Молочные каши, мало набрала за месяц, введение желтка и немного о нас)

Девчата, привет! Настал тот возраст, который я так долго ждала, когда ребёнок уже держит голову, проявляет эмоции, когда ее можно рассмешить и тд.
Моей доче почти 7 месяцев, рост около 72, вес 7600. Имеем 2 зуба, переворачиваемся во все стороны, можно сказать сидим (села сама — только у нас одна нога вперёд, другая назад), можно сказать ползаем))) руками хорошо перебирает, вот с ногами ещё не разобралась, то встаёт на них, то прыгает как лягушка, иногда перебирает как надо… в общем, если что-то захочет взять, то возьмёт! Кушаем овощи, много фруктов и безмолочные каши, масло растительное и сливочное. Кашу ест не так охотно, как все остальное- раз на раз не приходится… то 200 сьедает, а то 50! От чего зависит пока не пойму!!! Так вот, за этот месяц прибавили 100-200 грамм!!! Я в шоке!!! Ест хорошо, в туалет ходит 2-3 раза в день очень хорошо!!! Почему? Учитывая что за предыдущий набрали 800!!! И это без каш!!! Она так же активна… насморк у нас, но не думаю, что в нем причина… молока у меня на праздниках было ооочень много!!! Аж выливалось…
Расскажите пожалуйста как вводили желток, в каком виде ребёнок его должен есть! И про молочные каши… я на гв — я так понимаю на молочной вес должен пойти вверх, но там везде сахар… немного я в сомнении, кто что скажет и посоветует??!!! Внешне дочка выглядит хорошенькой, не худой, но и не толстая, есть прям щечки у неё!!!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галина

Чем старше ребёнок тем меньше он набирает, у моей подруги в 7 месяцев дочь 100 гр набрала, а кушает все хорошо. Это нормально

Пожаловаться
Юлия

На след.месяц наберет больше. Это ничего.

Пожаловаться
Lana

До года минимум молочные каши не нужны, если только не на смеси. Желток с 8мес по крошечке в овощи, увеличивая дозу

Пожаловаться
Катерина

Моя в 6мес весила 8100, а в 10 и 11мес 9100 (с 10 до 11 вообще не набрала). И никто не говорил что мало набирает ?

Пожаловаться
Екатерина Токарева

Мы так весили в год ровно и рост был такой же как у вас. И все нормально)

Пожаловаться
Екатерина Токарева

Ребенок уже и не должен набирать по 800 грамм, это очень много… Я брала безмолочные каши (беби премиум мне очень нравились)_ не сладкие и разбавляла коровьем молоком смешанным с водой 50/50 и сахар добавляла уже на свой вкус.

Пожаловаться
mioto

Я вводила желток с овощами, вмешивала в пюре просто. Предлагайте кашу несколько раз в день коль за раз норму не съедаете.

Пожаловаться
Лола

Мы сразу начали есть молочные каши

Пожаловаться
Желешка
Мы сразу стали есть молочные каши, у Хайнц и в безмолочной гречке с омегой сахар есть. А желток до сих пор не ест, только омлет и то плохо
Пожаловаться
Мадина

Молочные каши промышленные много сахара не содержат. Всё в пределах нормы. Мы чередуем молочные и безмолочные. Безмолочные делаю на смеси, так как мы на ИВ.

Пожаловаться
mioto
Мадина 

Не факт. Например, гречневая молочная Нестле даже для меня дико сладкая.

Пожаловаться
Мадина

А с каким ростом и весом вы родились? У нас те же показатели, но мы немного отстаём от нормы. Родился 3640 и 53 см. Яйцо надо варить 12 минут. Начинать с крошки, разбавив гр молоком или смесью. Если вкус ребёнку не понравится, то можно, чуть каши или овощей подмешать. Мы сейчас 1/2 едим, переносит нормально.