Девочки, у кого детишки постарше нас. К вам вопрос. Во сколько детишки сели? Надо ли присаживает или нельзя ?( комаровский говорит, что нельзя )… мой постоянно пресс качает?сначала тянула его ( присаживала ), сейчас задумалась ?. Просто мы у врача ещё не были
Девочки , у кого
Комментарии
Актуальные посты
Сейчас ребенку делают массаж и гимнастику. Когда массажиста ей пресс качает у ребенка радости полные штаны. Я только когда капризничает подтягиваю. Сращу забывает об истерике и улыбка до ушей
У меня сын сел сам, я его тренировала есть в интернете как подготовить ребёнка к присаживанию. И примерно через недельки две сам садился.
Ножки в положении лежа задирает кверху? Мне массажист сказала, что так они поясничный отдел тренируют чтобы сесть. Мой ест ноги))) сесть хочет, присаживаю держа за подмышки, чтоб нагрузки не было на позвоночник
Да задирает, но ещё не грызёт ?а его туда — сюда за ручки приподнимала. Конечно он не сидел у меня)
И мы свою тянем, она прям с удовольствием пресс качает, уже просто так лежать не хочет
И у нас также
Присаживала за ручки))) но все равно сел с четверенек)
Недавно?
Да вот на днях. Но он мало сидит ещё)
Молодец какой
Присаживать нельзя, садятся дети с бока или с четверенек. Мой сел сам в 8 мес, пополз и встал до этого в 7 мес
Читаю комменты и расстраиваюсь ?я думала нам немного осталась )) все не дождусь его в стульчик посадить в ванне
Полулёжа то можно, но в стульчик в ванне рано. Нужно чтобы уверенно сидел
Поняла спасибо
Можно) мы с 3,5 присаживаем, нам врач и массажистка сказала. Вот так. И в коляске полусидя
Мы тоже также. Лежать категорически не хотим. Ещё любит сидеть на коленках у меня, рука моя под мышками у него, получается как бы висит на моей руке, но эффект как-будто сидит сам.
Вот я также держала
Мы ровно в 7 встали у опоры а в 7 и неделя сели) не присаживала!
У подруги сын наш ровесник уже сел?
У него скорее всего тонус, это не норма
Вот я тоже ей говорю, что очень рано. Но они прошли в 2.5 месяца курс массажа.
О рано так
Одним курсом это не убирается, к сожалению, им бы к неврологу. Посоветуйте им, иначе проблем потом не оберутся(
А на нервной почве это может быть?
Да, тут все возможно. Начиная от вчд
Спасибо. Подскажу ей сходить еще раз к неврологу
Качала пресс. И заметила, что садиться и уверенно начинает держаться, по чуть-чуть убирала -одну руку, так немного сидели и обратно клала. Потом 2 убирала и время увеличивала до минуты. В 6 месяцев так вот по минуте сидела, ну и в стульчике сидя кушала, слегка только отклонив. А сама села только в 8 с небольшим. Но уже стояла к этому моменту)
Спасибо
У меня Артёмка проявлял интересе к этому с 4 месяцев. С 5 начала дожить полу сидя если это так можно назвать. И в 6,5-7 он сел сам
Спасибо
Не надо, готовился сесть в 6 месяцев, присаживался на бочок, а сел в 7
Всё сам, без помощи ?
Да
Молодец