вообще не вижу проблемы в отучении от соски. это ж ни как от груди отучать, постепенно, а просто взять и забрать. моя дочь до года была равнодушна к соске, а вот потом уже начала соображать и сама просить её на сон, думала забрать в этот момент, но полезли клыки и соска очень помогала, а после того, как зубы вылезли, в 1.6 просто взяла и убрала их всех. ну тут ещё надо своего ребёнка знать конечно, она у меня не «истеричка» в этом плане, бессонных ночей я не боялась. и не понимаю тех, кто по каким то своим «страхам» специально к соске не приучает, типо потом сложно будет забрать, бред вообще, ну мучайте титьки чё)
Честно, я изначально боялась, что от груди откажется или неправильно будет захватывать)) А сейчас ребенок только с соской и засыпает. Вот и задумалась, как же она потом будет спать и когда лучше выкинуть все соски
да успокойтесь вы, соска она для того и нужна, что б ребёнок её любил и удовлетворял с помощью неё сосательный рефлекс зуд дёсен пока зубы растут) Всему своё время как говорится, вы сами поймёте, когда соска станет просто баловством.
Моя вобще только за натурпродукт?соски и бутылочки мимо! сейчас ввела прикорм и водичку даю с поильника!))пьет прям заздрасте???
Здорово) а засыпает как?
А когда как))иногда с титей, иногда на коленках у меня))или порой ношу на руках по квартире, она отключается в процессе))
Пока не планирую даже.тоже стали засыпает с ней
вообще не вижу проблемы в отучении от соски. это ж ни как от груди отучать, постепенно, а просто взять и забрать. моя дочь до года была равнодушна к соске, а вот потом уже начала соображать и сама просить её на сон, думала забрать в этот момент, но полезли клыки и соска очень помогала, а после того, как зубы вылезли, в 1.6 просто взяла и убрала их всех.
ну тут ещё надо своего ребёнка знать конечно, она у меня не «истеричка» в этом плане, бессонных ночей я не боялась.
и не понимаю тех, кто по каким то своим «страхам» специально к соске не приучает, типо потом сложно будет забрать, бред вообще, ну мучайте титьки чё)
Честно, я изначально боялась, что от груди откажется или неправильно будет захватывать)) А сейчас ребенок только с соской и засыпает. Вот и задумалась, как же она потом будет спать и когда лучше выкинуть все соски
да успокойтесь вы, соска она для того и нужна, что б ребёнок её любил и удовлетворял с помощью неё сосательный рефлекс зуд дёсен пока зубы растут) Всему своё время как говорится, вы сами поймёте, когда соска станет просто баловством.
Пока я абсолютно спокойна)) думаю, после года отучать, когда засыпать будет проще и зубов основная часть уже вылезет
Я не приучала, чтобы захват груди был правильный. Были с этим проблемы, а у меня трещины. Так что это иногда как раз, чтобы не мучать сиськи))
В 6 мес бросила соски сама. Из бутылочки не пили вообще. Я бы начала отучать от пустышки ближе к году.
А соску как использовали? На сон или в качестве успокоительного?
По всякому. Она так то не очень их любила. Но вот в 6 мес выплюнула прям и все. Поменяла штук 50 сосок наверное)) бесполезно
А моя только с соской спит)) грудь воспринимает только в качестве еды?
Так это хорошо)) у многих висят прям на груди всю ночь, спать не дают. Воспринимают как соску
Согласна! Сейчас это несомненный плюс)) а вот что будет дальше...?
Сам бросил, соску в 1.3, бутылку в 1.8