Девочки,помогите советом,по прикорму. Пока даю овощи. Одно ввожу предыдущим докармливаю. Примерно несколько ложек нового через пару дней введения и половину баночки старого. Больше давать страшно. И так кажется много.. когда попробуем броколи,дальше каши? И тут я так понимаю утро каша,день овощи. А фрукты позже они куда получаются? И самое главное,сколько дать ребёнку и каши и овощей ,чтобы он кушал хорошо грудь? Какое количество?Вдруг он наестся и все?♀️Не хочу заменять кормлений до года. Про педиатра не пишите,она говорит заменять кормления. И про таблицу с мамы зануды тоже.

Лёля
027128

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Yuli Yuli

Ох смотрю какая проблема,10 постов от тебя про прикорм?? Посмотри таблицы прикорма ВОЗ, там все подробно описано, как вводить и сколько давать. Или есть приложение Heinz, там схемы прикорма, можно прям пользоваться ими, все доступно и хорошо описано

Пожаловаться
Anna

Сначала овощи: кабачок, брокколи цв капуста тыква. Уже ввела. Сейчас кашу ввожу на завтрак гречневую. После каши введу картошку и морковь. Потом мясо индейку, говядину. Потом фрукты и молочка!

Пожаловаться
Котофеевна

Бывает между приёмами ещё поест кашу но в основном грудь

Пожаловаться
Котофеевна

Фрукты дают на полдник. У меня с введением при корма сын тоже днём почти перестал брать грудь тогда я уменьшила порции. Получается на весь день я варю пол чайной чашки ( не большой кружки.) на завтрак даю чисто кашку примерно 5 полчайных ложек, потом он уже начинает баловаться и я убираю еду. На обед я тру в кашу вареную морковь примерно 1 к 1. На ужин даю варёный кабачок. И потом бывает через время видно если хочет кушать то кашку доедает, если нет то кашку доедаю я)

Пожаловаться
Kseniya

Я тоже решила до года не заменять кормления, ну если только сама не откажется. Я только немножко по-другому ввожу. Даю только новый продукт и старым не докармливаю. Первый вводила кабачок — 10 дней, сейчас по 3 дня ввожу продукты новые. Пока однокомпонентные. Миксы буду с 7 мес делать.
Мой порядок введения- кабачок, цветная капуста, брокколи, яблоко, груша, гречневая каша, овсяная( но сейчас уже не даю, прочитала что она с 8 ми мес и перестала), индейка. Пробовала ещё банан немножко давать. Сейчас буду кукурузную кашу вводить, потом тыкву, морковь и рисовую кашу.

Пожаловаться
Kseniya

Кашу утром стараюсь давать- 10.00 утра, овощи в обед — 13-14.00.

Пожаловаться
Анастасия

Вы всё равно будете давать малышу грудь перед сном или что бы он попил.
Мы уже зменяем кормления полностью, но молоко тоже остается важной частью стола ?

Пожаловаться
Екатерина

Эммм… а смысл тогда вводить прикорм? Вам в любом случае нужно заменять.насильно же не будете вы впихавать грудь в него.
А фрукты лучше вводить после овощей, они вкуснее, могут ребенку больше понравится.У невестки так малая потом от овощей отказалась и ток фруктовые ела))

Пожаловаться
Лёля
Екатерина 

Мы сначала овощи кушаем потом каши наверно? Или фрукты

Пожаловаться
Лёля
Екатерина 

Прикорм как знакомство с едой… ну я так думаю

Пожаловаться
Екатерина
Лёля 

Я вводила овощи кабачок, цв капусту, брокколи, морковь, тыкву, но вводила не так как многие, неделями, а быстро.За неделю уже по пол банки.Потом утром каши начала, сначала гречку, потом кукурузную, рисовую, итд.Когда вводила каши, давала по 1-2 ложки фруктового пюре.Я не церемонилась.Каши просто у нас вообще никак не шли, поэтому приходилось чем-то разбавлять)

Пожаловаться
Екатерина

Каша должна быть на завтрак, в обед овощи, полдник фрукт пюре.Это прям самое простое.Дальше потом мясо, творог итд…

Пожаловаться
Полина
Екатерина 

Прикорм вводят с целью познакомить малыша с едой. Основная еда до года гм или смесь. И заменять кормления совершенно не нужно. Я понимаю, каждая мама сама решает, что лучше для ее ребенка, но в пол года точно еще рановато заменять кормления.

