Не можем уснуть раньше 00:00

Купаем в 20-21, а после не можем уснуть раньше 12 ночи, вроде спать хочет, укачаешь глазки закрывает, но как только кладёшь в кроватку или к себе в гнездышко просыпается и ворочается. Пробовала купать раньше, а однажды не купали, но раньше все равно не уснули. Почему так????♀️?♀️?♀️

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катрин

Ох, тоже такая проблема (( я не укачиваю… после купания, кушаем сразу, после того как покушал, немного подержу столбиком ( иногда не держу), потом соску в рот, прижимаю к себе и сижу с ним… песенки пою )) он засыпает и потом перекладываю в кроватку.

Пожаловаться
Ксения

Мы из-за этого купание позже сделали. Теперь купаемся в 21:30-22:00, потом титя, чтоб уснуть, спит 30-40 минут, просыпается. Гуляем и ровно к 00:00 засыпает. А то до этого тоже скакали как сайгаки с ним, один фиг в 00:00 засыпает только на ночь.

Пожаловаться
Саша

Я своего сыночка кладу собой, едим мы лежа на кровати при этом выключаем свет, телевизор… идеальная тишина, полчаса сосет грудь и еще полчаса жду пока крепко уснет и вот тогдаааа? перекладываю его в колыбельку. Если раньше положить то проснется. Укладываемся спать где-то 21:30-22:00

Пожаловаться
Анна Фрейман

Тоже была такая проблема. Стараюсь, чтобы после 20.30 сынок не спал. И тогда примерно в 22.30-23 спит уже

Пожаловаться
Альбина
Анна Фрейман 

А мы и так не спим в это время, вечером тяжелее усыпить, чем днём

Пожаловаться
Алена

Приучить засыпать в одно и то же время каждый день это огромный труд, я думала я с ума сойду, но я добилась этого, муж когда мог помогал.Просто никаких компромиссов, в пять у нас прогулка вечером, купание, кормление и спать, да тоже не хотел, в потолок пялился, орал, но зато сейчас в восемь, максимум если что-то пошло не так, редко в девять ребёнок спит и у нас есть с папой время, а так если бы он у меня гарцевал до 12 да до 2, ужас просто, дети в это время должны спать

Пожаловаться
Альбина
Алена 

Будим стараться конечно. А то на самом деле времени то нет, она капризничает если её оставишь… я уже мыться начала перед купанием дочери, знаю что потом не даст мне этого сделать… а про обнимашки с мужем это отдельная история, дочь не даёт даже элементарно полежать и расслабится с мужем ?

Пожаловаться
Алена
Альбина 

Бывало и по 2-3 часа укладывались, крики писки оры, муж у меня испариной покрывался, пока укачивал его, но мы добились своего, в восемь вечера ребёнок у нас идёт спать, а так то он к нам тоже типа всегда не хотел спать.Режим надо выстраивать и в первую очередь даже не для ребёнка, а для вас, чтоб не тронуться, чтоб вся жизнь не зависела он желаний ребёнка, а вы понимали вот в такой-то такой-то период у меня есть время для себя, а вечером мы можем с папой расслабится и посмотреть фильм и тд

Пожаловаться
Аля
Алена 

Ну а как насильно ребенка уложить в 11 вечера? Если у него ни в одном глазу?

Пожаловаться
Алена
Аля 

Испокон веков все укладывали детей, путём укачивания.У них и днём ни в одном глазу, так и приходит регресс сна и психоз у детей и как следствие гиперактивность и прочие отклонения из-за слабой нервной системы

Пожаловаться
Наташа
Алена 
Во-первых, ребенка не заставляешь уснуть, а помогаешь ему расслабиться и уснуть, тк они не умеют еще жто делать сами.
Пожаловаться
Anuta

А до купания во сколько просыпается и сколько по продолжительности этот сон идёт? Мы выстраивали режим сами, я записывала сколько максимум промежуток до сна выдерживат и потом следила чтобы к девяти вечера был как раз такой перерыв (ну нам с мужем это время удобно, вы можете к 10 или 11 как вам удобнее). Так и приучили, сейчас время бодрствования увеличивается и я опять слежу и корректирую как нам надо(бужу если спит долго, обеденный сдвигаю и тд).

