Папа и грудничок

Нашей малышке 7 неделек. Она у нас желанная и долгожданная. Особенно муж бредил детьми уже несколько лет. В итоге сейчас приходит с работы в 5.30-6.00. Постоит минуты 3 около дочки и уходит кушать, потом смотрит телек, может в компе полазить. Потом идём гулять и вот перед сном минут 20 с ней занимается и всё! В выходные у него 100 тысяч дел и тоже особо время не проводит. У нас сейчас колики, я целый день с ней на руках, тоже есть усталость. Орущего ребёнка мужу не навязываю, предлагаю посидеть с ней только когда в хорошем настроении, но сейчас на такое предложение услышала, что я вообще то фильм смотрю! Придираюсь я или как?

Multi
057315

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

И у меня точно также ?. И никакие разговоры не помогают?

Пожаловаться
Лариса

Пусть помогает- и точка! Если сейчас не приучите помогать, он потом забивать будет, и всю жизнь одна детей растить будете

Пожаловаться
Татьяна

Первый месяц после КС муж по ночам носил и укачивала малого. Когда я пришла в себя этим занялась я. По ночам муж не встаёт, памперсы не меняет ( разве что если по делам ушла надолго, но это редко. Так что если дитё покакало, ждёт меня_ обычно меня максимум час нету) Не кормит, может водичку дать или что-то погрызть. Купаться с малым только он. По магазинам после работы тоже он. В выходные всей семьёй гуляем. Если мне надо что-то поделать вечером, то носит его на руках или держит на коленях, просто тупо не знает чем с ним заняться. Ему легче пол помыть или посуду чем развлекать малого.

Пожаловаться
Анна

Начните хоть на пару мин папе на руки отдавать под предлогом чистки зубов, глажки и всякого такого. У нас муж вечером купает и в выходные отправляется с коляской гулять, погуляет часик и дальше может в компе играться скок влезет. А первый месяц учился готовить, стирку закидывать, пеленки гладить

Пожаловаться
Анастасия

Не придераетесь. Я мужу могу прямым текстом высказаться. Типо «хватит играться, идис дочкой поиграй». Играет каждый день. Выходной — это то время, когда подгузники меняет муж. У нас сразу был разговор, что ребенок общий — проблемы и заботы тоже .

Если забыл сегодня поиграть — напоминаю и отправляю!)

Дети не кукулы. Тем более если бредил, то пусть и активничает в воспитании, развитии. А вы с ребенком постоянно, можете и чаю неспеша хоть раз в день попить.

Такое моё мнение!

Пожаловаться
Мари

Я думаю, что нужно просить конкретно когда вам реально нужна помощь, а не а принципе, что он не проводит время с ребенком.

Пожаловаться
Multi
Мари 

Да я больше не о помощи, а о том, что ему не хочется с ней проводить время. Хотя ночью думала об этом, может ему действительно еще не интересно просто и он не знает как ее развлечь?!

Пожаловаться
Мари
Multi 

20 минут в день же проводит, у меня примерно так же как и у вас. Хотя у меня тоже все это впервые, но я думаю пока не особо интересно, мужу в года 2-3 уже намного интереснее будет скорее всего. У меня даже нет такого 20 минут в день, если попрошу немного ребенка занять пока отойду, вот и занимает погремушками, в ручку их вкладывает, гимнастику немного делает.

Пожаловаться
Александра

Не придираетесь, мой муж брал на себя ночные кормления, правда у нас ИВ было, заставлял меня ложиться спать вместе с ребенком ( я сова )))), приходил делал мне массаж ножек, сам кормил ребенка в ночью, а я уже кормила в 6:00, а муж спал. Конечно понятно что я больше с ребенком была, но он и купал его, смесь наводил, держал на руках пока я покушать грела, сама поужинать садилась, спать тоже иногда сам укладывал когда нужно было меня сменить, так что нет, не придираетесь. Прочитала что вы и работаете еще, вообще офигел мужик(((( Я бы его тогда не обслуживала, сам себе готовь, стирай, гладь И так далее(((((

Пожаловаться
Lala

Я бы из него героя делала в его глазах. говорила бы, что мне не надо помогать, ведь наверно он так устал на работе, как бы мне ему что сделать, может любимое что-то приготовить и т.п. И типа ты понимаешь почему ему тяжело с ребёнком заниматься и тд. Если совесть есть, все это к вам будет возвращаться, не сможет он в ответ на такую заботу сидеть у ?. Главное озвучивать все, что для него делаете.

