Что все вокруг такие супер мамы, все везде успевают, выглядят на миллион, у них супер дети, которые только едят и спят, иногда даже не просыпаясь? И только у меня круги под глазами из-за недосыпа, шатает, как выхожу на улицу, где моя косметика я и забыть забыла, не то что в кафе, в тц не была с момента родов, а ребёнок не ест толком, не спит (ну по полчаса), орет от коликов??♀️
От коликов давала лекарства, в ТЦ и кафе ездили с коляской, впринципе за то что нужно раньше с ребенком быть мобильной и ребенок привыкает, в парки ездили, на ногти хожу регулярно ( муж в это время с ребенком), так же стрижка, окрашивание волос, эпиляцию сама дома делаю. У ребенка как-то сложился режим, спал долго днем, в зимнее время вообще на балконе с 14 до 18, так я и поспать успевала и дела поделать)))
Первые 4 месяца был ад. Я спала только по 2 часа в сутки, когда с утра приходил мой папа и забирал внука в другую комнату. Орал бесконечно, животик мучил и голова болела у него, страшно. Ну может это всё потому что, родились «мы» недоношенными и гипоксия была ???полный комплект короче.
Сейчас вообще красота. Спит 8 часов за ночь и днём часа два. Режим конечно — это вещь. Только когда зубки лезут не спим.
Гуляем с коляской часа два, перед выходом полноценно крашусь… в ТЦ можем зайти, но не на долго, помещения почему-то совсем не любит.
Бегает по дому на 4-х конечностях своих, глаз да глаз за ним, манежа Нет, следить за ним нужно… но если нужно мне готовить, или уборка, ставлю его в кроватку и он там, как «куколка» играется, по бортику ходит, в окошко смотрит, в общем даёт маме время.
Как было и сейчас — это небо и земля. А те женщины, которые только родили и уже ни живота у них Нет, и стройные красивые, так они и детьми не занимаются своими… у таких красавиц, я думаю, по куче нянек, да бабушек.
Неит, конечно нет. Но я себя всё-таки причисляю пусть не к супер пупер мамам, но что-то около того.
Когда у меня ребёнок недоедал и постоянно орал, от недосыпа были чёрные круги. Потому что когда ночью спать идёшь в 2 ночи, встаёшь в 6, а потом днём надо вести ребёнка на прогулку, когда спать самой? Но это всё было от неопытности. Потом я поняла, что если не выспалась, тогда ребёнка на балкон, а сама спать на диване в комнате с балконом. Хочу в душ, а ребёнок не спит? Прекрасно, сажаю в шезлонг и несу в ванную. Звуки фена его успокаивают. Вечером пришел муж с работы — отлично, папа тоже должен принимать участие в воспитании. Надо готовить, опять же — шезлонг. Режим — краеугольный камень всего. Вы можете планировать время и свой отдых! Косметику я всё-таки бы не забрасывала. Полный макияхж я наношу не так уж и часто. Но выйти из дома не побрызгавшись дузами и не покрасив шубы — нет, это не про меня. Много времени для прихорашивания во время купания ребёнка. Если использовать горку, как я. Пока ребёнок плещется сам, я могу сделать маску для лица, помазаться лосьоном для тела, причасаться — на что фантазии хватит. Чем старше становится ребёнок, тем легче. Колики пройдут, ребёнок начнёт играть с игрушками и у вас появится масса времени на себя. Просто расставьте приоритеты. Идеально чистый пол никому не нужен, если у вас грязная голова. Муж точно не заметит грязный пол или кастрюлю, а вот грязную жену — наверняка. Находите время для себя. Это не так трудно, как кажется. В своё время мне тётя говорила — вот будет пол года, будет проще. Так что настраивайтесь на позитив!
Полезные советы! Спасибо! Будем стараться ??
Почти тоже самое, в ТЦ ходим по выходным с папой но тоже не крашусь, благо если успею голову помыть.
А малышку можно маме домой отдать на весь день, а самой просто поваляться у себя дома в постели?
