоже не вижу разницы как и что первым давать! а фрукты до каш ввела потому что подумала-вдруг каши не понравятся, тогда попробую с фруктовыми пюрешками давать)
Я своим молочком кашу разбавляла, очень вкусненько и сладенько получалось ;)