Пожаловаться
Варвара Морозова

Мой муж всегда помогал! Мог и покормить (у нас все на ив были), ночью вставал, *** мыл. Говорит, что ничего сложного нет, меня прекрасно понимал, что я тоже устаю, хоть и не работаю. Не так давно, можно сказать, «выпросил» третьего) и точно так же помогает. У подруги моей была похожая ситуация, муж её практически не сидел с детьми, всё говорил, когда вырастут, тогда и буду с ними играть, воспитывать и всё в таком духе. В итоге, они развелись) Надо, наверное, как то это обсудить, пока ещё не поздно. ИМХО Удачи Вам, надеюсь, что всё наладится)

Пожаловаться
Multi
Варвара Морозова 

Спасибо, надеюсь!

Пожаловаться
Катя

Очень похожа ситуация на нашу. Я переживала, даже скандалы устраивала. Но! О чудо! С 4 месяцев папу наш раскрылся в любящего и внимательного. Начал проводить время вечерами с сыном, на руки брать, с работы приходит и первым делом к младшему. Когда поинтереснее стал малыш, тогда и папа изменился.

Пожаловаться
Наташа
Катя 

+++++

Пожаловаться
Multi
Катя 

Надеюсь, что и у нас наладится! Может и правда ему страшновато??

Пожаловаться
Катя
Multi 

Скорее не интересно им пока и страшно. Вот месяцев с 4-5 детки такие забавные. Будете умиляться вместе))

Пожаловаться
Ольга

С первым ребёнком(сыном) муж мало занимался, только когда подрос. С дочерью нааамного больше. Толи муж подрос, толи дочь по духу ближе(она тоже к нему больше тянется, чем сын в его возрасте).

Пожаловаться

У меня муж тоже сначала немного отстранённо был, я ему постоянно вечером и в выходные дочь давала в руки. Потом и сам начал инициативу проявлять. У вас супруг ещё не может в новую роль вжиться, все люди разные, не спрашивайте здесь норма это или нет, подучите разные ответы. Вы носили ребёнка под сердцем, у вас совершенно разные с мужем эмоции. Ненавязчиво предлагайте общение с ребёнком, расскажите как с ним можно провести время. Пусть например занимается купанием малыша! Любви и добра вашей семье?

Пожаловаться
Multi
Елена 

Спасибо ☺️

Пожаловаться
Виктория

Многие мужики боятся маленьких, не знают как общаться, как брать, они осознают что стали отцами когда ребёнок начинает говорить и ходить. У них не развит инстинкт как у нас, у матерей.

Пожаловаться
Екатерина

не знаю даже, смотрите по поведению, отношению, сложно так сказать… хотя если бы мой так сказал, то я бы возмутилась… но ситуации опять же разные бывают, может он уставший был или ещё что… а так мой муж с обоими детьми помогает, с рождения… но я к этому руку приложила, если бы не настаивала… а то что "маленький ещё", "я боюсь" и прочее, это отговорки… мамочки тоже бояться, но выхода нет, если ты не будешь за своим ребёнком ухаживать, никто не будет… вот и мужчине нужен стимул… а уж какой именно зависит от конкретного мужчины

Пожаловаться
Натауся

Я своего всю беременность пилила, что разведусь с ним, если не будет помогать))))) говорила, что ребенка мы оба хотели и воспитывать должны оба. У меня прям бзик какой-то был. Зато теперь спокойно сидит с дочкой. Правда первое время все-таки боялся взять на руки, но и это прошло. И я его не спрашиваю может ли он посидеть с дочкой, а ставлю перед фактом. Просто говорю, что мне надо в ванну, к врачу, в магазин. Да куда угодно)))) первые дни после рд мне вообще тяжело давались. Упал гемоглобин и я была в полуобморочном состоянии. Все время спала. Так он меня будил только, чтоб покормила и памперс поменяла, а так сам с ней сидел...

Пожаловаться
Multi
Натауся 

Ого! Ничего себе! Ну это прям уникум ваш муж! Здорово, что есть такие папы!

Пожаловаться
Натауся
Multi 

Я думаю, что вам надо начать потихоньку приобщать папу к ребенку. Для начала оставляйте его с ребенком под предлогом, что вам посуду надо помыть, пол, погладить. Начните с бытовых мелочей, чтоб он не думал, что вы отдыхаете. А так вроде и вы делом заняты и он)))) можете предложить ему выбор. Или он с ребенком сидит, пока вы пол моете, или наоборот)))

Показать ещё