Когда ребенок начинает понимать обращенную к нему речь, просьбы? Нам 7 мес, имя свое знает, слово нельзя тоже, а вот дай, возьми нет.
Когда ребенок начинает понимать обращенную к нему речь, просьбы? Нам 7 мес, имя свое знает, слово нельзя тоже, а вот дай, возьми нет.
Как к слову нельзя приучили? Моя не понимает тоже 7 мес
Например, к обуви подходит зимней, я ей: ай, нельзя!)))))) пальцем грожу и увожу оттуда.поначалу дочь подпрыгивала от неожиданности, а потом поняла вроде, уползает сразу. Как-то так
Почти в 10 месяцев просила «дай маме носочек». Она искала его глазками и приносила.еще и смешно переворачивала мою руку и вкладывала туда носок)
А слово «нет» это и в 3-4года не очень понимается)))
Ахаха))))) я жду, когда дочь мне что-нибудь даст
Может и недолго ждать придётся. Они раньше начинают. Но то сделают, то нет. Т.е. нельзя сказать, что четко тебя понимают.ну и смотря что. «Пока пока » махала в 8месяцев. Что-то «дай» тоже рано.
Я написала 10мес так как у меня видео есть где она мне носок приносит))))так бы фиг запомнила)))
Месяцев в 7-8 уже понимала, просила дать слоника, дать ещё кого то, собирать пирамиду, главное чаще это говорить и очень хвалить, когда получается
Будем тренироваться))
Рано ещё
Для дай и возьми еще рановато в мес 10поймпт, а хотя каждый ребенок индивидуален.
Сын ближе к году стал понимать… мес в 10 может