А если серьёзно, вам нужно избавиться от бессонницы с помощью лекарств, дальше нельзя запускать. Найдите грамотного специалиста и под его контролем принимайте препараты. СЕЙЧАС ОЧЕНЬ ВАЖНО ИМЕННО ВЫСПАТЬСЯ. Иначе и дочь не в радость будет, она все чувствует. И маме периодически отдавайте дочку, чтобы поспать.
Я когда не высыпаюсь, прямо охота кого-нибудь покусать?, какой-то гнев неконтролируемый, я стараюсь на время дочь отдать в другие любящие руки, не срывать на ней зло?.
Моя дочка тоже плохо спит со 2 недели рождения?, колики сразу накрыли на целую неделю, ор был круглосуточно с небольшим перерывом на 40 мин сон. Молоко сразу пропало, я очень хотела спать. Мама забирала дочку, а я спала. Легче стало где-то после 2 мес. Сейчас дочери 5,5 мес, уже легче, режим немного выстроился, хотя спит также днём по 40 мин 2-3 раза.
Больше забот доставляет сын- подросток???. А с дочкой наслаждаюсь каждой минуткой, она моя радость???
Желаю вам ВЫСПАТЬСЯ, а дальше будет легче, я точно это знаю???
Спасибо, будем стараться ?
Наша только начинает нормально спать(ей год и 3 мес).До этого -какая косметика? Покушать бы успеть.Хотя и покушать было на 2 месте.Спать, поспать 2 часа без перерыва-вот что было мечтой...
Кошмар ??♀️
А у вас ГВ? Лично моё мнение всегда было такое. Если я не поем, не поест и ребёнок! Чем тогда кормить? И эти все вечные истории про то, как я не могу сходить в туалет/душ/поесть/попить. А почему, собственно, не можешь? Давайте разберёмся. Потому. что ребёнок орёт? А он замолчит за эти секунд, пока мама сходит в туалет, или будет так же орать? А если нет, зачем мучиться? Ничего ведь не изменится, если его положить в кровать и сделать свои дела. И есть можно, одной рукой держа ребёнка — это доказано. Если надо, всё можно делать вместе с ребёнком. А главное. если ребёнок постоянно орёт, надо искать причину и решать проблему, а не таскать его на руках полстоянно. Этим проблему не решить. а избаловать — запросто. Что я имею на сегодняшний день? Я старалась таскать на руках как можно меньше, снижая время пребывания ребёнка на руках со временем. И мой сын теперь вырывается с рук и хочет играть сам. Моя знакомая носила ребёнка на руках нон стоп, во всём себе отказывая, сейчас её сын, постарше моего немного будет, полностью ручной. Оно вам надо? Делайте выводы и не повторяйте ошибки.
У нас гв.На руках я не таскала-шов после кесарева и так постоянно опухал. Ребенок один лежал и орал. брала на руки только уж когда совсем не могла вопли переносить, чисто для очистки совести.В проблеме я разбиралась-25 штук за педиатра в год и плюс куча других платных врачей-по 2 специалиста в каждой области и куча обследований- в один голос говорили: ребенок здоров.Она была сытой, лежала в тепле, в проветриваемом помещении.По сей день мне не могут объяснить, почему наша дочь спит от силы 8 часов в сутки.С рождения.Свекровь сказала-таким же был муж в детстве.Успокоительные мы тоже пили.Грешу на непрофессионалов при родах-допустили гипоксию, но опять-на узи мозга ничего нет.Может, Вам выслать сканы обследований и записей в карточке? Я разбиралась, как могла, в проблеме. Если Вам повезло родить спокойного ребенка-дай Бог и дальше без проблем жить.
