На днях в обсуждениях девушка поделилась хорошей статьёй
, да и в принципе на сайте много полезной информации. Вопрос к мамочкам, у которых это получалось. За сколько времени вы приучили ребёнка спать дольше? Я начала пеленать ребёнка на ночь — когда покушали и уснули, я быстро пеленаю и спать в гнёздышко в нашей кровати, вроде как спать стали дольше. Но это не всегда конечно получается, бывает капризничает, так как не нравится в пеленке ей. Под утро не стала пеленать после кормления и так легли, зато я толком не спала, так как малышка спала беспокойно, вся вертелась, а я все шушукала и руку свою держала на животике… только так удалось поспать. Днём вообще спим по 10 минут, когда в кроватке оказываемся.

А скинь пожалуйста ссылку на статью в комментарии или в личку, не копируется она из твоего поста. Хочу глянуть .
20 минутные сны говорят о незрелости нервной системы. Полный цикл должен составлять 40 минут. Приучить к этому невозможно, можно просто пытаться продлить сон. А способы смотрите по малышу- у кого в пеленке лучше спит, у кого только на руках. Мне помогает держание ручек и шшшшшш. Но мой спит по 40, их тоже можно пытаться продлить
Вот так и пытаюсь продлить, но не всегда получается
Так и должно быть, надо просто пытаться и пытаться. Подрастет немного и пропадут эти микро сны. Нет универсального рецепта, сон у них такой тревожный вцелом
Спит отдельно тоже с рождения, с собой 3 раза брала
Пеленаю с рождения на ночь, спим с рождения всю ночь с 12 до часа дня, до 2 месяцев просыпалась 2 раза кушать, сейчас с 12 до пол 10 и то я ее бужу сама, за ночь один раз кушает в 7 утра
А пеленаете с ручками? Т.е. делаете такую куколку как в роддоме обычно пеленают?
Да ) под спинку валик) днем спим плохо если не пеленаю, хотя бывает что и весь день проспит ) просыпается и опять спать ) на улице спим столько сколько гуляем 2-3 часа. Не когда не качаю кроватку хотя купила маятник. Не стою даже около кроватки. Дала бутылку, положила на пеленку чтобы держалась и отошла к себе, слушаю как кушает, бутылку сама выплеувает и спит, если нет то соска, соску могу встать и 10 раз дать
О как, надо попробовать. У меня сейчас еще и переворачиваться научился и делает это во сне, страшно.
А если пеленутого на бок класть, ему руки не будут мешать?, а то у меня получается руки по швам при пеленании и он как бы на руке лежит, если на бок кладу. Или пеленать, чтоб ручки у животика складывались?
Я пеленаю как получится руки, у меня она тоже во сне на спину ложится или на животик, и голова в разные стороны) воюем как можем) но голову всегда сама меняет куда класть, пыталась и с головой пеленать, и вообще уползает в конец кровати, как делает не понимаю
Спасибо) буду пробовать. Мой тоже уползает, я только удивляюсь)
Сама мучаюсь. Старший по 20 минут спал, а младшая по 30. Хорошо спит на улице, поэтому выставляю её на свежий воздух, а вечером под белый шум спим