У меня вопрос к тем, кто уже заменил 1 кормление грудью, а не к тем, кто против этого и хотят кормить до 2 лет)
Ну и непосредственно про овощи, не про каши, там все ясно)
Когда и чем заменили? Когда порция стала 150г? И чем? Просто кабачком например или смесью овощей? Или только когда уже ввели мясо и стал полноценный обед?
Если овощами, то наедается ли ваш малыш и не просит грудь до след.кормления? Или хочет кушать раньше?
Я к чему, писала пост до этого, что педиатр мне сказала вводить картошку после 3-х овощей и постоянно делать Ее основой и добавлять в неё другие овощи, мол только с картошкой малыш наестся без докорми грудью!
На что очень многие написали, что картошка рано и вредно давать каждый день (с чем я собственно согласилась). И кто-то написал, что ребёнок в любом случае не наестся овощами даже если их 2-3 в пюре и нужно обязательно мясо. А кто-то написал что и овощами заменили.
П.с. Просто везде пишут что можно заменить 1 кормление только овощами, а тут так написали. В итоге я в сомнениях вообще…
Заменила к 8-9 месяцам три основных кормления, дочь наедалась овощами всегда и от груди уже потом отказывалась наотрез. Пришлось оставить грудь только в сон — два дневных и ночной. Все равно кормлений получается много, проголадаться она не успевала.
Вместо картошки можно ещё крупу (гречка, рис), позже макароны. Получается, что ребёнок кушает гарнир с овощами и мясом. Мясо даю каждый день, т. к. сами едим его каждый день. Сейчас едим порцию в 100 г. Больше пока не ест. Грудь просит редко уже в обед. А после каши утром пока всегда грудь.
Овощи 150-180 + мясо 40-50 и наедается
Я даю овощ + мясо и ещё грудь ест. Сегодня вот давала 100 грамм кабачка и 20 грамм индейки. У самой сегодня тот же вопрос был, не поверишь ))
А ты не планируешь заменять? Почему не доводишь до подрой порции? Или она больше не хочет у тебя?
Бывает побольше скушает овощей или например кашу может запросто 150 скушать и ещё грудь сверху. Пока вроде как педиатр сказала докармливать, но я уже заметила что в обед грудь так не наливает, как обычно, значит молока меньше стало приходить. Она ещё и воды в перерывах выпивает ? не знаю когда заменять буду. Уже настолько привыкла грудью ее кормить))
Надо пробовать и смотреть на реакцию ребенка. Тоже читала и ничего не понимала. Ну если не хочет он 100 грамм пюре, пару ложек и все, как запихнуть остальное, не голодным же оставлять. Потом махнула рукой на все эти графики, кормила как захочет и сколько захочет. Сначала пюре-сколько съест, потом грудь. Иногда от груди отказывался даже или минутку соснет и все. сейчас уже завершили ГВ без детских истерик и болей в груди.
Постепенно заменяли кормления? Как с ночными обстояли дела?
Бардак творился с кормлениями. Я не знаю, как четко можно определить график кормления. Зубы начали лезть с 6 месяцев. Когда зубы беспокоят, то в основном грудь, соответственно прикорм не хочет: наедался молоком или просто плохое самочувствие, есть не хочется. Скорее не я заменила кормление, а он сам начал отказываться от груди днём. Я уже мясное ввела по полбаночки за раз. Видимо наедался прикормом. Так остались перед сном и ночные кормления-2 раза. Тоже сам один раз отказался с грудью засыпать, на другую ночь взял, и стал то брать, то нет, и я давать перестала. А ночью он первый раз когда просыпался, я просто брала на руки и укачивала без груди.он перестал просыпаться. И второе просыпание к груди также свела на нет через недельки 2. И у меня грудь перестала наливаться уже. Получалось, что в конце я кормила 1 грудью через день.
А на ночь я даю Агушу кисломолочную. Она ему очень нравится. Он ее напьется, конечно больше ничего не хочет. И от груди отказывался наверное поэтому ;)) я за себя больше переживала. Постоянно застои случались ни с того ни с сего с ужасными болями и уплотнениями.
Мы начинали с однокомпонентных овощей (капуста, кабачок), сначала постепенно с 1ч.л. Как дошли до 150г, заменили одно кормление, но после овощей уже через час докармливаю. И так нам советовал педиатр. Ребёнок сытый и набирает вес хорошо.
Когда мясо ввела, одними овощами сыт не будешь
Ну сначала даёте по чуть чуть на пробу в утрение часы овощи( кабачок, брокколи или цвет капуста) постепенно до 150 мл. Ребёнок спокойное наедается др след кормления, картошку каждый день не надо))))полноценный обед был овощной. Но мясо потом ввели и сейчас только с ним) может попросить и раньше грудь, но надарят ли)
У меня дочь сыта была овощами)))) и раньше по времени не просила))
Да я знаю что постепенно, спасибо) мы уже довели до 150)