Девочки, кто собирал кал у малышей на дисбак? Как собирали ?? Почитала я инструкцию и поняла, что это ещё тот гемор! ? кал должен быть наисвежайший. Вот здесь покакал и сразу же везти в лабораторию! Не более часа ( где — то написано не более 2 часов ). Вот как быть — то ?!? Вот он покакал в 3 часа ночи и что ?! Всё можно не собирать? Не информативно ?! Я как должна караулить !?! блин… ещё и в холодильник нельзя ставить…
Честно-мне сказала платный педиатр, лучшая у нас в Тюмени: соберите кал с вечера с памперса, поставьте в холодильник и с утра пораньше везите в лабораторию.Как дико проблемные-мы все еще ищем причину постоянного отсутствия сна и орем от живота-сдаем стабильно раз в месяц-два.На результаты никак не повлияло, никто не придирался, сдаем в Инвитро.
Знаю точно такую же историю, только наоборот. Не действительный кал был
не знаю, сдаем уже около года...
Мы сдавали в Инвитро, там дали специальную пробирку со средой, там палочкой ив каку макаешь и в эту пробирку помещаешь. Сказали можно в холодильник поставить, а утром принести. Так и сделали
Спасибо!!! Что — то совсем потерялась ?редко тебя вижу здесь )
Малышка не даёт почти свободного времени)))) поэтому когда есть минутки свободы все время чем-то занимаюсь, то с ней, то с собой))))
Понимаю
Я даже забыла, что у меня это приложение есть, вообще стала какой-то растяпой))
??я так одно приложение тоже забросила
Сейчас есть какие-то спец. Пробирки. У меня так шурин у малого брал. Тоже мучались пару месяцев сдать не могли а потом им эти пробирки посоветовали.
Спасибо.
Два дня назад собирали. «Раскакивались» днем как могли-и на животике лежали и массажик. В лаборатории выдали контейнер с питательной средой, в него собрали, получилось с глаженой пеленки, строго в течении часа отнесли. Но мы платно сдавали. В нашей поликлинике бесплатно не сдают(((
Спасибо. Тоже сдала
В инвитро анализ кала на дизбактариоз тоже делают, там сам кал нести не надо, выдают специальную колбочку с раствором и палочка в нем, все по иструкции надо выполнять, и нести потом к ним. Эту палочку в ? в 5 разных местах и в раствор назад опускать
Даа??? Спасибо большое
Да, позвоните спросите у них. Я узнавала. Стоимость кажется 700 руб и готовность через 5-7 дней
Спасибо
Я клизму микролаккс ставлю утром, какает и везу. Всегда нормально было все. Просто говорят что нельзя… а иначе не соберешь никогда свежий
Врач говорила и в лаборатории сказали, что лучше всего с пакета собирать, я пробовала так, но мы и покакали и пописали на этот пакет, так не прокатило)) на следующий день долго держала без подгузника-не какал 2 часа, только одела подгуз-сразу покакал?я быстро-быстро собрала, врач разрешила) короче, с подгузника можно, если там нет писюлек и если только покакал и жидкость из кала не успела впитаться! Но! Я в следующий раз не буду париться и вставлю газоотводку! Только её предварительно нужно прокипятить
Нам Медсестра сказала можно с вечера собрать и в холодильник поставить, так и сделали. А теперь я озадачилась ?
Не нам сразу сказала. Ещё вчера весь нет перелопатила ?
Вот блин? а мы сдали сегодня так, посмотрим что там будет. Придётся пересдавать?
Неее, 100% так нельзя) на копрограмму так можно, а на дизбак нельзя
А мы мало сдали… так сказали. Надо пол банки !!!!!!?
?♀️?♀️
Ого ? у нас к количеству вроде не придрались, где то с чайную ложку было.
Как пол банки???)) я одну ложечку положила и норм
Ну мне так сказали медсестры. В инструкции так написано
Да ладно? Всего час? С такими условиями нужно брать ребёнка и везти сразу в поликлинику и пусть он там какает, чтобы прям свежайший был ???
Так о том и речь ?
Я делала так: утром пеленку спиртиком протерла(куда собирала) и трубочку газоотводную вставила как поскакал сразу в контейнер и в холодильник. сидеть караулить нереально он и может не сходить.
То что не сходить — факт! Мы раньше после каждого кормления какали. А сейчас нет… бывает вообще не какает днём. Всегда по разному. Реально после трубки какает?? Я думала, что это только для газиков… просто мы ни разу не пользовались такими штуками
Мой 100% ходит. Я использую и для газиков и при запорах
Подлавливайте утренний) мы так иногда по несколько недель стараемся успеть, пока в лаборатории принимают) с памперса с мокрого нельзя собирать. В холодильник в дверцу можно ставить. Я иногда как слышу, что начал тужиться, так быстрее пеленку подкладываю и с неё уже собираю. Если памперс сухой ещё, то с него.
Мммм блин конкретно грузанулась я?но вот попа она же сухая по идее… а мокро выше
Кал на флору нужен свежий, в холодильник ставить нельзя.
Нам гастроэнтеролог говорила что можно. И в офисе лаборатории они хранят, до того как курьер забирает, в холодильнике.
Ну самое главное, чтобы моча не попала) а то неинформативно будет)
Патогенная флора начинает погибать через час, в старом анализе ничего не высеется. У нас можно напрямую в лабораторию сдавать, там сразу анализ в дело пускают
Я Вам скажу больше) идеально все равно не будет) до года вообще этот анализ неинформативен впринципе)
Спасибо
Будем ловить !:)) главное не тормозить )))
Это точно???я когда без мужа собираю, грязный Ребенок, грязная я, грязная вся пелёнка и хорошо, если ничего больше ?
У нас в поликлинике не делают этот анализ, только платно
??
Нам говорили, из подгузников нельзя собирать, там ворсинки. На клеенку желательно, с нее собирать.
Покакает утром, и сдадите, когда то ж он какает и утрами
Ой у меня какает всегда по разному. Ночью и в обед может
Мне так одна барышня ответила из инвитро) он у вас не один раз какает ))) а я отвечаю:’один раз в два дня если повезёт ‘ (история из жизни у все по разному)
)
Газоотводную трубку)
Нету и не знаю как пользоваться даже
На весу вставляете и ловите, кончик смазать вазелином. Можно купить детские свечи и ловить минут через пять.
Свечи нельзя. И трубки с вазелином
Все можно. Там будет из чего выбрать))(если вы думаете что перемешается со свечкой или вазелином)
Спасибо
Мы сдавали, сдать нужно было в течении 3х часов. Мы в 11 собрали и муж с работы сорвался и повез в другой город(у нас от врача направления не получишь, а платных нет). Успели сдали. В холодильник нам в лаборатории говорили нельзя ставить, только ккал полученный не более 3х часов назад ?
Да все верно говорите