Всем привет! ?
Расскажите и поделитесь может быть секретами как укладываете малышей спать.
Интересуют варианты без груди.
С какого возраста освоили самостоятельное засыпание?
Всем привет! ?
Расскажите и поделитесь может быть секретами как укладываете малышей спать.
Интересуют варианты без груди.
С какого возраста освоили самостоятельное засыпание?
Мы с малышом одни постоянно, муж в командировке, как то в 6,5 месяцев он захотел спать днём, а у меня дела на кухне, поменяла ему подгузник, положила и ушла на кухню, копошился, погудел, не заплакал, слышу затих, прихожу, спит, теперь всегда ложу и ухожу, и на ночь тоже, иногда захныкает (не плаче), подойду поверну на бочок, соску дам и опять ухожу
У нас как колики закончились начала приучать засыпать не на руках. Без груди и укачиваний. Сначала клала в кокон. Чтоб потеплее ему было и просто нладило между глаз. Головку. Целовала ручки. Он по-началу раз через раз так засыпал. Иногда плакал. Но я ему чи-чи-чи. Если успокаивался. То хорошо. Нсли истерика начиналась на руки брала. Теперь он у меня в основном так и засыпает. Иногда просто руку ему свою даю. Он пальчики мои перебирает и засыпает в течении 5 мин. Если что-то беспокоит или перегулял, то просто беру на руки. Крепко к себе прижимаю. И он засыпает. Надеюсь на правильном пути к самостоятельному засыпанию.
Одно время сам засыпал. Клала в кроватку на бочок, он там с ручками играл и засыпал. Приехал муж с вахты, стал укачивать на руках. Все, привыкли) он обратно уехал, а я теперь укачиваю)
В годик приучила самостоятельно засыпать