Пожаловаться
Екатерина
Полина 

А вы это попробуйте рассказать мамочкам на ив… Или маловесным детишкам.Глупость не пишите

Пожаловаться
Полина
Екатерина 

Я — мамочка на ив маловесного ребенка. Обоснуйте глупость в чем именно?

Пожаловаться
Екатерина
Полина 

А глупость в том, что смысл какой знакомить ребенка таким образом с едой в таком возрасте, если все равно собираешься кормить его грудью??? Это, простите за сравнение, как голодной собаке мясо дать понюхать.Это не сравнение ребенка и животного, а просто пример.

Пожаловаться
Полина
Екатерина 

Смысл в том, чтобы в желудке начали вырабатываться необходимые ферменты для принятия "взрослой" пищи. Заменяя кормления в 6 мес, вы перегружаете жкт ребенка, его желудок еще просто неспособен усвоить такое количество пищи к которой он еще не привык. Я основываюсь на мнениях ведущих педиатров, того же Комаровского, например. Я это не из головы взяла. Есть еще в инстаграмме нутрициолог Фея Брокколи, почитайте ее, много полезной инфы по детскому питанию. На чем основана ваша теория я не поняла.

Пожаловаться
Екатерина
Полина 

Оооо… Тогда мне с Вами не о чем общаться...???Комаровский и тп для Вас Боги педиатрии… Сейчас живут и ВЫРАЩИВАЮТ своих детей так, как им говорят с экранов телефонов и телевизоров… Всегда к таким с осторожностью отношусь, ибо спорить с "зомбированными"-как биться головой об стену.

Пожаловаться
Лёля
Полина 

Да согласна.порции которые врачи советуют просто огромны

Пожаловаться
Полина
Екатерина 

На чем основана ваша теория вы так и не ответили. Вы только даете оценку моему мнению практически уже переходя к оскорблениям. А по теме вопроса ни слова. Диалог был бы более конструктивным если бы вы просто привели в пример источники из которых черпали информацию. Я и не собиралась с вами спорить. И с вашей стороны это и не было спором, а изначально нападки и переход на личности. За сим я откланиваюсь, а вам желаю учиться искусству общения и быть добрее. Всего хорошего.

Пожаловаться
Екатерина
Полина 

На личности я не переходила, если слово "зомбированными"-для Вас оскорбление, тогда это исключительно Ваши проблемы, для этого я и поставила "".
Мой источник это то, как мне говорят люди с опытом, проверенные люди, которых учат так же, проверенные врачи, бабушки, прабабушки, которые кормили своих детей не так, как им скажет Комаровский.И эти дети со здоровым желудком.А то, что говорят с экранов-я считаю не целесообразным использовать в нашей жизни.Вводить по мг и кормить грудью, к примеру, до 2х-3х лет, не моя прерогатива.Я не из серии яжемать, и не мучаю ребенка всеми этими навыками, коими делятся эти "Боги" педиатрии с голубых экранов телевизоров, которых мамочки восхваляют.

Пожаловаться
Елена
Лёля 

Все вы правильно думаете! До года грудное молоко/смесь остаются основной пищей, которой ребёнок насыщается. Прикорм-это знакомство ребёнка с новыми продуктами, миром разнообразных вкусов. Так сказать, подготовка к будущему питанию. Советуют, чтобы не перегружать жкт не более 80 гр прикорма за раз по началу. До года заменять кормления не рекомендуется.

Пожаловаться
Елена
Полина 

Фея брокколи?? разделяю ее подход, все очень обоснованно и аргументированно написано, почему именно так, а не иначе. Да и не только она, в том же инстаграме много специалистов по прикорму с подобными рекомендациями

Пожаловаться
Полина
Елена 

Дак да, все верно. Но тут видите некоторые до сих пор на бабушек ориентируются? смартфоны зло, манная каша форевер!?

Пожаловаться
Лёля
Елена 

Да до года малыш не понимает сытости, доверяет маме. А в итоге лишняя нагрузка

Пожаловаться
Надежда

То есть вы хотите все кормления докармливать грудью!?

Пожаловаться
Лёля
Надежда 

Я пытаюсь разобраться как нужно правильно кормить не перегружая ЖКт ребёнка и не теряя гв