Сегодня последние кормления нрудью были в 19 часов и в 21 час минут по 5, потом уже после 23 часов предлагаю грудь и начинает истерить, да так сильно, прямо закатывается, пробую другую — все также, причем не пробует даже взять. Уже ближе к 00 часам муж стал успокаивать, а я решила пока сцедить, так как обе груди полные, распирает прямо их, твердые от прилива. Муж ребенка не узнал, обычно или на руках успокаивался или погремушкой, бесполезно, кричит сильно. Я сцедила полную бутылочку 125 и дала — жадно сьел и успокоился, настроение хорошее стало у малыша, примерно минут через 30 стал тыкаться в меня, я даю то одну, то вторую грудь и все также истерит от одного вида. Вчера у нас в гостях были родители мужа; а сегодня моя сестра, может перевозбудился или еще что? Сестра курила на балконе и потом подходила к ребенку и запах курева он ощутил первый раз. Перед кормлениями я все проветривала. Может кто- нибудь может предположить причину такого поведения. Сейчас второй час ночи и уже думаю сцедить, вдруг опять грудь не возьмет и останется голодным, хоть сцеженная бутылочка будет запасным вариантом на ночь.
Тоже самое было. Думала, что с ума сойду — грудь ни в какую, орала, головой мотала. Приходилось молоко сцеживать и давать в бутылочке. Притом, когда сонная, грудь брала без проблем. Мучались мы так недели полторы. Я кучу статей перечитала — не могла понять причину. Уже расстраивалась, что молока море, а ребенка придется переводить на ИВ.
А потом у меня пришли месячные. После этого дочка стала нормально есть.
Я думаю, что это связано напрямую — она видимо чувствовала какие-то гормональные изменения, может запах от груди другой шел.
Сейчас тоже бывают иногда проблемы с кормлением, но тут уже только потому, что мы подросли, стали любопытными до жути, нам надо везде все посмотреть, повернуться, легко от груди отвлекаемся.
Спасибо вам большое! Получается месячные пришли во время грудного вскармливания...
У нас такая же фигня, слава богу редко) как грудь видит начинает на неё орать))) Думала что с молоком, сцедила в бутылочку, дала, с такой жадностью съела. Периодически клинит её))) может правда кризис)
У меня тоже месячные начались, потому что кушает с перерывами больше 3 часов, а ночью бывает спит и по 7 часов без еды.
Как раз в вашем возрасте была проблема накормить, как прикладывала орать начинал. Грудь убирала и все прекрасно. При чем это было только перед ночным сном. Т.к. сцеживать не получается сначала давала смесь из бутылки, потом своё из бутылки, а ночью и грудь брал без истерик. Как-то само прошло, от груди в пользу бутылки не отказался
Где-то неделя и все наладилось
Спасибо!
Предлагайте грудь сонному. Вспомнила что я так делала и если сцедите не давайте все пути из бутылочки
Если сцежу не давать?
Я давала. Сцеживала и давала только ложечкой! Но это когда уж совсем не ела как правило я постоянно мягко ей предлагала и кормила когда она в полусне была тогда брала и наедалась
Понятно, спасибо вам большое!!! Я и не зеала, что такой кризис бывает.
Была такая ситуация!!! Началось в 2 месяца и три недели примерно я думала все! Бросит грудь! Давай шерстить интернет вроде как почитала что кризис к них какойто в этом возрасте и нужно потихоньку предлагать всп равно у меня доходило до того что я сцеживала и давала из ложечки, ела ближе к 3 с половиной месяца все прошло. Я так переживала. Но вы исключите другие причины вспомните может лук, чеснок поели? Можно горло посмотреть не красное ли. Хотя моя и с красным горлом ела хорошо и после приз луковых салатов
До 3 с половиной месяца кормили из ложечки да? Получается, что если это кризис, то мне нужно сцеживать и из бутылочки кормить… Лук, чеснок не ела. Все как обычно.
Отказ от груди в пользу бутылки. Не уберете бутылку, накроется ваше гв
Я бутылку как-то месяц назад дала, он выплюнул и потянулся к груди, больше не давала. Очень редко дает мама, когда оставляю с ней. Нам 2 месяца, до этого все нормально было.