Пожаловаться
Альбина
Anuta 

Всегда по разному, может поспать пол часа, а может и 10 минут. Вечером мы почему то плохо спим, да и по идее днём не особо

Пожаловаться
Anuta
Альбина 

Наш если поспит после шести-семи вечера хоть 10 минут -все, копец. Заснёт не раньше 22:30-23:00. Ребёнок же не может все время не спать? Может он у вас подзаряжается за 5-10 мин сна вечером и потом поэтому поздно засыпает. Мы не давали и не даём спать после шести, за три часа он уже у нас точно выматывается и вырубается?ну щас зубы, бывает и до десяти ноет, но все равно усталость берет верх. Я уверена что все в руках родителей, нужно просто постараться и все получится!?

Пожаловаться
Аля

У нас уже неделю раньше 2х ночи не засыпает??

Пожаловаться
Альбина
Аля 

И такое тоже было. Мы и до 5 не спали. Вообще с каждой неделей все меняется

Пожаловаться
Евгения

Вот у нас та же беда была, сейчас просто нашла способ ее усыплять, правда срабатывает не всегда на 100% и все равно могу уложить в кровать со второго или третьего раза. Моя под грудью засыпает, я с ней лежу некоторое время, потом перекладываю, или же приходится петь колыбельные и снова долго ждать пока уйдёт в глубокий сон. Может это у них возрастное? Или кроватка холодная она и просыпается. Хотя вот что интересно после 12 вырубает быстрее, но это не вариант

Пожаловаться
Альбина
Евгения 

Мы уже не всегда засыпаем с грудью. Я уже стараюсь всегда сон продлевать и сейчас тоже так делаю. Мы любим себя ручками будить, а когда пеленаю нервничает и ручки свои пытается достать… ни одно так другое

Пожаловаться
Евгения
Альбина 

Наша тоже ручками иногда будит, но только первые минуты, пока в глубокий сон не ушла, я стараюсь просто ловить и придерживать

Пожаловаться
Ксения
Альбина 

А чтобы ручками не махал, я кладу на живот его, так руками не помашешь? В пеленке тоже психует, а без нее дергается. Поэтому спит на животе до следующего кормления.

Пожаловаться
Людмилка
Ксения 

У вас малыш спит на животике спокойно?
Мой даже 5 минут перед едой не пролежит
А еще медсестра наша сказала, что до года малышам спать на животе нежелательно, бывает синдром внезапной смерти, я теперь зациклилась, страшно

Пожаловаться
Ксения
Людмилка 

Да, на животе спит лучше, чем на спине. У него всегда голова на бочок. И живот так меньше болит и пукается легче. Вы попробуйте не когда бодрствует, а во время сна перевернуть на живот. Я переворачиваю, когда кряхтеть начинает. Переворачиваю и успокаивается.

Пожаловаться
Ксения
Людмилка 

А врачи вечно пугают… что беременных, что молодых неопытных мам. Я, кстати, маленькая была, в возрасте сына, тоже на животе спала. И когда вертеться научилась, сама переворачивалась. Это мне мама сказала. Видимо, сын в меня?

Пожаловаться
Людмилка
Ксения 

Да, капец, тут итак бзик, просыпаюсь среди ночи и смотрю дышит ли он? Думаю свихнусь, а тут еще она ляпнула на счет сна животе ?♀️

Пожаловаться
Ксения
Людмилка 

У детей вообще-то есть инстинкт самосохранения. Если у вас уже головку держит и поднимает хорошо, то он легко ее перевернет на бочок. И даже если он вдруг, не дай Бог, не сможет как-то перевернуть, то всё тихо это не сделает. Он сам испугается и хоть какой-то звук издаст. Не знаю, я от первой кряхтелки просыпаюсь всегда. Как можно прослушать/проглядеть не понимаю

Пожаловаться
Альбина
Ксения 

А малыш где спит с вами или в кроватке? Я один раз попробовала сонную так переложить, она к меня все равно что то пыхтела?

Пожаловаться
Ксения
Альбина 

Когда как, бывает с нами, бывает в кроватке. Но кроватка почти вплотную к нашей стоит, там помещаюсь только я? бывает кряхтит, ага. Но он может покряхтеть и дальше уснуть, а может проснуться — это значит газики мешают, пока не пукнет/какнет не уснёт.