Девочки, здравстауйте! Моей дочке 4.5 месяца почти. Больше недели назад заметила, что она чешет правое ухо, потом она стала спать беспокойно, при этом тоже чешит ухо, плачет иногда даже от груди отказывается(мы полностью на гв). Вызвали Лора, врач ничего не увидел, сказал, что возможно зреют зубы. Но беспокойство дочки продолжалось, днём ещё ничего, поднывает, пальцы во рту постоянно, слюни, а ночью опять чешет ухо, плач. Вызвали педиатра, она в ухе тоже ничего не видит. Может у кого была подобная ситуация, что делать, кого вызывать, что это может быть?
Зубы или ухо?
Комментарии
Актуальные посты
Елена, а Вы калгелью не мажите десна ребенку? Я всегда так делала со старшими детьми, теперь и дочке мажу. На палец выдавите капельку и потрите ребенку десна. Он охлаждает и немного снимает зуд. Попробуйте!
Спасибо, попробовала вроде поспокойнее стала)
Пожалуйста! На здоровье!
Тоже уши теребит, лор посмотрела все хорошо, вот в догадках что это?
Ухо может чесаться, когда есть раздражение в горле. У вас как раз от зубов оно есть (как у большинства), ничего страшного
Спасибо
Тоже самое и у меня сейчас!
Спасибо, хоть немного успокоилась, а то накрутила себя уже до слёз, думала, может другого Лора вызвать, смутило, что чешет только одно правое ухо и успокаивается ночью, когда ляжет на правый бок, если это зубы как долго они могут прорезаться?
Они все чешут лицо. Уши, нос, глаза и это когда зубы лезут. У меня аж до крови чесал ухо 2 раза
Это зубы
При зубах может! А ещё дети чешут ушки когда хотят спать☝?
Ну если лор ничего не увидел, значит и правда из-за зубов. Нурофен дайте на ночь.
Мой просто ушко трогал, особенно когда спать ложился, сосал грудь и рукой за ухо держался, потом перестал.