Добрый день. Пишу наверно поныть хоть кому то… нам 5 мес, и наш день-это сплошное нытьё, от которого мне уже сбежать хочется. Нормальное расположение духа у дочки бывает только рано утром в 6 после ночного сна. Все остальное время она ноет, канючит, истерит если: не на руках, Ее не подбрасывают вверх, активно не развлекают погремушками или песнями, не кушает. Зубы у нас не намечаются, прививки не ставим, я в полный рот улыбаюсь хожу весь день и демонстрирую хорошее настроение, но предел прочности по моему иссекает у меня. Она в ответ тоже улыбается, но в основном любит поныть. Сегодня вот сорвалась на мужа, что он мало мне помогает, что кушать не приготовил и тд. Потом рыдала полчаса пока малышка на улице спала. Ночью спим также плохо, каждый час просыпаемся, днём на улице только больше часа. Но все равно не может же ребёнок быть все время в плохом и капризном расположении духа, жду когда перерастёт, но может зря жду… так и хочется сказать ей:«Что опять не так?!» У кого были капризные детки, они стали потом поспокойнее что ли?
Как раз в 5 месяцев было постоянное нытьё, хотя по здоровью всё было в порядке.и у знакомых у многих так. Постоянно ыыыыы, аааа. Где-то в 6,5ушло это.может возростной период такой перед скачком развития-сидением. Но факт такой имелся
Хорошо бы, вы меня обнадежили).
У меня был полный трэш с поведением сына в возрасте до 1 месяца. А всё от недоедания. Как набирает вес ребёнок? Это первый вопрос. Второй — какая температура и влажность в помещении, а так же как одеваете? Исключено ли то, что ребёнку может быть жарко или холодно. Что с животиком?Я всё же склонна искать причину плохого настроения и поведения.
Вес мы немного набираем грамм по 500-600 в мес, но по нормативам не отстаём. В доме скорее жарко чем холодно, градусов 26, но проветриваю постоянно, ребёнок почти всегда голый у меня, не сторонник утеплять увлажнитель имеется.
Может тогда жарко? Нет возможности закрутить батареи? Один раз летом была жара +33 градуса, хоть и ребёнок был только в памперсе, орал истошно и покрылся красными пятнами. Вот когда пожалеешь, что нет кондиционера. Так вроде бы 500 г в месяц — это нормально.
Кондиционер то тоже есть, но если б в этом дело было… для нашего педиатра 500 мало,700-800 надо). Вот сегодня ещё хуже чем вчера, кричит и ноет, сил нет, сама вся на нервах...
Может тогда и вправду недоедает? Да, мой тоже недобирает по нормам педиатра, хотя в шкалу нормы веса и роста вписывается вполне. Мне кажется, что в нашем случае дело в конституции. У нас реально стало лучше, когда появился докорм в виде смеси. Сейчас, правда, уже идёт и прикорм. На ночь кашу, в обед овощи. Мой кушает по режиму 5 раз в сутки. Спит ночью тоже хорошо. Хныкает по делу. 1)Грязный подгузник 2)Хочет спать (сон тоже по режиму) 3)ищет общества и внимания. 4)Хочет есть. Как у ребёночка со сном? Если в этом возрасте не спит ночью и просыпается на кормёжку, тогда я бы предположила недоедание.
Скорее всего не досыпает, но тут я бессильна, с этим масссажем ещё хуже все стало. Надеюсь перерастем и буду писать новый пост о том как хорошо мы спим и ведём себя???
Нашей год и 3 месяц пошел. Как ныла, так и ноет.Все врачи руками разводят, анализы норм.Спит безобразно.Правда, животик иногда пучит-лечим, тоже бесполезно, наследственное-также было у мужа и у меня.Может, и у вас проблемы с пищеварением?
Да вроде колики прошли давным давно, а так кто его знает, стул регулярный, педиатр толком ничего не говорит если спросишь.
