Девочки, может у кого такое было/есть? Я уже отчаялась, не сплю вообще( сон с рождения не очень, но месяцев до 4 мы хотя-бы просыпались 2-3 раза за всю ночь, и это была сказка(как теперь поняла). Дневные сны, месяцев с 3, по 40 минут ровно! Как по таймеру, это я понимаю, что ребёнок не умеет переключать фазы. С ночным сном стала вообще беда, решила записать, сколько раз мы просыпаемся за ночь! Самый большой интервал сна получился 2 часа 20 минут, а в остальном, смотрите фото(( это кошмар( У кого такое было? Нашли ли причину? И вот эти 40-минутные сны, когда вообще закончились? Когда ребёнок научился переключать фазы?

Как вспомню гв. Так взрогну. И пусть в меня кинут тапок. Но ИВ мне удобнее
Автор. Бедняжка. Сын всю ночь сосал грудь и спал со мной. Это был кошмар. Держитесь. Пока ГВ ничего не поменять) имхо
До какого возраста это продолжалось ?(
До сих пор пару раз просыпается и зовет. А так. Пока ГВ не свернула
Ух( а когда свернули, стал спокойнее? Как вообще все происходило?
В год и четыре замучалась с гв. Резко свернула. Нету и все. Ночью просыпался давала чай. Стало ему неинтересно стал спать. В своей комнате
Моя тоже по 40 мин спит. Думаю ничего нам не поменять уже. Сын тоже так спал. Зато щас как задрыхнет))) часа на два)
Дурацкий Т9. " и при этом может пару раз подремать минут по 5 и снова ищет титю. Раньше до 3-х месяцев не было 30 минутного сна перед длинным ночным, просто кушал от 40 до 60 минут и сразу засыпал на 3 часа, теперь со сном стало похуже .
Ох уж эти 40 минутки( вы хоть по 3 спите, а нам на днях 6 мес, а со сном с каждым днём хуже и хуже
Ночью начинаю укладывать в 21.00 примерно, покушается минут 15-20 потом уснет минут на 30, потом кушает 30-40 минут и при этом может парк развлечений подрезать минут по 5 и снова ищет титю, в итоге окончательно засыпает в 22.30-23.00 часика на 2,5- 3, потом минут 15-20 кушает и ещё 3 часа спит, потом где-то после 5-6 часов утра просыпается каждый час и утром встаём в 8, бодрствует часа полтора потом кушает и спит ещё минут 40. Днём тоже спит по 40 минут не больше, долго спит только на прогулке и 2 и 3 часа может проспать. Нам через пару дней тоже 5 месяцев.
Жестоко это. У меня ИВ дочь и ГВ сын. Ночью он меня замучивал.. А она спит))))
Я а принципе высыпаюсь, сплю часов 6 за ночь, в выходные на пару часов дольше сплю, отдаю сына мужу играться, а сама сплю до следующего кормления) Автору только терпения пожелать, потому что спать по 30-60 минут очень тяжело (
Да. Очень (((
Описываете прям нашу ситуацию. С рождения плохой сон. Но сейчас сыну 1.1 года. В 7 мес было ВЧД и киста. Пролечились и всё прошло. Он у меня капризным как был так и остался. В год проходили всех врачей. Неврологу описала нашу ситуацию, сказала, что плохо спит с рождения и капризный. Невролог поставил нам диагноз ПЭП. Выписали таблетки и электрофорез. 3 недели лечения а толку 0. Думаю уже к бабке какой нибудь съездить. Это невыносимо уже, раз 10 за ночь встаю. Грудью не кормлю уже 5 месяцев. Соску стал сосать. С соской даже ночью плачет. Вот чего не хватает и что не так-не пойму.
У нас точь в точь режим как у вас) и воду не пьём и соску не сосем, прям беда, а спим в кроватке, вот я и прыгаю Всю ночь
А прикорм ввели? Я кашу ввела ей, на ночь кашей кормим немного)
Начали с овощей
Ну как ваша теория? Сегодня сработало?
Стала реже просыпаться, за ночь может раза 2-3 проснуться поесть, раньше раз 10 вставали, если не больше. У вас как дела?
У меня так же… это длится уже на протяжении 2,5 мес. И это ужасно. Решения искала, пробовала на ночь кормить поплотнее, климат в комнате нормальный, соблюдала режим бодрствования и сна. Короче много чего перепробовали. С моей мамой спит получше, всего 2 раза просыпается. Вчера решила отучать от частых просыпаний, потому что я уже косяки собираю по дому. Мы на гв, поэтому просто ночью решила сразу грудь не давать, качать пока не уснёт. Она еле заснула, но зато проспала до 3, поела и дальше до 6, поела и до 9.30 спала. Но может это только сегодня так. Не знаю как дальше
Вот и у нас столько по времени( а с мамой лучше, видимо потому что груди нет?
Меня мама тоже выручает иногда, если бы не она, вообще бы упала уже( а днём как со сном?
Тоже попробую как вы(
Да в том и дело, наверное грудь чувствует… но класть ее в кроватку подальше не помогло — приходилось прыгать к ней каждые 15 минут… днём по-разному бывало, иногда хорошо спит несколько раз, иногда вообще не спит толком. Ещё проблема была у нас с засыпанием, никак не могла ее на ночь уложить, она спать хочет, но не может заснуть. Или просыпается постоянно после укладывания. После массажа(может просто совпадение) она начала засыпать в 22ч, и спит до полуночи не просыпаясь. Хоть это наладилось, ттт. И в последнее время стал режим налаживаться, просыпается в 9, потом в 11.30 спит примерно мин 40, затем после обеда на прогулку, там примерно час-два, и вечером на полчасика может завалиться) ну и отбой в 22 без проблем пока, ттт) если у вас водичку пьёт, можно ночью вместо кормления (если часто просит) водичку дать. Моя бутылки не воспринимает никак((и ест очень мало. Ещё может так плохо спит потому что дефицит витамина д у нас. Но это не подтверждено анализами, только визуальный осмотр несколькими врачами