Нашей малышке 7 неделек. Она у нас желанная и долгожданная. Особенно муж бредил детьми уже несколько лет. В итоге сейчас приходит с работы в 5.30-6.00. Постоит минуты 3 около дочки и уходит кушать, потом смотрит телек, может в компе полазить. Потом идём гулять и вот перед сном минут 20 с ней занимается и всё! В выходные у него 100 тысяч дел и тоже особо время не проводит. У нас сейчас колики, я целый день с ней на руках, тоже есть усталость. Орущего ребёнка мужу не навязываю, предлагаю посидеть с ней только когда в хорошем настроении, но сейчас на такое предложение услышала, что я вообще то фильм смотрю! Придираюсь я или как?
И у меня точно также ?. И никакие разговоры не помогают?
Пусть помогает- и точка! Если сейчас не приучите помогать, он потом забивать будет, и всю жизнь одна детей растить будете
Первый месяц после КС муж по ночам носил и укачивала малого. Когда я пришла в себя этим занялась я. По ночам муж не встаёт, памперсы не меняет ( разве что если по делам ушла надолго, но это редко. Так что если дитё покакало, ждёт меня_ обычно меня максимум час нету) Не кормит, может водичку дать или что-то погрызть. Купаться с малым только он. По магазинам после работы тоже он. В выходные всей семьёй гуляем. Если мне надо что-то поделать вечером, то носит его на руках или держит на коленях, просто тупо не знает чем с ним заняться. Ему легче пол помыть или посуду чем развлекать малого.
Начните хоть на пару мин папе на руки отдавать под предлогом чистки зубов, глажки и всякого такого. У нас муж вечером купает и в выходные отправляется с коляской гулять, погуляет часик и дальше может в компе играться скок влезет. А первый месяц учился готовить, стирку закидывать, пеленки гладить
Не придераетесь. Я мужу могу прямым текстом высказаться. Типо «хватит играться, идис дочкой поиграй». Играет каждый день. Выходной — это то время, когда подгузники меняет муж. У нас сразу был разговор, что ребенок общий — проблемы и заботы тоже .
Если забыл сегодня поиграть — напоминаю и отправляю!)
Дети не кукулы. Тем более если бредил, то пусть и активничает в воспитании, развитии. А вы с ребенком постоянно, можете и чаю неспеша хоть раз в день попить.
Такое моё мнение!
Я думаю, что нужно просить конкретно когда вам реально нужна помощь, а не а принципе, что он не проводит время с ребенком.
Да я больше не о помощи, а о том, что ему не хочется с ней проводить время. Хотя ночью думала об этом, может ему действительно еще не интересно просто и он не знает как ее развлечь?!
20 минут в день же проводит, у меня примерно так же как и у вас. Хотя у меня тоже все это впервые, но я думаю пока не особо интересно, мужу в года 2-3 уже намного интереснее будет скорее всего. У меня даже нет такого 20 минут в день, если попрошу немного ребенка занять пока отойду, вот и занимает погремушками, в ручку их вкладывает, гимнастику немного делает.
Не придираетесь, мой муж брал на себя ночные кормления, правда у нас ИВ было, заставлял меня ложиться спать вместе с ребенком ( я сова )))), приходил делал мне массаж ножек, сам кормил ребенка в ночью, а я уже кормила в 6:00, а муж спал. Конечно понятно что я больше с ребенком была, но он и купал его, смесь наводил, держал на руках пока я покушать грела, сама поужинать садилась, спать тоже иногда сам укладывал когда нужно было меня сменить, так что нет, не придираетесь. Прочитала что вы и работаете еще, вообще офигел мужик(((( Я бы его тогда не обслуживала, сам себе готовь, стирай, гладь И так далее(((((
Я бы из него героя делала в его глазах. говорила бы, что мне не надо помогать, ведь наверно он так устал на работе, как бы мне ему что сделать, может любимое что-то приготовить и т.п. И типа ты понимаешь почему ему тяжело с ребёнком заниматься и тд. Если совесть есть, все это к вам будет возвращаться, не сможет он в ответ на такую заботу сидеть у ?. Главное озвучивать все, что для него делаете.
