Нашему малышу 6-й месяц, и вот понимаем, что нужно исправлять ситуацию со сном. 1) спит ночью исключительно с нами, думаю может из-за этого просыпается по 5-6 раз (в кроватке чаще, но думаю вопрос привычки) за ночь, хотя мы на ИВ. 2) днём засыпает только с укачиваниями и спит по 40 минут
Думаю сейчас самое время исправлять ситуацию, но что исправлять в первую очередь? И может есть у кого совет?
Сон малыша в 5 месяцев
Комментарии
Актуальные посты
180 воды и получается чуть больше, так? А прикорм уже вводите?
Я вам напишу, то что вычитала у консультантов, сама практикую, но не все удается. По поводу 40 минуток- сколько их у вас? В 5 месяцев такой сон допустим, но должен в течение дня присутствовать один хотя бы более длительный сон. 40 минутки можно пытаться продлить, зачечаете как ребенок просыпаться начинает и всякие шшшш и держание ручек в помощь. То что ребенок на ив просыпается каждый час- это жестоко конечно. Вообще приучать к любым новым привычкам рекомендуют не в 5, а 6 месяцев. Но именно в 5 формируются зависимости. Как вы укладываете его? Если качаете, то покачайте и в кроватку. Хорошо если соску берет- нам помогает. У нас тоже ив, но сон раздельный с рождения.
Спасибо за ответ, 40 минуток, в зависимости от того во сколько окончательно встанет, пытаюсь продлить, но укачиваниями, днём гуляем на улице, сон 1,5-2 часа, на ночь уходим без укачиваний, это единственное время, лежим вместе, держу ручки и ножки. Ночью 2 раза кормим, остальное докачиваем
Вообще 6 часов перерыв в еде быть должен точно, так рекомендует производитель всех смесей. Попробуйте перейти на 1 ночное кормление- дайте водички или покачайте. Мы кормим малыша в 12, он спит и просыпается в 9 вполне довольный и не орущий от голода. Просто у вашего привычка сформировалась ночью кушать. А скорее даже не кушать, а сосательный рефлекс удовлетворять
И качки м и водичка, соску сосет, все бесполезно
Есть хороший сайт baby-sleep, там много статей полезных, почитайте. Выбираете сон по месяцам, ваш возраст и внизу задают вопросы и консультант советует
Ок, спасибо
Не за что, много полезного там узнала. Мы просто очень сильно бьемся за режим и особенно за ночной непрерывный сон. Конечно 5 месяцев это еще маленький, но уже может спать долго. Надо стараться и не сдаваться)))
А у вас по сколько кушает?
5 раз по 180