Девочки, у кого дети на гв, как вы вкладываете ребёнка спать? Сам засыпает или на груди? Может качаете? И как часто ночью просыпается? Как днём спит? Выдерживаете ли вы интервал между кормлениями или кормите по требованию? Я наверное делаю что-то не так. Кормлю по требованию, а требует он у меня часто и ест по 80-90мл (делала контрольные взвешивания). Днём на подсосе всегда, в сон днём укладываю Грудью и продлеваю сон Грудью, поэтому всегда ложусь с ним. В ночь уходит без груди, но тоже всегда с подсосом ночью и после 2-3ч ночи просыпается каждый час и ищет Грудь. Короче кошмар :((
Дочка никогда на груди не засыпала. Берет пустышка и я её укачиваю что бы уснула. И спит она у меня или у моей мамы на руках. Очень редко когда ложу в кроватку, продолжает спать. И то наверно из-за белого шума, не просыпается.
Я разделяла сон и кормление. После прикладывания к груди не давала малышке спать, а давала пустышку. С ней она и уходила потом в сон. Только берите качественную ортодонтическую пустышку, чтобы прикус не испортить, чтобы не было раздражения и дискомфорта. У нас была Физио Комфорт Чикко, очень милая, розовая с рисуночком)) Соска тоненькая у основания, сама пустышка округлая — для сна подходит
Спасибо! Тоже убираю Грудь и Соску сую. Вот надо новую. Посмотрю как у вас! У нас авентовская
На ГВ это нормально))) кормить нужно по требованию, интервал нужен на ИВ. Никогда не укачивала, ложу рядом, титьку в зубы и спать. А последний месяц пососёт, я кладу её рядом, сама отвариваюсь на другой бок, она минут 10-15 ползает, ёрзает и засыпает сама, сон тоже уже грудью не продлеваю -когда просыпается, я быстро поворачивающий её на бочок и глажу спинку и она дальше спит, покушать ночью всё равно просыпается раза 2-3. Так что ничего страшного у вас нет, самый настоящий сисечник))) я тоже думала в год завяжу, Ан нет, буду кормить дальше, хоть и тяжело ночью, но мне нравится кормить ))
Ой нет… я наверное не выдержу. Все титьки в синяках от засосов и уже два раза мозоль натер на соске. Грудь дёргает, прям оттягивает и отпускает, играется. сегодня попробовала не давать каждый раз Грудь. Два раза все равно основательно поел, в остальное время Соску и на бочок… вроде прокатило
Ни все титичники, хоть мы и на ГВ, моя берет ее только поесть, успакоится или усыпить дочу не возможно. Соска, укачивание — вот что помогает заснуть и то ни всегда. Может сама заснуть в кроватке если дать в руки пледик или подушечку, она носом уткнется и спит) вот такие все разные)
Вот думаю может игрушку тряпичную ему купить
Днем час спит, два гуляем, на сон грудь получается через 3 часа, засыпает с грудью. Если что-то привлекло, не умерла но наелась, то соску в рот и любимое одеяло в ручки. Она его теребит, вошкается мин. 10 сама засыпает. Ночью сон совместный, кушает так же через 3 часа, если началась но не умерла нас соска спасает. Не даю висеть на груди, пройденный этап с первым ребенком
Блин, но и т9 не уснула
В вашем возрасте это нормально
Но само собой же это не пройдёт? А в каком возрасте это уже не нормально?
Почему не пройдёт? У ребёнка уменьшится потребность в груди. Месяцев до 6-8 это точно нормально
Мы на ГВ тоже. Кормлю по требованию. Днём кушает примерно каждые 2 часа, может чаще прикладываться — «почмокать» и поиграть. ? Засыпает на руках после еды, прыгая на фитболе достаточно быстро. На ночной сон укладываю после купания часов в 9-10. К 12 просыпается, поест немного и спит до 3-4 утра. Потом в 7 кушает и к 8 подъём. Тоже любит лежать и сосать грудь, не выцеживая молока. Я обычно через пару минут аккуратно забираю сосок. Он ещё пару раз причмокивает и спит спокойно. Если продолжает искать, то повторяю все пока не отпустит. Соску сыночек вообще не признает с рождения. Приходится так выкручиваться. ?
