Про пустышку

Подскажите, как часто пустышку стерелизуете? Малышу 3.5 месяца. Даем пустышку редко. Я ее прокипятила первый раз и просто споласкиваю кипятком обычно. А сегодня мама моя дала ее не сполоснув. Я не углядела. Соска 2 дня на столе лежала в салфетке. На пол не роняли, только в кроватке. Это может быть инфекция или стоматит если дали не сполоснули?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
БоСикомПоНеБу

с мылом мойте и все. Я когда молокоотсос стерилизую в пароварке иногда свои накладки на грудь кидаю и соску.

Пожаловаться
Вишенка

Пффф. Мой вчера картошку умудрился спереть и облизать всю, а она с землей

Пожаловаться

Спасибо всем. А то я уже надумала себе)))

Пожаловаться
МамаЛучшегоСыночка

Не парьтесь! Скоро он у вас песок есть будет)))) и все что плохо лежит.

Пожаловаться
Марьям

Конечно же ничего не случится.я первые месяцы такая же была.а потом уже ребенок будет все что видит в рот пихать вы все простерилизовать не сможете

Пожаловаться
Мила

Когда ребёнок поползет, то все что можна будет во рту-не будете успевать руки мыть, поэтому не переживайте) это ерунда.

Пожаловаться
Наталья SmallKitty

нет. не может. если у ребенка нет иммунодефицита.

Пожаловаться
Наталья SmallKitty

чем больше стерилизуете, тем потом будет хуже. когда ребенок поползет — начнет облизывать свои руки, обувь до которой доберется, колеса от коляски и прочее))

Пожаловаться
Анна

Не заморачивайтесь так сильно.

Пожаловаться
Катя

О, Боже… всё нормально будет

Пожаловаться
Карина

Можно просто под краном мыть и все, ребёнок должен привыкать ко всей среде в которой мы живём. Когда начнёт ползать, будет пол облизывать, поверьте мне?, я тоже сначала паниковала, ну полы конешно в день по 2 раза мыла.

Пожаловаться
Дарья

Ополаскиваю Водой (кипятком) каждый раз перед тем как даю, стерилизую раз в 2 дня

Пожаловаться
НеСветскаяЛьвица

Нет; она же у вас не в грязи валялась, а начнет ползать, руки в рот тянуть потом, не нагоняйти жути

Пожаловаться
Кристина
Желательно промывать хотя бы перед тем как давать ребенка, т.к. пыль может быть на ней, упала и т.п. Я сиерилизовала раз в 2-3 дня поначалу, но наверное не нужно было столько, раз в неделю достаточно))))
Пожаловаться
GrammarNazi

Только новые стерилизую. Ни у одной дочки ни разу не было ничего. С пола подниму, ополосну водой и даю.

Пожаловаться
Олесечка

Уже не кипячю и редко всполаскиваю )

Показать ещё