Мамочки!!! У малыша золотистый стафилококк в кале! У кого было?? Как лечили?? Насколько это страшно? Оч переживаю

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Если нет поноса и кожных высыпаний, лечить не надо. Стафилокок относится к условно — патогенным организмам и есть практически у всех. Главное, чтобы было много полезных бактерий. И тогда они со временем вытеснят стафилокок и прочую гадость.

Пожаловаться
Jekatěrina

З. Стафилококк не лечится, носительство пожизненное. Любие для него благоприятные условия и рост обеспечен. Снизить можно. Вас беспокоит что именно наличие его в анализах? У нас в месяц он обнаружился. Но есть он и есть. Никак себя не проявляет. У старшего сына он высеивается постоянно в носу.

Пожаловаться
Алина

У нас тоже был. Многие врачи утверждают, что его лечить не надо. А некоторые, что нужно обязательно. Мы лечили долго месяцев 5 бактериофагами. В основном я так рьяно его лечила, т.к. у нас в 2 месяца начался парапроктит и причиной его появления мог стать и стафиллокок. До конца мы его так и не вылечили. Степень снизилась его и я перестала давать эти лекарства литрами

Пожаловаться
Еленка

Был. Энтерофурилом вылечили за 5 дней

Пожаловаться
Еленка

Он банановый желтенький, мой с удовольствием его ел. Было нам месяца 4.

Пожаловаться
Катя Кольцова

??

Пожаловаться
Ekaterina

Послушаю