Плохой сон при курсе массажа

Добрый день, мамы!

Хочу уточнить было ли у кого такое или похожее.Ребенку 7 месяцев, с понедельника начали в поликленнике курс массажа.До этого в 3 месяца не делали.Ночью деть стал очень плохо спать.С 12 ночи постоянно просыпается и хнычет.Даю грудь или беру на руки, но все равно крепко как обычно не засыпает. Это точно не зубы, у нас один вылез, я знаю как это, это не оно.Не скачок роста, только через пару недель.Я в замешательстве?

У кого-нибудь было похожее? Это с массажем связано?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

Вот я тоже думаю, что массаж повлиял на сон

Пожаловаться
Оксана

Мы в 5 месяцев делали, сон пропал все куда то ползет встаёт, щас вроде более менее стал спать, нам вот щас в 7 сказали пройти массаж думаю надо нет, малыш сам сидит, ползает, встаёт у опоры держится ходит в кроватке около дивана, небудем делать массаж

Пожаловаться
ДашуляСибикина
Оксана 

Оооо… тогда все понятно))Видимо на долго это у нас)Зачем правмировать дитя если все ок.Правильно.

Пожаловаться
Kosmos

Вы прям знаете когда произойдёт скачок роста у вашего ребёнка? Очень интересно))) Все возможно, один зуб вылез норм, другой вот так. Массаж должен наоборот расслаблять и детки спят крепко. Думаю это с ним не связано.

Пожаловаться
ДашуляСибикина
Kosmos 

Конечно знаю)))Знаете у меня все как в книге.Как написано какие недели так в такие и беспокойство.И разве могут зубы неделю беспокоить по ночам? Десна не рыхлые?♀️

Пожаловаться
BaBa MaNya

У нас такое было, но длилось пару дней! Тут два варианта, либо массажем запустили не рабочие до этого мышцы и ре отрабатывает их во время сна — это норма — длится пока не отработаете. Либо второй вариант — рукожопый массажист, увы в поликлиниках хороших спецов — днем с огнём не сыщешь

Пожаловаться
ДашуляСибикина
BaBa MaNya 

Спасибо)Вообще мне нравится как она делает, по признакам все правильно массирует и лфк.Может действительно массажем запускает мышцы.Я тоже об этом думала.У нас просто ребенок не крутиться ни туда ни сюда, не садиться, хотя пытается, но спина слабая, попу поднимает на животе хочет ползти.Но, в первый же день после массажа ребенок перевернулся на живот сам, сейчас это дело не любит, приходиться помогать переворачиваться.Зато стал на спину крутиться.Может Вы правы… у него в голове что-то быстро зреет и такой результат.Внеочередной скачок роста??

Пожаловаться
BaBa MaNya
ДашуляСибикина 

Аааа, ну конечно, внеочередной! Сил вам и терпения!!! Мой последнюю неделю как часовая стрелка в кровати спит??♀️ниче! Прорвёмся

Пожаловаться
ДашуляСибикина
BaBa MaNya 

Спасибо большое)Кстати мой последние 3 недели крутиться в кровати как стрелка.И муж сказал что наша версия похожа на правду))