Сын- трусишка

Сын 4,5 месяца боится незнакомых. Уже месяц где-то. Сначала я подумала, что мне показалось- заплакал, когда приехали в гости к моей маме (не очень часто бываем) но сейчас ко мне в гости заходят подруги, и как только наклоняются над ним- сразу слезы. Сначала смотрит настороженно, а потом орет. Я читала, что намного позже у детей появляется разделение на свой-чужой. Но тут явно боязнь. Подруги-то нечасто совсем бывают. Но бабушки… скоро свекровь приедет, к маме моей опять поедем. Причем пока над ним не нависнешь, ему все равно вообще. В лифте едем с людьми- просто смотрит. В кафе- просто смотрит. Но как только близкий контакт, то все. Что лучше сделать, чтоб он так не кричал? 😖

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Нам через неделю 4 мес будет такая же фигня, на чужих плачет, и на свекровь тоже, она редко в гости приходит! Сначала так смотрит смотрит спокойно а потом начинает кричать)) я тоже думаю пройдёт

Пожаловаться
Alessa
Наталья 

Значит не один он трусишка))

Пожаловаться
Виктория

Моя до сих пор плачет, осоеот детей, трогать ее чужим нельзя, да и своим, если долго не видела. А нам полтора года) нелюбимая моя) хотя, на елке были, плясала сама одна в центре хоровода) а вот трогать и смотреть на нее нельзя

Пожаловаться
Александра

У нас тоже так же себя ведёт, особенно если всё разом уставятся на неё то сразу в рев. Я говорю не смотрите так все… потихоньку надо с каждым знакомиться, постепенно… Это защитный инстинкт)

Пожаловаться
Юлия

Мой долго боялся чужих, но началось все чуть позже, чем у вас. А сейчас он просто стеснительный мальчик. Я думаю, это уже такое проявление характера.

Пожаловаться
Alessa
Юлия 

Эх! Меня только бабушки парят( подруги-то пофиг, все равно ко мне приходят, могут и не обращать на него внимания. А бабушки сюсюсюсю

Пожаловаться
Юлия
Alessa 

Надо давать ему время привыкнуть к человеку, чтоб он сначала издалека рассмотрел, потом чуть ближе и т.д. Первые пару часов без физического контакта, а там уже можно потихоньку и трогать.

Пожаловаться
Alessa
Юлия 

Да, спасибо, Юль за совет. Буду следить сначала

Пожаловаться
Алиса
Это нормальная реакция. Было бы не очень если бы ваш ребенок на первого встречного прыгал с распростёртыми объятиями. Это естественный инстинкт штоли. Мой до сих пор от незнакомых пятится или убегает.
Пожаловаться
Alessa
Алиса 

)))) ну хоть не орал бы)) я просто сколько ни ходила по подругам, у которых детки маленькие были- ни один не заорал на меня))

Пожаловаться
Алиса
Alessa 

Ну это особенность вашего малыша. О боже, ему всего 4 месяца! Мы в таком возрасте тоже рыдали от посторониих.)

Пожаловаться
мама

у меня сын

Пожаловаться
мама

так же боялся. пережить надо этот период, и всё. Не изолировать, но и не насиловать его общением, жить как раньше стараться. это пройдет)

Пожаловаться
Alessa
мама 

А дочка как? Блин я думала он еще маленький для таких выкрутасов. Везде пишут про 7-8 месяцев

Пожаловаться
мама
Alessa 

7-8 — это ж средняя точка, границы нормы намного шире. Дочка избирательно боится. Например, брата моего: у него голос низкий и щетина колючая))). От свекрови недавно рыдала, но, как выяснилось позже, это было начало дочкиной простуды. И еще у нас работает пока такой прием: новому человеку я даю ее на руки спинкой, чтоб она при передаче на меня смотрела, и этот новый человек первые пару минут потише говорит, чтоб не испугать. Но у вас, если правильно поняла, сын не ручной, вам, возможно, не подойдет этот способ

Пожаловаться
Alessa
мама 

Не ручной, да. Просто нет возможности бабушек часто видеть- одна за городом живет, другая вообще в Анапе. Свекровь приедет, как вот ей его оставить? Или может привыкнет быстро… я хочу дела поделать, когда она приедет

Пожаловаться
мама
Alessa 

возможно, привыкнет. потихоньку сначала пусть попробует подходить к кроватке и молча стоять, не наклоняясь, хотя бы первые разы. И игрушками-погремушками ее обеспечит, чтоб внимание от себя отвлекать)

Пожаловаться
Alessa
мама 

Блин знаешь, она такая душноватая. Придется следить- лишь бы потискать. Когда он только родился и дофига орал- она приехала в гости. Мы уложили его спать. И тут… ей приспичило с ним сфотографироваться!!! Со спящим недельным кульком. Я как раз уходила, а они потом 3 часа его заново укладывали.

Пожаловаться
мама
Alessa 

ну, знаешь, мы-то будем идеальными свекровями, не то что они)))))

Пожаловаться
Юлия

Не нависать.

Абсолютно нормальная реакция.

Не тютюкать сюсюкать.

Я прямо говорила приходящим сделайте пжлста вид будто его тут нет.вы пришли ко мне и точка.

И да ваш сын не трусишка.он просто еще очень маленький, но сообразительный ребенок.

Пожаловаться
Alessa
Юлия 

Спасибо)) да всем же интересно- малыш, сюси пуси. А ему не нравится. У подруги сын мелкий был- я приходила в гости раз в пару месяцев- и он всегда улыбался, поэтому я удивилась

Пожаловаться
Юлия
Alessa 

Дети разные.

Мой старший улыбашка всем был и ко всем шел.

Младший ревушка чуть что в крик и горючие такие слезки льет.

Пожаловаться
Чита Дрита

Ничего не сделаете) перекричать нужно этот период! моя тоже плакала в каком-то возрасте, точно не вспомню. Зато с года как цыганка, со всеми на улице поговорит

Пожаловаться
Alessa
Чита Дрита 

За бабушек обидно( понятно, что взять с него нечего, мелкий еще

Пожаловаться
Чита Дрита
Alessa 

да не переживайте, быстро пройдет этот период!