Массаж

Объясните мне неопытной, зачем маленьким деткам нанимают массаж и что он даёт? Это по показаниям, или для общего развития/сна? И с какого периода его можно делать? Если общеукрепляющий и для сна, то тоже бы хотелось. Не навредить бы только, поэтому и спрашиваю.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Пенелопа

ну бывает, назначают по показаниям-слабые мышцы, неврология и т.д. но и совершенно здоровым детям он тоже только на пользу.обычно делают в 3, 6, 9 мес.-это периоды, когда дети начинают переворачиваться, садиться, ну а в 9 мес.-уже подготовка к хождению.подтверждаю, что после массажа ребёнок развивается гораздо быстрее.конечно и без массажа здоровый ребёнок начнёт садиться, ползать и ходить, но после массажа прям заметно мыщцы укрепляются и ребёнок становится активнее.

Пожаловаться
Татьяна
Пенелопа 

Спасибо за подробный ответ. Думаю подождем 3 месяцев и я с удовольствием своему закажу!))) Пусть крепнет и развивается.

Пожаловаться
Мария

У нас тонус был и нам назначили общий в 5 месяцев. А вообще массаж навредить не может. Он полезен для развития малыша

Пожаловаться
Инна

Массаж точно не навредит. Он очень полезен для малышей. Какой бы ни был

Пожаловаться
Alessa

В 3 с копейками делали, начал переворачиваться после него. В 6 тоже будем делать. Просто массаж и гимнастика. При проблемах там другое немного делают

Пожаловаться
Анита

Нам невролог назначал в 4 месяца для общего развития