Мой муж всегда помогал! Мог и покормить (у нас все на ив были), ночью вставал, *** мыл. Говорит, что ничего сложного нет, меня прекрасно понимал, что я тоже устаю, хоть и не работаю. Не так давно, можно сказать, «выпросил» третьего) и точно так же помогает. У подруги моей была похожая ситуация, муж её практически не сидел с детьми, всё говорил, когда вырастут, тогда и буду с ними играть, воспитывать и всё в таком духе. В итоге, они развелись) Надо, наверное, как то это обсудить, пока ещё не поздно. ИМХО Удачи Вам, надеюсь, что всё наладится)
Спасибо, надеюсь!
Очень похожа ситуация на нашу. Я переживала, даже скандалы устраивала. Но! О чудо! С 4 месяцев папу наш раскрылся в любящего и внимательного. Начал проводить время вечерами с сыном, на руки брать, с работы приходит и первым делом к младшему. Когда поинтереснее стал малыш, тогда и папа изменился.
+++++
Надеюсь, что и у нас наладится! Может и правда ему страшновато??
Скорее не интересно им пока и страшно. Вот месяцев с 4-5 детки такие забавные. Будете умиляться вместе))
С первым ребёнком(сыном) муж мало занимался, только когда подрос. С дочерью нааамного больше. Толи муж подрос, толи дочь по духу ближе(она тоже к нему больше тянется, чем сын в его возрасте).
У меня муж тоже сначала немного отстранённо был, я ему постоянно вечером и в выходные дочь давала в руки. Потом и сам начал инициативу проявлять. У вас супруг ещё не может в новую роль вжиться, все люди разные, не спрашивайте здесь норма это или нет, подучите разные ответы. Вы носили ребёнка под сердцем, у вас совершенно разные с мужем эмоции. Ненавязчиво предлагайте общение с ребёнком, расскажите как с ним можно провести время. Пусть например занимается купанием малыша! Любви и добра вашей семье?
Спасибо ☺️
Многие мужики боятся маленьких, не знают как общаться, как брать, они осознают что стали отцами когда ребёнок начинает говорить и ходить. У них не развит инстинкт как у нас, у матерей.
не знаю даже, смотрите по поведению, отношению, сложно так сказать… хотя если бы мой так сказал, то я бы возмутилась… но ситуации опять же разные бывают, может он уставший был или ещё что… а так мой муж с обоими детьми помогает, с рождения… но я к этому руку приложила, если бы не настаивала… а то что "маленький ещё", "я боюсь" и прочее, это отговорки… мамочки тоже бояться, но выхода нет, если ты не будешь за своим ребёнком ухаживать, никто не будет… вот и мужчине нужен стимул… а уж какой именно зависит от конкретного мужчины
Я своего всю беременность пилила, что разведусь с ним, если не будет помогать))))) говорила, что ребенка мы оба хотели и воспитывать должны оба. У меня прям бзик какой-то был. Зато теперь спокойно сидит с дочкой. Правда первое время все-таки боялся взять на руки, но и это прошло. И я его не спрашиваю может ли он посидеть с дочкой, а ставлю перед фактом. Просто говорю, что мне надо в ванну, к врачу, в магазин. Да куда угодно)))) первые дни после рд мне вообще тяжело давались. Упал гемоглобин и я была в полуобморочном состоянии. Все время спала. Так он меня будил только, чтоб покормила и памперс поменяла, а так сам с ней сидел...
Ого! Ничего себе! Ну это прям уникум ваш муж! Здорово, что есть такие папы!
Я думаю, что вам надо начать потихоньку приобщать папу к ребенку. Для начала оставляйте его с ребенком под предлогом, что вам посуду надо помыть, пол, погладить. Начните с бытовых мелочей, чтоб он не думал, что вы отдыхаете. А так вроде и вы делом заняты и он)))) можете предложить ему выбор. Или он с ребенком сидит, пока вы пол моете, или наоборот)))