Как повысить лактацию

Молока мало ребёнок грудь не сосёт, я сцеженым кормлю и становится мало.как повысить, что ели пили ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Тоже самое что и у вас, кричит на груди, я сдаюсь и иду разводить смесь?+ кушает в накладках, так как соски маленькие, поэтому молока с 2 титек по 120мл через каждые 2 часа где то, пью лактогон, получше, но не фонтан молока

Пожаловаться
Cheltabur

Грудь болела-кормила сцеженным. Стало пропадать на шестой неделе. В итоге претерпела, стала часто прикладывать, хотя не верила в то, так молока стало вагон. + Лактамил или Млечный путь. Один раз лактогон помог.

Пожаловаться
Джули

Пью лактомаму, чай с молоком зеленый, орехи грецкие. Когда молоко сцеживаешь, его становится все меньше и меньше, лучше ребенка чаще прикладывать. Жидкости побольше теплой за 10-15 минут до кормления. Есть чай «Humana», я его пила, как родила. Но это дорого, быстро кончается и эффективность не выше обычной лактомамы или чая зеленого.

Пожаловаться
Людмила

Кормлю сцеженным с самого начала. Бывает то густо, то пусто с молоком. Много много пью чая, воды. И ем. Говорят от еды молоко не зависит, но я заметила как мало поем, так молока меньше сразу. Потому похудеть пока не получается, но это сейчас второстепенно) ещё таблетки лактогон пью, вроде помогает. Апилак пила — не увидела разницы. Н

Пожаловаться
Инна

значит молоко не вкусное.Принимали какие то лекарства или ели чеснок, лук?

Пожаловаться
Iuliya
Я не сторонник строгих диет) Ем зефир, пастилу, мармелад, печенье типа «крекер» без соли. после месяца стала есть козинак кунжутный. Гречка, макароны из твердых сортов, картошка отварная, рис. Овсянку на молоке. Индейка, курица, телятина — все отварное. Куриные котлеты в аэрогриле делала. Могу бутерброд съесть с «докторской») Как видите — «запрещенные» продукты присутствуют, но ничего плохого небыло. Но полностью исключила острое, соленое. Пью много жидкости. Чай вода. А именно на день — могу весь день кушать только гречку с гарниром, в другой день макароны и т.д.
Пожаловаться
Анна Распопина
Iuliya 

С какого возраста начали

Пожаловаться
Iuliya
Анна Распопина 

Что именно?

Пожаловаться
Iuliya
Тоже кормлю сцеженным. И тоже был момент когда стало мало. Еле хватало на кормление. Начала пить чай для лактации. К концу пачки — буквально с недею назад, молоко стало прибывать хорошо. Не знаю, может и совпадение. Индейку отварную в это же время стала кушать. Больше ничего не меняла.Сцеживаю каждые два часа.
Пожаловаться
Анна Распопина
Iuliya 

Вот и я на надеюсь смогу побольше прокормить.ваше примерное меню на день?

Пожаловаться
Джули
Анна Распопина 

Кушайте все, кроме соленого, горького! Чем лучше питаетесь, тем слаще и вкуснее молоко.

Пожаловаться
Анна Распопина
Джули 

Боюсь аллергии малыша.у нас на смеси алергия

Пожаловаться
Джули
Анна Распопина 

Вы просто аллергенные продукты вводите постепенно в свой рацион. Я и шоколад плитками нм, мандаринку раз день себе позволяю, орехи грецкие, дольку лимона. В общем пробовать нужно по чуть-чуть. Мама должна быть здоровой)))

Пожаловаться
Евгения

Ни один молокоотсос так не стимулирует грудь на выработку молока, как сам ребёнок! Только малыш вам поможет! Чем чаще будете прикладывать, тем быстрее появиться молоко

Пожаловаться
Татьяна

Откажитесь от бутылки и сосок. Не берет грудь потому что с бутылки проще сосать. Не надо прикладывать усилия. Прикладывать ребенка каждые 10-15 мин. Прям вот ложитесь с ним и предлагайте грудь постоянно. Пусть висит.сосет. молоко вернётся

Пожаловаться
Анна Распопина
Татьяна 

Даже не пытается присасатся сразу крик

Пожаловаться
Татьяна
Анна Распопина 

Попробуйте сонному предлагать

Пожаловаться
Ольга

Мне кажется так долгоребенка не прокормишь если сцеживаете.нужно прикладывать к груди.молоко приходит на сосание

Пожаловаться
Mystique

А почему с груди не сосет? Прикладывайте часто часто, особенно ночью. Пусть спит с грудью рядом. Это очень помогает. Ну и чаи конечно.

Пожаловаться
Анна Распопина
Mystique 

Лечилась антибиотиками привык к бутылочки.уже две недели как сцеживаю

Пожаловаться
Mystique
Анна Распопина 

Может попробуете вновь начать кормить с груди? Ведь молоко у вас есть, да и времени мало прошло. Если убрать все бутылки и соски, можно вернуть гв как полагается.

Пожаловаться
Анна Распопина
Mystique 

Пробовала не могу не выдерживают ребёнок плачет и я кажется что мучию

Пожаловаться
Ирэнья

Выбросить все пустышки и бутылочки, если таковые есть в вашем быту. Или ветеринарной клинике подарить… Самой улечься с ребенком в кровать на неделю, забросив все на свете дела. Прикладывать каждые полчаса, даже если ребенок отбрыкивается. 200 % гарантии, что молоко вернётся. Проверено неоднократно

Пожаловаться
Ирэнья

Кстати, всякие чаи и добавки «для большей молочности» — туфта и не действуют

Пожаловаться
Мама-в-кубе
Больше жидкости, мне очень помогал чай для лактации Бабушкино лукошко и гомеопатические гранулы Млекоин. Ну и частое прикладывание ребенка к груди