Здравствуйте, девочки. Кто опытный помогите пожалуйста! Я кормлю кашей безмолочной ребёнка. По инструкции нужно охладить воду до 50 градусов. Я не мерила никогда температуру, а просто немного охлаждаю кипяток и кладу туда пару ложек. Но каша постоянно комками получается! Уже бесит прямо. Это каша что ли отсыревает быстро(срок хранения 2 недели открытой пачки) или я не в той температуре разбавляю? И вопрос был когда можно добавлять в кашу кусочек сливочного масла или ложку растительного(оливкового)? С какого возраста?
Все зависит от самой каши. От фирмы. Нестле и хайнз не дают комков. Когда вводила пробовала несколько разных. Так что знаю точно
Хайнц гречневая с яблоком тоже не понравилась, но нестле не пробовала, попробовать нужен, спасибо.
А со ск можно безмолочные каши вводить в рацион?
Нам педиатр с 4,5 посоветовала, так как потом труднее дети начинают есть их сказала.
А какими кашами кормите?
Гречневая, рисовая, кукурузная.
В горячкватую воду засыпаю кашу и перемешиваю, без комков всегда получалась., и гречка, и рис, у нас флер альпин
Даю тоже флёр альпин, ни разу не комковалась. Тихонько засыпаю в воду, непрерывно мешая. Температуру воды не измеряла, на ощупь.
Я сначала насыпаю кашу потом водой заливаю и все ок
Это от каши зависит. Есть те, кот хорошо растворяются, есть те, что комками сначала.
А если в сухую смесь воду добавлять?
Это уж совсем неправильно.
Я пробовала Хайнц, тоже были комки. А вот компании Нестле хорошо растворяются и вкусные)) И да, медленно всыпать и вилкой мешать..
Надо попробовать тогда.
Медленно всыпайте и вилкой хорошенько помешивайте
Попробую?
Я провариваю, добавляю сливочного маслеца.А если не варить, получается как взвесь?
Варить мне некогда, я про готовые каши спрашиваю. Флёр альпин даю, что гречневая, что кукурузная комками
И я про готовые.В любом случае это не смесь молочная и она не растворяется… И остужать нужно будет если вы просто с водой перемешаете или 1-2 мин проварите
Варить такие каши не рекомендуется, витамины разрушаются говорят.
?Можно тогда эту муку сразу в рот засыпать, чтобы витамины сохранить...
??