если есть возможность, ходите к платному.Мы ходим- и не жалеем.Вовремя увидели и устранили проблемы с суставами, массаж поделали.А участковая ничего не увидела
Платный договор с клиникой заключён, врачи на дом приходят, но их компетентность оставляет желать лучшего, уже пожалела что такие деньги им отдала… лучше бы по совету знакомых отдельно невролога платного посещала в другом месте.
да, согласна с Вами-педиатра лучше по контракту(и по отзывам) выбирать, а узких специалистов посещать самим по выбору… ходили в 3 разные платные клиники, только один врач из 3 оказался нормальным
Как зима пришла, моя вообще вечно орущей стала. На погоду так реагировала. У невролога хорошего пролечились, все хорошо стало. На изменение погоды ей теперь пофиг
Знакомо)) тоже сыну этот вопрос часто задавала) компанейский он у меня. Любит, чтобы с ним играли, носили и т.д.) ещё не ходит, но ползать умеет и все равно на ручки просится. Ему год. Да и вообще частенько, если я не пела, не декламировала стихи, не строида рожи, не показывала на что-то интересное, то ныл и ныл. Сам не играл вообще. Сейчас может немного поиграть, по настроению.
На настроение сильно влиял недосып. Посмотрите время бодрствования для своего возраста и старайтесь его соблюдать. Ведите несколько дней дневник сна. Когда проснулась, когда уснула, когда зевать начала и т.д. При первых признаках усталости: зевает, трет глазки, куксится сильнее обычного, потеряла интерес к игре — сразу укладывайте спать. Возможно, поначалу окажется, что признаки усталости появляются слишком рано для вашего возраста. У нас так было от накопившейся усталости. Потом выровнялось постепенно. Попробуйте укачивать на фитболе, нам хорошо помогало. 20 минут и ребенок спит)
Ещё бывает сложно уложить от перевозбуждения. Перегуливает малышка и уснуть не может. Нервная система хрупкая, саморегуляция пока не работает. От этого и настроение и общее состояние не ахти может быть.
Держитесь! И оставляйте иногда хоть на полчаса малышку мужу. 30 минут спокойно попить чай и почитать книгу или банально в окно посмотреть — и шансы сорваться значительно уменьшаются)
Спасибо за советы, попробую! С мужем остаётся на 5 мин не больше к сожалению(
Подгузник поменять, переодеть, искупать ему чаще доверяйте, дети в этом возрасте привязываются к тем, кто за ними ухаживает. Да и муж будет охотнее проводить время с малышкой, если увидит, что она ему радуется)
Тоже самое. Вечно на руках, хотя ползать умеет. Ночью просыпается, сразу орет. Зубы не вижу. Жду мужа с работы, чтобы сбагрить и отдохнуть) а отдых тоже так себе- сложить белье, приготовить старшей обед в школу, прибраться и т.п.? Ну что делать)
Ой, даже если ползает то на руках, мои надежды рушатся...(((
У внучки мужа такой же характер. Тяжело, мама ее поначалу вешалась. Но сейчас (8 мес. девочке) уже приспособилась: старается чтобы все время ребенок был чем-то занят, игрушки часто меняет, чтобы не надоедали, дает разные предметы бытовые, безопасные конечно, поиграть для разнообразия. Но тут под настроение: может дочка поиграть сама долго, а может весь день ныть, чтобы мама рядом обязательно сидела, пока малая играет.
Вот жду как поползёт, может легче будет думаю)
Сколько раз в день спит? Время бодрствования сколько? У нас получается 3-4 сна по 40 мин. И бодрствует до 2 часов. Нам тоже 5 мес.
Днём спит три раза, дома по 30-40 мин, на улице от часа до трёх в зависимости от погоды. Укладываю в 20.00, встаёт в 6 примерно. Бодрствует у нас порой и 4 часа бывает...