Укладываю в 20.30 на ночь покушает минут 20 и засыпает, спит минут 30 просыпается кушает опять 30-40 мин. потом засыпает часа на 3, перекладываю сонного в кроватку, потом просыпается ест 20-30 мин. и ещё на 2-3 часа засыпает, окончательно встаём в 7.30, но частенько с 5-6 утра ест каждый час. Днём покушает и грудь и засыпает, а я аккуратно вынимаю грудь, спит 2-3 раза по 40 минут зачастую лежу рядом т.к. чутко спит, бывает один сон все 40 минут спит с грудью во рту иначе без нее просыпается, на улице спим по 2 часа, потом ещё дома в коляске час досыпает
Мы на ГВ тоже) ну ты знаешь, ложимся с грудью, если хочет сосет, если нет то рядом с пальцем засыпает. Но мы ложимся все вместе и старших укладываю. Потом ясного в кроватку несу, если просыпается я все равно кладу и ухожу заниматься делами, он сам засыпает. Ночью в 3 часа просыпается и я его беру к себе и мы кушаем и спим дальше. Сколько раз не скажу потому что не знаю мы во сне едим. Поэтому высыпаемся)
Я не могу на боку долго лежать, меня прям трясти начинает:(((мне беременности хватило:)
Тогда корми и перекладывай его с пустышкой в кроватку и приучай так!
Спит со мной, вот пустышку сую, но это не на долго к сожалению. А к утру так вообще, ни Грудь, ни соска. Может с 5 до 7 вообще каждые 20 минут просыпаться, зато в 7 потом ложится до 9. Мы так в Поликлинику на УЗИ проспали. Я по сугробам с ним на руках бежала, ладно хоть недалеко от дома было ???
Эх, это он себе режимчик такой выработал
И не говори… сисичник ????
Не переживай, ты не одна такая!
У нас с рождения есть просил каждый час до 3 мес, я прям вымотолась. Сейчас ест уже через 2 часа, днем когда укачиваю на руках, бывает и на груди засыпает. Спит днем ровно по 40 мин 4 раза в день и на улице пока гуляем где то час дремлет.
Ночью каждые 2 часа просыпается поесть и как будто его сутки не кормили, такой голодненький!
Я раньше вставала постоянно в кровать перекладывала, но спустя 4 мес я устала и забила, оставляю с собой! Сиську дала и сплю дальше… И так всю ночь на подсосе.
Ну не вижу кошмара особого, у нас тоже самое, днем сплю с ним, высыпаюсь. Счастливый ребенок, отдохнувшая мама, что еще надо) короче я отпустила ситуацию, хочет сын быть ближе ко мне, пусть будет, это время быстро пройдет
Кошмар в том, что я не высыпаюсь. Он спит и мусолит Грудь, а я рядом на боку и даже положение поменять не могу. Все затекает и уже мозоль на соске натер:((( днём даже если убираю Грудь, то через 15-20 минут снова подсос. Разве это сон?
А, я просто на боку привыкла за беременность, нормально мне. И когда сосет сплю. Тоже хотелось бы больше спать, но пока так. Ночью у нас вообще борьба за сон еще та, живот еще болит сильно, зубы лезут и после инфекции писает тяжело. Надо искать положение еще, чтоб он грудь взял и спокойно с ней спал, обычно это когда я сижу) весь вертится, грудь берет бросает, стонет. Вот и скачу между фитьолом и кроватью, чтоб детка не проснулась. Ну ничего, прорвемся))
Может ненаедается....
Мы набрали 1150 за последний месяц, при том что был курс массажа и он переворачивается и пытается ползти, то есть ещё и энергии много тратит. Так что еды ему хватает… это он за раз есть 80-90 мл, а в день он может каждые 1,5 часа жрать...
Ну мужииик!) Сиську любит и пожрать)))).
Ай умничка)))))
Моему сыну год и пять до сих пор спит под сисей.Уф устала.И всю ночь ему надо сосать.Сон плохой.
Так долго кормите? Я наверное с таким сном до года буду кормить
Ночью только на груди. Днем только в слинге или на улице в коляске. Дома в коляске — фигушки.
Кормлю по требованию.Можно сказать что висим на груди соску не берет, успакаивается когда грудь даю.Иногда ложу подушку на ноги, ложу малыша и так укачиваю, стал засыпать а так всегда грудь.