Мы только ГВ.Ночью ребёнок кушает каждые 2-2,5 часа и так до утра и днём.Но сегодня ночью не кушал 3 часа, а потом 3,5.На утро я обнаружила в груди застои.Я так спать хотела что не ходила сцеживаться.А у вас как было, что вы делали в таких случаях? А то тут девушки пишут что детки на ГВ и по 5-6 часов спят.А как же грудь? Вставать и сцеживаться?
Не сцеживаюсь. Когда чувствую застой даю эту грудь почаще, и во время кормления массирую и все проходит)
Я сцеживалась только в первые месяца 2. Потом не так сильно переполнялась грудь потому что на ночь чаи не пила. Вообщем не пейте на сон ничего горячего и тёплого. Каждый раз меняйте грудь. Нельзя на животе вроде спать потому что застой будет. Ну и можете не ходить в ванну сцеживаться, возьмите платочек и туда прям сцеживайте в кровати чтоб не ходить далеко ))) там то надо чуть чуть до облегчения
спасибо за совет
Не сцеживалась ни с первой, ни сейчас со вторым. Кормила всегда по требованию. Если и бывали застои, то предлагала грудь чаще и ребенок сам рассасывал. А теперь к пяти месяцам может и через час-полтора просыпаться, а может и всю ночь проспать. Болезненных застоев нет, ну бывает чуть грудь переполнена. Так он с утра такой голодный просыпается, что тут же все и слопает.
у меня тоже была безболезненной, ну забиты протоки как камни
+++
В таком возрасте грудь подстраивается под запросы малыша. Чем меньше будет сосать, тем меньше молока будет прибывать. Застои ребёнок хорошо рассосет, если кормить его так, чтобы подбородок был направлен с сторону застоя. Облегчение сразу же наступит. Только ни в коем случае не грейте!
ребенок рассосал.Я просто на будущее хочу знать как мне быть?
Мне кажется потихоньку грудь подстроится) мы тож каждые 2ч ночью кушаем
?
в 5 мес у меня никакого застоя не было. мы вместе спали, и я как-то не знаю даже как он там ел, не вела учет, все автоматом проходило, сам находил, сосал. может всю ночь сосал, может мы всю ночь спали. в 5 уже прикорм начали, так что мне и странно, что в этом возрасте застои бывают, такое только в первый месяц могло быть
У меня и в 4 месяца лактостаз был.
у меня грудь не большая.И ребенок не присаживается еще.Как ему грудь находить
это так называеться?
а при чем тут величина груди? и сидеть ребенку не требуется. я лежала, он лежал. рукой нашарил, присосался