Умелки

Нам через несколько дней 7 месяцев, пока не ползает, не встаёт на четвереньки, не пытается сесть. Крутиться вокруг пупка, перебирает руками, до цели крутиться вокруг оси😂У кого детки делали эти штучки после 7 мес?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инна

В 8,5 все стал делать. Без массажей. В 7 по пластунски ползал, если заставить

Пожаловаться
МамаЛис
Инна 

А ранее делали массаж ?

Пожаловаться
Инна
МамаЛис 

В поликлинике чисто погладили. Но это было месяца в три. Сама ему гимнастику делала. Но не сильно. Все боялась сломать чтото. Просто доставали его постоянно. На живот и ставили игрушки любимые. И лучше на диване получалось. На полу жёстком сначала вообще не хотел учиться. И на четвереньки ставила на валик из полотенца. У подруги пополз в 10. Вот им только массаж и помог. Ито только платный дома. Там прям хорошо все разминали и долго

Пожаловаться
МамаЛис
Инна 

Мы платно уже делали курс в 5 месяцев, после него стала переворачиваться, сейчас опять курс сделаем… у нас с валика скатывается и в другую сторону на руках переворачивается

Пожаловаться
Elena

Мы тоже на пузе вертится, вроде хочет поползти но ни как то ли не поймет то ли тяжело ей еще, ни как попу не поднимет… Если обопрется может встать на четвереньки, пораскачиваться и на живот опять плюхается… Пока что дела массаж сама… Надеюсь что скоро научимся

Пожаловаться
Anna

нам через 8 дней будет 7мес. мы не ползаем по настоящему,, только по пластунски.поднимает попу ножками активно двигает но вот как с ручками спавиться что делать не хотим научиться. показыыаю сто раз. он истерит. хочет все сам,, когда будет готов тогда и поползает. не надо передивать пока. массаж делаю я сама.сидит хорошо. любит сидя играть. а еще любит краи развивающего коврика (пазлы на полу)

Пожаловаться
МамаЛис
Anna 

ООО наша тоже любит края коврика поднимать и грызть ?наша если видит цель, она нет чтобы ползти — переворачивается на живот, потом на спину, потом снова на живот и так пока не докрутится ?

Пожаловаться
Анита

Всё то же самое, садится сама только в качельке, невролог ничего не сказал плохого, массаж делали два раза.Зато на ножках твердо стоит, если поставить.Возможно, сначала пойдут, а только потом поползут)

Пожаловаться
Hope

Моя поползла в 7.5, села в 8, с 9 топала у опоры, без дня год сама пошла

Пожаловаться
Лёля

Всегда пишу если невролог говорит все хорошо, то все хорошо. И это только ваше развитие. Все будет всему своё время) массаж полезен. Не переживайте! Поползёт вот вот

Пожаловаться
Нюра

В 9,5 села сама, ползает нормально месяцев с 10. Я седая во всех местах)

Пожаловаться
Саша

Моя в 7,1 проползла немного по пластунски а потом уже ближе к 8 в один день поползла и села и встала

Пожаловаться
Anita

у нас в 7,5 села и поползла, в 11 пошла сама, нормально, но я переживала немного

Пожаловаться
Кристина

Моя сама без помощи села и встала у опоры в 9 мес. А поползла только ближе к году и то на кровати, а на полу ревела белугой

Пожаловаться
Sirsha Mavis

массаж поделать) после него детки быстро начинают активничать

Пожаловаться
Викторрия

А вес рост какой?
Переворачивается на бок со спины на живот и обратно ?

Пожаловаться
МамаЛис
Викторрия 

Переворачивается всяко разно. Вес 7200, рост 68 был 2 недели назад

Пожаловаться
Викторрия
МамаЛис 

Можно массаж курс пройти, а так сама пытается ножки под себя подтягивать? Можно учить ее это делать, думаю дело пойдет быстрее :)

Пожаловаться
МамаЛис
Викторрия 

Учим, делаем гимнастику каждый день, пока никак… курс будем проходить через недельки 2...

Пожаловаться
Викторрия
МамаЛис 

Муж в ванне с сыном занимался ставил его на четвереньки и учил переставлять руки ноги :)

Пожаловаться
Ксения

по хорошему нужно на массаж

Пожаловаться
Ксения

у нас тоже самое было

Пожаловаться
МамаЛис
Ксения 

Ходили в 5 мес, сейчас в 7,5 пойдём