Девочки,помогите советом,по прикорму. Пока даю овощи. Одно ввожу предыдущим докармливаю. Примерно несколько ложек нового через пару дней введения и половину баночки старого. Больше давать страшно. И так кажется много.. когда попробуем броколи,дальше каши? И тут я так понимаю утро каша,день овощи. А фрукты позже они куда получаются? И самое главное,сколько дать ребёнку и каши и овощей ,чтобы он кушал хорошо грудь? Какое количество?Вдруг он наестся и все?♀️Не хочу заменять кормлений до года. Про педиатра не пишите,она говорит заменять кормления. И про таблицу с мамы зануды тоже.
Ох смотрю какая проблема,10 постов от тебя про прикорм?? Посмотри таблицы прикорма ВОЗ, там все подробно описано, как вводить и сколько давать. Или есть приложение Heinz, там схемы прикорма, можно прям пользоваться ими, все доступно и хорошо описано
Сначала овощи: кабачок, брокколи цв капуста тыква. Уже ввела. Сейчас кашу ввожу на завтрак гречневую. После каши введу картошку и морковь. Потом мясо индейку, говядину. Потом фрукты и молочка!
Бывает между приёмами ещё поест кашу но в основном грудь
Фрукты дают на полдник. У меня с введением при корма сын тоже днём почти перестал брать грудь тогда я уменьшила порции. Получается на весь день я варю пол чайной чашки ( не большой кружки.) на завтрак даю чисто кашку примерно 5 полчайных ложек, потом он уже начинает баловаться и я убираю еду. На обед я тру в кашу вареную морковь примерно 1 к 1. На ужин даю варёный кабачок. И потом бывает через время видно если хочет кушать то кашку доедает, если нет то кашку доедаю я)
Я тоже решила до года не заменять кормления, ну если только сама не откажется. Я только немножко по-другому ввожу. Даю только новый продукт и старым не докармливаю. Первый вводила кабачок — 10 дней, сейчас по 3 дня ввожу продукты новые. Пока однокомпонентные. Миксы буду с 7 мес делать.
Мой порядок введения- кабачок, цветная капуста, брокколи, яблоко, груша, гречневая каша, овсяная( но сейчас уже не даю, прочитала что она с 8 ми мес и перестала), индейка. Пробовала ещё банан немножко давать. Сейчас буду кукурузную кашу вводить, потом тыкву, морковь и рисовую кашу.
Кашу утром стараюсь давать- 10.00 утра, овощи в обед — 13-14.00.
Вы всё равно будете давать малышу грудь перед сном или что бы он попил.
Мы уже зменяем кормления полностью, но молоко тоже остается важной частью стола ?
Эммм… а смысл тогда вводить прикорм? Вам в любом случае нужно заменять.насильно же не будете вы впихавать грудь в него.
А фрукты лучше вводить после овощей, они вкуснее, могут ребенку больше понравится.У невестки так малая потом от овощей отказалась и ток фруктовые ела))
Мы сначала овощи кушаем потом каши наверно? Или фрукты
Прикорм как знакомство с едой… ну я так думаю
Я вводила овощи кабачок, цв капусту, брокколи, морковь, тыкву, но вводила не так как многие, неделями, а быстро.За неделю уже по пол банки.Потом утром каши начала, сначала гречку, потом кукурузную, рисовую, итд.Когда вводила каши, давала по 1-2 ложки фруктового пюре.Я не церемонилась.Каши просто у нас вообще никак не шли, поэтому приходилось чем-то разбавлять)
Каша должна быть на завтрак, в обед овощи, полдник фрукт пюре.Это прям самое простое.Дальше потом мясо, творог итд…
Прикорм вводят с целью познакомить малыша с едой. Основная еда до года гм или смесь. И заменять кормления совершенно не нужно. Я понимаю, каждая мама сама решает, что лучше для ее ребенка, но в пол года точно еще рановато заменять кормления.
А вы это попробуйте рассказать мамочкам на ив… Или маловесным детишкам.Глупость не пишите
Я — мамочка на ив маловесного ребенка. Обоснуйте глупость в чем именно?
А глупость в том, что смысл какой знакомить ребенка таким образом с едой в таком возрасте, если все равно собираешься кормить его грудью??? Это, простите за сравнение, как голодной собаке мясо дать понюхать.Это не сравнение ребенка и животного, а просто пример.
Смысл в том, чтобы в желудке начали вырабатываться необходимые ферменты для принятия "взрослой" пищи. Заменяя кормления в 6 мес, вы перегружаете жкт ребенка, его желудок еще просто неспособен усвоить такое количество пищи к которой он еще не привык. Я основываюсь на мнениях ведущих педиатров, того же Комаровского, например. Я это не из головы взяла. Есть еще в инстаграмме нутрициолог Фея Брокколи, почитайте ее, много полезной инфы по детскому питанию. На чем основана ваша теория я не поняла.
Оооо… Тогда мне с Вами не о чем общаться...???Комаровский и тп для Вас Боги педиатрии… Сейчас живут и ВЫРАЩИВАЮТ своих детей так, как им говорят с экранов телефонов и телевизоров… Всегда к таким с осторожностью отношусь, ибо спорить с "зомбированными"-как биться головой об стену.
Да согласна.порции которые врачи советуют просто огромны
На чем основана ваша теория вы так и не ответили. Вы только даете оценку моему мнению практически уже переходя к оскорблениям. А по теме вопроса ни слова. Диалог был бы более конструктивным если бы вы просто привели в пример источники из которых черпали информацию. Я и не собиралась с вами спорить. И с вашей стороны это и не было спором, а изначально нападки и переход на личности. За сим я откланиваюсь, а вам желаю учиться искусству общения и быть добрее. Всего хорошего.
На личности я не переходила, если слово "зомбированными"-для Вас оскорбление, тогда это исключительно Ваши проблемы, для этого я и поставила "".
Мой источник это то, как мне говорят люди с опытом, проверенные люди, которых учат так же, проверенные врачи, бабушки, прабабушки, которые кормили своих детей не так, как им скажет Комаровский.И эти дети со здоровым желудком.А то, что говорят с экранов-я считаю не целесообразным использовать в нашей жизни.Вводить по мг и кормить грудью, к примеру, до 2х-3х лет, не моя прерогатива.Я не из серии яжемать, и не мучаю ребенка всеми этими навыками, коими делятся эти "Боги" педиатрии с голубых экранов телевизоров, которых мамочки восхваляют.
Все вы правильно думаете! До года грудное молоко/смесь остаются основной пищей, которой ребёнок насыщается. Прикорм-это знакомство ребёнка с новыми продуктами, миром разнообразных вкусов. Так сказать, подготовка к будущему питанию. Советуют, чтобы не перегружать жкт не более 80 гр прикорма за раз по началу. До года заменять кормления не рекомендуется.
Фея брокколи?? разделяю ее подход, все очень обоснованно и аргументированно написано, почему именно так, а не иначе. Да и не только она, в том же инстаграме много специалистов по прикорму с подобными рекомендациями
Дак да, все верно. Но тут видите некоторые до сих пор на бабушек ориентируются? смартфоны зло, манная каша форевер!?
Да до года малыш не понимает сытости, доверяет маме. А в итоге лишняя нагрузка
То есть вы хотите все кормления докармливать грудью!?
Я пытаюсь разобраться как нужно правильно кормить не перегружая ЖКт ребёнка и не теряя гв