Лануго у новорождённой

Девочки, сразу после рождения малышки увидела, что у неё на спине и плечах достаточно много тёмных волосиков. (Она у меня брюнетка). Они мягкие на ощупь. Запереживала, полезла в инет, написано, что ничего страшного, сами отпадут. Прошло больше недели, но все на месте. Очень переживаю, поскольку во время беременности был значительно повышен тестостерон, который снижала метипредом, а с 23 недели мне его отменили, и больше гормоны не отслеживала. У кого так было? Чем закончилось? Если бы ещё был парень, а то девочка…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена

Было у дочки. Волосатая и спина и плечи и лоб и даже на ушах сбоку были волосы. Постепенно скатались сами. Сейчас норм. Но это за месяцЫ не за недели.

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Лена 

Спасибо!!!

Пожаловаться
Анна
Лена 

У моей тоже были волосатые уши))

Пожаловаться
Катерина

у меня было, до 10 месяцев точно и я спала из-за этого плохо, то есть орала круглосуточно, потом к бабушке моей ездили она тестом выкатывала несколько дней. Все волосики к тесту прилипли и у меня их не стало.

Пожаловаться
Ольга Голованова
Катерина 

Думаю причина плохого сна точно не в этом

Пожаловаться
Катерина
Ольга Голованова 

мама говорит в этом была, волосики щекотали спинку, когда они прошли я стала спать нормально.

Пожаловаться
Ольга Голованова
Катерина 

Ну может...

Пожаловаться
Алёна

Пройдет. У младшей так было. Когда отпали не помню, но сейчас почти 6 мес и их нет

Пожаловаться
Зефирка

:) боитесь, что у неё будут пушистые плечи? Не будут, если у вас и у папы не повышена волосатость ))) моя родилась с чёрными волосика на лбу — пушистый лобик был ))) все выпало со временем. Ох, она у Вас ещё 100 раз изменит вид ?

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Зефирка 

Можно сказать, что у мен повышена волосатость, до беременности сидела на метипреде.

Пожаловаться
Анастасия

У дочи так было. Бабушка мужа говорила жеваным чёрным хлебом по спине катать. ??? естественно я этого не делала!? не помню во сколько прошло( несколько месяцев было), но сейчас ей 5 лет и ничего нет.

Пожаловаться
Мамуля

Уйдёт постепенно, это нормально

Пожаловаться
Марина

Оно постепенно будет исчезать.за неделю уж точно не уйдет