Он не был спокойным — то то и оно! В первый месяц был ад! Из за недоедания. Но я разбиралась в проблеме и воспитывала. Делала всё, чтобы устранить проблему коликов. Всё, что от меня зависело. Я не рассматриваю частные случаи по каким-то особенным причинам. И то, что я написала — это вообще, мысли вслух для широкого круга чтателей. Если у вас проблемы медицинского характера — окей, сы нашли объяснение и к вам это не применимо. Но к большинству очень даже применимо. Причина, по котрой дети не слезают с рук и едят по ночам до двух лет кроется в мамах, а не в детях. Но это как раз тот случай, которого нужно избегать всеми силами. Не махать рукой и пускать на сомотёк. а работать, воспитывать, стараться. Легко сказать, ай, он маленький, что с него возьмёшь. Перерастёт. Но проблему можно решить в более сжатые сроки. Тема нашей дискуссии была в уделении времени себе. Так вот, я однозначно против того, чтобы мать прекращала за собой ухаживать, не то, что удовлетворять свои базовые нужды. Вообще, с какой стати? Чтобы потом гордо всем сказать — вот я мать, недоедала, старадала от жажды, но я мать! А все остальные мачехи. А ребёнку от этого точно будет лучше? В конечном счете дети хотят гордиться своими мамами так же, как и родители своими детьми. И внешний вид мамы тоже важен. Неужели лучше пускай мама будет невыспавшаяся, грязная и по этому поводу злая на всех на свете? И еще не стоит забывать главное. Женщина не только мать, но и жена. Каждому мужчине приятно видеть рядом с собой красивую, ухоженую женщину. может быть я бы тоже пополнила ряды таких мамочек, которые задвинули себя на последнее место. если бы не две книги — Памелы Дрункерман — Французские дети не плюются едой и Е.О. Комаровский — Здоровье ребёнка и здравый смысл его родственников. Вот в этих книгах и и черпаю вдохновение и использую как ориентир к тому. куда надо стремиться. Комаровский неоднократно говорит, что родительство — это счастье. а не жертва и не тяжкий труд. В наше время сделано столько, чтобы облегчить быт, так почему этим всем не пользоваться?
1.Я именно про это-не причесывайте всех детей под одну гребенку.тут нет алгоритма: «я хорошая мать, я не балую своего ребенка, не потакаю ему. он такой весь самостоятельный». Я 2 таких «частных случая», где дети здоровы по мед показаниям, но не спят и орут, знаю-и, имея педагогический диплом и опыт работы с детьми, знаю, что есть такое понятие «тревожные дети».Разбирайся не разбирайся-они вырастают в тревожных взрослых.Это такой тип.почему они появляются-я не медик, не знаю.Но с таким ребенком тратишь намного больше времени.Они очень привязаны к родителям.И хоть я не потакаю своей дочери, поощряю ее самостоятельность, на руках не таскаю и лишний раз не балую-но вижу, что от этого она спокойней не становится.Материалы про тревожных детей могу Вам выслать-для расширения кругозора.
2.Бывают случаи-вы не поверите, когда мать остается в такой ситуации-вечно орущий ребенок, она одна.Мой муж по полтора месяца на вахте.Свекровь отказала в помощи, хотя обещала всю беременность помогать, а моей маме срочно пришлось ухаживать за бабушкой, у которой случилось горе. Так что все планы пошли крахом.Я не нытик, объясняю, почему так произошло.Не знаю, может, Вы и можете спать под вопли ребенка- а я вот не могу.Да, я ходила злая и невыспавшаяся, но на ребенка не срывалась.оставить ее одну в комнате на 5 мин-могла, но много ли успеешь за это время? А про то, что ребенок может грыжу накричать, не слышали? Или под ор ребенка Вам удобно макияж себе делать, чтоб муж видел Вас «красивой и ухоженной»? Не надо писать. не зная ситуации.Все умные советы давать
Да, я с вами во многом согласна! Дети все разные. У кого-то едят и спят, у нас вот нет, тоже внимание надо, на ручках любим, хоть и спим в кроватке своей. Со мной не спит рядом, только на руках.
А я верю Комаровкому, который говорил в передаче, что ничего себе ребёнок не накричит. Я знаю, что такое вечно орущий ребёнок и постоянно просящий есть. И очень даже хорошо. Но мне удалось решить эту проблему. Нет, я не могу спать под крики ребёнка. Зато сделала так, чтобы ребёнок мог спать под музыку. И это мне очень помогает его укладывать спать. Я смогла обеспечить ему условия — прохладный, влажный воздух. Ибо слышать крики ребёнка в 30 градусную жару — это тоже дело не простое. Мне тоже не помогают с ребёнком. Очень минимально. Я старалась всегда переключать внимание на игрушки. Мобиль, шезлонг, погремушки, мячики. И это отвлекало внимание больше чем на 5 минут. Так что не было прецедентов краситься под писки ребёнка. а уж губы покрасить — это вообще вопрос несколькх секунд. Мне очень жаль, что у вас были трудности. Надеюсь, ребёнок подрастёт и вы забудуте про все эти сложные моменты. Он и сейчас у вас уже большой, с каждым годом будет всё проще. Но ваш случай всё таки нестандартый и не тот, к которому нужно стремиться.
