Почему когда я кладу ребенка спать на ночь(19:30-20:00) он засыпает и через минут 20-40 просыпается… иногда просто соску дать иногда заново укладывать надо, а бывает раза 3 надо подходить… режим дня такой: 7:30-8:00 просыпается, 2,5 часа максимум тусит, потом спит минут 30-60, потом опять максимум 2,5 часа тусит, спит длинный дневной сон около 2-3 часа, опять 2 часа тусит, спит минут 20, опять 2 часа тусит и на ночь в 19:30-20:00… конечно бывают всякие погрешности но +- так)
Что я делаю ни так?(((
Хочу что бы засыпал и вечер свободный…
Комментарии
Актуальные посты
Это значит, что он привык уходить на ночь чуть позднее. Так же было. Кладу в 9, полдесятого встал. В 10 на ночь. Я с 9 до 10 держала на руках, только просыпаться начинал, я подкачивала, и спал снова. Так неделю наверно. Потом уже в 9 перекладывала и спал нормально.
Только вот не приучила к укачиванию… бывало от безысходности качала, а он только психовать начинал)))) я просто лежу с ним рядом, он засыпает и я его перекладываю)
Ну попробуйте позже перекладывать)а может он решил режим сменить))
Попробую так)
У моей это длилось примерно с 2 с половиной месяцев, закончилось около 5. Мне кажется период такой… еще замечала, если купать раньше, те за час до сна, а перед сном просто спокойно игрушки показывать и тд- засыпала легче, тк от купания сильно перевозбуждалась. Ну и со временем перерасла
Я вот в 19:00 купаю и тогда кушать и спать… засыпает быстро, без проблем… но вот эти просыпания…
Ничего, привыкнет) моя же привыкла, значит и ваш тоже))) не парьтесь, потерпите, реально само собой прошло, ничего специально не делала. Просто в один момент перестала просыпаться и все
Ох надеюсь))) а то хочется -уложил и все, раслобуха))))
У нас также. Через 40 мин просыпается, я её в коляске дальше качаю, пока не открыла глаза и через полчаса засыпает снова крепко.
Я просто по головке глажу и на бочок кладу… если совсем ни как(лежит лыбиться) то беру из кроватки, ложусь с ним на кровать, он засыпает, тогда перекладываю)