Каша

Здравствуйте, девочки. Кто опытный помогите пожалуйста! Я кормлю кашей безмолочной ребёнка. По инструкции нужно охладить воду до 50 градусов. Я не мерила никогда температуру, а просто немного охлаждаю кипяток и кладу туда пару ложек. Но каша постоянно комками получается! Уже бесит прямо. Это каша что ли отсыревает быстро(срок хранения 2 недели открытой пачки) или я не в той температуре разбавляю? И вопрос был когда можно добавлять в кашу кусочек сливочного масла или ложку растительного(оливкового)? С какого возраста?

Алсу
023123

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инна

Все зависит от самой каши. От фирмы. Нестле и хайнз не дают комков. Когда вводила пробовала несколько разных. Так что знаю точно

Пожаловаться
Алсу
Инна 

Хайнц гречневая с яблоком тоже не понравилась, но нестле не пробовала, попробовать нужен, спасибо.

Пожаловаться
Эля

А со ск можно безмолочные каши вводить в рацион?

Пожаловаться
Алсу
Эля 

Нам педиатр с 4,5 посоветовала, так как потом труднее дети начинают есть их сказала.

Пожаловаться
Эля
Алсу 

А какими кашами кормите?

Пожаловаться
Алсу
Эля 

Гречневая, рисовая, кукурузная.

Пожаловаться
Ирина

В горячкватую воду засыпаю кашу и перемешиваю, без комков всегда получалась., и гречка, и рис, у нас флер альпин

Пожаловаться

Даю тоже флёр альпин, ни разу не комковалась. Тихонько засыпаю в воду, непрерывно мешая. Температуру воды не измеряла, на ощупь.

Пожаловаться
Елена

Я сначала насыпаю кашу потом водой заливаю и все ок

Пожаловаться
Марина

Это от каши зависит. Есть те, кот хорошо растворяются, есть те, что комками сначала.

Пожаловаться
Юлия

А если в сухую смесь воду добавлять?

Пожаловаться
Алсу
Юлия 

Это уж совсем неправильно.

Пожаловаться
Настёнка

Я пробовала Хайнц, тоже были комки. А вот компании Нестле хорошо растворяются и вкусные)) И да, медленно всыпать и вилкой мешать..

Пожаловаться
Алсу
Настёнка 

Надо попробовать тогда.

Пожаловаться
Роза

Медленно всыпайте и вилкой хорошенько помешивайте

Пожаловаться
Рита
попробуйте в воду медленно всыпать кашу и помешивать как будто манку варите, не ложку высыпал и мешать а медленно
Пожаловаться
Алсу
Рита 

Попробую?

Пожаловаться
Natalie

Я провариваю, добавляю сливочного маслеца.А если не варить, получается как взвесь?

Пожаловаться
Алсу
Natalie 

Варить мне некогда, я про готовые каши спрашиваю. Флёр альпин даю, что гречневая, что кукурузная комками

Пожаловаться
Natalie
Алсу 

И я про готовые.В любом случае это не смесь молочная и она не растворяется… И остужать нужно будет если вы просто с водой перемешаете или 1-2 мин проварите

Пожаловаться
Алсу
Natalie 

Варить такие каши не рекомендуется, витамины разрушаются говорят.

Пожаловаться
Natalie
Алсу 

?Можно тогда эту муку сразу в рот засыпать, чтобы витамины сохранить...

Пожаловаться
Анна

??