К такому не стремятся.С этим приходиться встречаться каждый день.У нас дом полон игрушек, и иногда от усталости, развлекая ее, сижу просто на полу.Сама не играет, хотя учила ее этому и продолжаю учить.Условия максимально комфортные: лучшие врачи, 3-комнатная квартира, 2 комнаты — под детскую и игровую, делали 2 мес платно массаж у лучших специалистов… пою ей песенки, танцую с ней, музыкальные и разговаривающие игрушки, иногда по 2 прогулки в день-если погода хорошая.Шкаф одежды, развивающие игры, собственный диван(кроме 2 кроваток) и т.д.Пока легче не стало.Точно такой же у ребенка подруги-только тот сейчас уже вырос, в школу ходит.Его мама, моя подруга, до сих пор с ужасом вспоминает, говорит, в 4 года это прекратилось.Тоже ничего не нашли врачи.так что увы, такие случаи бывают.
Я сама такая была в детстве, как ваша дочь, мама говорит, я одна вообще не могла, мне нужно было постоянное внимание, а вот брат, наоборот, сам по себе мог играть и засыпал сам??♀️
Хм… 1-вы месяц ребёнок ел и спал.
Сейчас может вечером 3 часа лежать. Смотреть, потом на ручки)) колики мучают перед сном во сносном
Ну многие дети спят хорошо, особенно первые полгода. Ну это к моему ребёнку не относится. Мне муж больше всего высказывал, что я задолбанная, а все такие довольные… а у этих всех просто бабушки и няни на подхвате
А муж что не помогал? Мой помогает, поэтому понимает, как это тяжело
Не особо
Поэтому и не понимает
Я вечно сравниваю себя с обезьяной с советского мультика… хочу лето, дети будут по больше надеюсь станет легче, и на прогулку собираться быстрее .
Ох, с тремя — как вы управляетесь?
Даже не знаю, всё на автомате. целый день суечусь, а потом глядишь и спать пора. Пока жизнь идет мимо меня -но это временно🤷
я первый месяц вообще не помню, до 3х месяцев что-то смутно могу вспомнить. Потом полегче стало, появляются конечно новые проблемы, но как то привыкаешь. Единственное, я почти всегда успеваю краситься, хоть одной рукой, но нарисую?. Приборка поначалу только с мужем, в холодильнике всегда дежурная пачка пельменей? на всяк пожарный. Выходить куда то одна начала после 3х месяцев. Мужа с коляской на прогулку, на запас сцеженного молока и вперед. Так что держитесь, нас таких несупер мам много)))
Это первое время так кажется, дальше легче будет! У нас в начале такой треш был, что я думала так всегда теперь будет. Время очень быстро летит
У нас орал без причины везде в том числе и на улице до 4 месяцев, а потом все как то начало налаживаться, режим дня и прочее. Сейчас очень активный но без повода уже не кричит и всегда можно отвлечь, откликается, забавный такой стал :) первые 4 месяца вспоминаю как круги ада.
Мне тоже так казалось месяцев до 5 =))) Теперь и собой могу заняться и домом) А так тоже ужас был. До 1,5мес сын вообще днём не спал и только на руках. И просыпался в 6:30 — 7 утра, а спать ложился в 10-11 вечера.
Это у многих. У меня все тоже самое было. Только я еще и на работу ходила. Терпения и сил тебе солнышко!!!
Ох, спасибо ?
Я до сих пони такая. Экономия на косметике. Все бегом бегом. Тц забыла и спать тоже (((. Но раз выходила уже на 3 часа с девочками, потому что сил нет уже. И думаю скоро это не закончится