Как быть с грудью

Мы только ГВ.Ночью ребёнок кушает каждые 2-2,5 часа и так до утра и днём.Но сегодня ночью не кушал 3 часа, а потом 3,5.На утро я обнаружила в груди застои.Я так спать хотела что не ходила сцеживаться.А у вас как было, что вы делали в таких случаях? А то тут девушки пишут что детки на ГВ и по 5-6 часов спят.А как же грудь? Вставать и сцеживаться?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светик

Не сцеживаюсь. Когда чувствую застой даю эту грудь почаще, и во время кормления массирую и все проходит)

Пожаловаться
Эмма

Я сцеживалась только в первые месяца 2. Потом не так сильно переполнялась грудь потому что на ночь чаи не пила. Вообщем не пейте на сон ничего горячего и тёплого. Каждый раз меняйте грудь. Нельзя на животе вроде спать потому что застой будет. Ну и можете не ходить в ванну сцеживаться, возьмите платочек и туда прям сцеживайте в кровати чтоб не ходить далеко ))) там то надо чуть чуть до облегчения

Пожаловаться
Инна
Эмма 

спасибо за совет

Пожаловаться
Svetkashik

Не сцеживалась ни с первой, ни сейчас со вторым. Кормила всегда по требованию. Если и бывали застои, то предлагала грудь чаще и ребенок сам рассасывал. А теперь к пяти месяцам может и через час-полтора просыпаться, а может и всю ночь проспать. Болезненных застоев нет, ну бывает чуть грудь переполнена. Так он с утра такой голодный просыпается, что тут же все и слопает.

Пожаловаться
Инна
Svetkashik 

у меня тоже была безболезненной, ну забиты протоки как камни

Пожаловаться
Ольга
Svetkashik 

+++

Пожаловаться
Anastasia

В таком возрасте грудь подстраивается под запросы малыша. Чем меньше будет сосать, тем меньше молока будет прибывать. Застои ребёнок хорошо рассосет, если кормить его так, чтобы подбородок был направлен с сторону застоя. Облегчение сразу же наступит. Только ни в коем случае не грейте!

Пожаловаться
Инна
Anastasia 

ребенок рассосал.Я просто на будущее хочу знать как мне быть?

Пожаловаться
Екатерина
Инна 

Мне кажется потихоньку грудь подстроится) мы тож каждые 2ч ночью кушаем

Пожаловаться
Мария Рекутина

?

Пожаловаться
Надя

в 5 мес у меня никакого застоя не было. мы вместе спали, и я как-то не знаю даже как он там ел, не вела учет, все автоматом проходило, сам находил, сосал. может всю ночь сосал, может мы всю ночь спали. в 5 уже прикорм начали, так что мне и странно, что в этом возрасте застои бывают, такое только в первый месяц могло быть

Пожаловаться
Мария Рекутина
Надя 

У меня и в 4 месяца лактостаз был.

Пожаловаться
Инна
Надя 

у меня грудь не большая.И ребенок не присаживается еще.Как ему грудь находить

Пожаловаться
Инна
Мария Рекутина 

это так называеться?

Пожаловаться
Надя
Инна 

а при чем тут величина груди? и сидеть ребенку не требуется. я лежала, он лежал. рукой нашарил, присосался