Долго ли у малышей длится мракобесие с переворотами на живот?

Это капец. Сын переворачивается уже больше месяца и никак не угомонится. Как только оказывается на спине, ему тут же надо перевернуться. А на животе быстро надоедает, хочет ползти, но не может. Раньше спал в кроватке, теперь тоже спит в кроватке, но в коконе, так как лежать спокойно не может. 2 минуты назад положила смотреть мобиль- все, уже скребет простынку на животе. Скоро ли эффект новизны пройдет? Из кокона уже пытается выбраться, не знаю как мы потом будем его укладывать(((

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lady
У нас всё то же самое… ? и спать хочет тоже только на пузе( только вот засыпает на нем после долгой истерики…
Пожаловаться
Лика

А мы ленивые жопки))))Мы не переворачиваемся)

Пожаловаться
Alessa
Лика 

Ох как я скучаю по тем временам))) а ведь так хотела, что начал скорее

Пожаловаться
Лика
Alessa 

А я наборот переживаю, что не переворачивается..

Пожаловаться
Alessa
Лика 

Он же малюська еще совсем у вас, перевернется скоро. Не переживайте

Пожаловаться
Лика
Alessa 

А вам сколько??

Пожаловаться
Alessa
Лика 

Без 4 дней 5 месяцев. А первый раз перевернулся сам без недели 4

Пожаловаться
Elena
Лика 

Нам 4,5 тоже пока не переворачивается, только на бок(

Пожаловаться
Alessa
Elena 

с бока всего ничего осталось))) мой даже на бок почти не ложился, а в один день закружился как юла. И сам не понял как так вышло, плакал жесть))))

Пожаловаться
Ulyana

Так же было я прям думала с ума сойду, и ночью такая же фигня была, долго это все длилось, не помню точно сколько, но в 6 мес уже вставал у опоры и перевороты и бороздение головой матрас сменились на ночные покачивания на ногах в кровати)))

Пожаловаться
Alessa
Ulyana 

Ахахаха, ужас конечно. Сейчас норм уже спит?

Пожаловаться
Ulyana
Alessa 

Месяц назад свернули гв окончательно и стал спать всю ночь, а до этого прям каждые 2 часа просыпался на подзаправку

Пожаловаться
КристинаЕ

Эффект новизны будет всегда, сейчас перевороты дальше больше ? относитесь попроще ?

Пожаловаться
Alessa
КристинаЕ 

Я понимаю))) просто как спать укладывать? Видно что очень сонный, но ноги сами поворачивают

Пожаловаться
Лунатик

У нас так уже 1.5 мес и нет конца этому?

Пожаловаться
Alessa
Лунатик 

Вот и у нас почти( а как укладываете?

Пожаловаться
Лунатик
Alessa 

На руках, потом в кровать и так по кругу??

Пожаловаться
Nastya

А вообще это не просто их желания, это рефлексы. У кого-то ярче выражены, вот и пытается все время перевернуться, у кого-то нет и лежит спокойнее

Пожаловаться
Alessa
Nastya 

Да я вижу, вроде игрушками занят, а ноги уже пошли)))

Пожаловаться
Ksu

Мне кажется на животе им интереснее лежать чем на спине))) тем более что потом ползать будут тоже с живота ж уже. Обратно на спину уже не ляжет))

Пожаловаться
Alessa
Ksu 

Интереснее да, но спать не умеет на пузе, орет((

Пожаловаться
Nastya

Мой в коконе переворачивается, вылазит из него, уже на диване не оставляю, на пол только кладу. А спит на животе и так с рождения почти. Больше всего бесит, когда кормишь лежа, и он на боку лежит и вроде и ест, и перевернуться пытается

Пожаловаться
Alessa
Nastya 

Как бы научить на животе спать. Он орет, когда нет сил уже голову держать(((

Пожаловаться
Nastya
Alessa 

Я укачиваюна руках просто и потом кладу в кроватку, а вообще да, тоже самое, начинает орать когда силы покидают?

Пожаловаться
Alessa
Nastya 

У нас с рождения положил и спит. Было ? Укачать нереально, он в шоке

Пожаловаться
Юлия

Балкон есть? Одеваешь тепло и кладешь в люльке на балкон. Мой так спал днем) Они укатанные быстро вырубаются.

Пожаловаться
Alessa
Юлия 

Я пока могу его уложить, но в коконе( думаю когда надоест то ужееееек

Пожаловаться
мама

Не знаю ))))С сыном так же было. Вертелся при первой возможности. Дочка спокойно лежит себе, ну перевернется разок-другой туда-сюда, и опять на спинку. Одно знаю точно: Это когда-нибудь кончится)

Пожаловаться
Alessa
мама 

Блин везет))) я только слушаю младенческий мат на животе

Пожаловаться
мама
Alessa 

Смеюсь )))матюков от дочки и нам хватает, поверь, повод всегда найдется))

Пожаловаться
Alessa
мама 

Это точно))))