Эх, моя и на улице спит 30-40 минут. А почему так много бодрствует? Не может уснуть? Может вечером укладывать к 18-19ч. попробовать удлинить ночной сон. Моя просыпается в 7-7:30.
Я тоже уже замучилась с этим дурацким сном?
Укладывать начинаю в 19.00, окончательно засыпает к 20.00-20.30. Днём спит подольше так как схема выработана: как капризничает и хочет спать мы Ее в охапку, катаем на машине, она там вырубается, потом в коляску и если погода позволяет то и часа три дрыхнет), этим и спасаюсь???
Почему много бодрствует днём не знаю, с рождения так у нас((( но раньше днём много бодрствовала, но ночью хорошо спала, сейчас все и ночью усложнилось.
Ну да?, хоть на улице спит, это радует???
Она не высыпается, это точно. Если ни днём, ни ночью нет полноценного сна, постепенно накапливается усталость от недосыпа. У нас так бывает днём, спит по 40 мин., к вечеру уже оры бывают. Стараюсь на ночь укладывать не позднее 19-20 ч. Правда она крепко засыпает где-то через 1,5 часа, я все время рядом, покачиваю коляску, когда начинает шевелиться, иначе проснётся и ночной сон отложится ещё на пару часов
Высыпается ли она? Такое возможно от недосыпа
Скорее не высыпается, но укачать на дневной сон дома ее практически невозможно, я как она глазки потирает или зевает стараюсь и укачать и с грудью, но не засыпает...
У нас было такое, недосып копится, и ребёнок устаёт настолько, что даже уснуть не может. Надо стараться соблюдать положенное время бодрствования для вашего возраста, а с 6 мес вводить режим
Мы младше, но у нас тоже такое, может играться, улыбаться и в тоже время заплакать, вот все вроде хорошо, сил уже нет, по есть даже не могу! А про дневной сон вообще молчу, спит только на мне, стоит только переложить, просыпается и орет.С ночью нам повезло, просыпается один раз в 3-4 и до 6-7.
Есть я уже научилась, на колени ее беру к себе и ем, а вот с ее настроением бороться так надоело, что вот что то опять не устроит и будет истерить. Уложить днём тоже проблема...
Загадка… и где ее отгадкa?
Если ребёнок всегда такой, может у невролога проконсультироваться
Вот от них уж точно толку нет, к двум разным платным ходила, а такое ощущение что я больше знаю...
Ну тогда поискать педиатра толкового. Мне просто кажется что ребёнок в таком возрасте не может так сильно быть подвержен настроению. Скорее всего что-то беспокоит
Вы к ЛОРу обращались у подруги сын так же был она Узи головы даже сделала все норм говорили потом пошла к ЛОРу оказалось ушки восполеные.
Моя тоже очень капризная последнее время стала, если раньше она ночью вообще не просыпалась или максимум 1 раз то теперь раз 5-6 проснётся с криками и успокоить практически невозможно.
Днём когда как, иногда бывает веселая весь день а иногда вообще жесть-ноет, хнычет, гундит…
я тоже уже морально устала((
Все таки грешу на зубы. У вас вообще не просвечиваются они?
Нет, я уже на днях педиатра спросила, она говорит нет(((
Может быть ещё скачки роста, так называемые((
Я тоже надеюсь что скоро все это пройдёт
У меня такое ощущение что она у меня постоянно «растёт»)))
У нас тоже была такая ситуация, но у нас зубы лезли. А так вообще прошло это, не помню когда. Хоть зубы и лезли, но таких капризов не было
Вот и у меня у знакомых таких капризов нет кого не спрошу...
Не ну это потом. А вот в месяцев 4-5 у нас было всё тоже самое. У нас зубы лезли с 4 до 9 месяцев. И вот после 5.5-6 месяцев эти капризы прекратились, хоть и зубы лезть не перестали. Может это какое то возрастное
Я бы была самой счастливой если бы это прекратилось)
Я буду самой счастливой когда мой по ночам спать нормально начнёт))
И это тоже).