Ужасный сон

Девочки, может у кого такое было/есть? Я уже отчаялась, не сплю вообще( сон с рождения не очень, но месяцев до 4 мы хотя-бы просыпались 2-3 раза за всю ночь, и это была сказка(как теперь поняла). Дневные сны, месяцев с 3, по 40 минут ровно! Как по таймеру, это я понимаю, что ребёнок не умеет переключать фазы. С ночным сном стала вообще беда, решила записать, сколько раз мы просыпаемся за ночь! Самый большой интервал сна получился 2 часа 20 минут, а в остальном, смотрите фото(( это кошмар( У кого такое было? Нашли ли причину? И вот эти 40-минутные сны, когда вообще закончились? Когда ребёнок научился переключать фазы?

Ужасный сон

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дашуля

Как вспомню гв. Так взрогну. И пусть в меня кинут тапок. Но ИВ мне удобнее

Пожаловаться
Дашуля

Автор. Бедняжка. Сын всю ночь сосал грудь и спал со мной. Это был кошмар. Держитесь. Пока ГВ ничего не поменять) имхо

Пожаловаться
Вероника
Дашуля 

До какого возраста это продолжалось ?(

Пожаловаться
Дашуля
Вероника 

До сих пор пару раз просыпается и зовет. А так. Пока ГВ не свернула

Пожаловаться
Вероника
Дашуля 

Ух( а когда свернули, стал спокойнее? Как вообще все происходило?

Пожаловаться
Дашуля
Вероника 

В год и четыре замучалась с гв. Резко свернула. Нету и все. Ночью просыпался давала чай. Стало ему неинтересно стал спать. В своей комнате

Пожаловаться
Дашуля

Моя тоже по 40 мин спит. Думаю ничего нам не поменять уже. Сын тоже так спал. Зато щас как задрыхнет))) часа на два)

Пожаловаться
Наталия

Дурацкий Т9. " и при этом может пару раз подремать минут по 5 и снова ищет титю. Раньше до 3-х месяцев не было 30 минутного сна перед длинным ночным, просто кушал от 40 до 60 минут и сразу засыпал на 3 часа, теперь со сном стало похуже .

Пожаловаться
Вероника
Наталия 

Ох уж эти 40 минутки( вы хоть по 3 спите, а нам на днях 6 мес, а со сном с каждым днём хуже и хуже

Пожаловаться
Наталия

Ночью начинаю укладывать в 21.00 примерно, покушается минут 15-20 потом уснет минут на 30, потом кушает 30-40 минут и при этом может парк развлечений подрезать минут по 5 и снова ищет титю, в итоге окончательно засыпает в 22.30-23.00 часика на 2,5- 3, потом минут 15-20 кушает и ещё 3 часа спит, потом где-то после 5-6 часов утра просыпается каждый час и утром встаём в 8, бодрствует часа полтора потом кушает и спит ещё минут 40. Днём тоже спит по 40 минут не больше, долго спит только на прогулке и 2 и 3 часа может проспать. Нам через пару дней тоже 5 месяцев.

Пожаловаться
Дашуля
Наталия 

Жестоко это. У меня ИВ дочь и ГВ сын. Ночью он меня замучивал.. А она спит))))

Пожаловаться
Наталия
Дашуля 

Я а принципе высыпаюсь, сплю часов 6 за ночь, в выходные на пару часов дольше сплю, отдаю сына мужу играться, а сама сплю до следующего кормления) Автору только терпения пожелать, потому что спать по 30-60 минут очень тяжело (

Пожаловаться
Дашуля
Наталия 

Да. Очень (((

Пожаловаться
ЕгоДевочка

Описываете прям нашу ситуацию. С рождения плохой сон. Но сейчас сыну 1.1 года. В 7 мес было ВЧД и киста. Пролечились и всё прошло. Он у меня капризным как был так и остался. В год проходили всех врачей. Неврологу описала нашу ситуацию, сказала, что плохо спит с рождения и капризный. Невролог поставил нам диагноз ПЭП. Выписали таблетки и электрофорез. 3 недели лечения а толку 0. Думаю уже к бабке какой нибудь съездить. Это невыносимо уже, раз 10 за ночь встаю. Грудью не кормлю уже 5 месяцев. Соску стал сосать. С соской даже ночью плачет. Вот чего не хватает и что не так-не пойму.

Пожаловаться
Вероника

У нас точь в точь режим как у вас) и воду не пьём и соску не сосем, прям беда, а спим в кроватке, вот я и прыгаю Всю ночь

Пожаловаться
Pandovik
Вероника 

А прикорм ввели? Я кашу ввела ей, на ночь кашей кормим немного)

Пожаловаться
Вероника
Pandovik 

Начали с овощей

Пожаловаться
Вероника
Pandovik 

Ну как ваша теория? Сегодня сработало?

Пожаловаться
Pandovik
Вероника 

Стала реже просыпаться, за ночь может раза 2-3 проснуться поесть, раньше раз 10 вставали, если не больше. У вас как дела?

Пожаловаться
Pandovik

У меня так же… это длится уже на протяжении 2,5 мес. И это ужасно. Решения искала, пробовала на ночь кормить поплотнее, климат в комнате нормальный, соблюдала режим бодрствования и сна. Короче много чего перепробовали. С моей мамой спит получше, всего 2 раза просыпается. Вчера решила отучать от частых просыпаний, потому что я уже косяки собираю по дому. Мы на гв, поэтому просто ночью решила сразу грудь не давать, качать пока не уснёт. Она еле заснула, но зато проспала до 3, поела и дальше до 6, поела и до 9.30 спала. Но может это только сегодня так. Не знаю как дальше

Пожаловаться
Вероника
Pandovik 

Вот и у нас столько по времени( а с мамой лучше, видимо потому что груди нет?
Меня мама тоже выручает иногда, если бы не она, вообще бы упала уже( а днём как со сном?
Тоже попробую как вы(

Пожаловаться
Pandovik
Вероника 

Да в том и дело, наверное грудь чувствует… но класть ее в кроватку подальше не помогло — приходилось прыгать к ней каждые 15 минут… днём по-разному бывало, иногда хорошо спит несколько раз, иногда вообще не спит толком. Ещё проблема была у нас с засыпанием, никак не могла ее на ночь уложить, она спать хочет, но не может заснуть. Или просыпается постоянно после укладывания. После массажа(может просто совпадение) она начала засыпать в 22ч, и спит до полуночи не просыпаясь. Хоть это наладилось, ттт. И в последнее время стал режим налаживаться, просыпается в 9, потом в 11.30 спит примерно мин 40, затем после обеда на прогулку, там примерно час-два, и вечером на полчасика может завалиться) ну и отбой в 22 без проблем пока, ттт) если у вас водичку пьёт, можно ночью вместо кормления (если часто просит) водичку дать. Моя бутылки не воспринимает никак((и ест очень мало. Ещё может так плохо спит потому что дефицит витамина д у нас. Но это не подтверждено анализами, только визуальный осмотр несколькими врачами