Добрый вечер, девчонки. Понимаю тема заезженная, но все же. Кто как укладывает детей спать на ночь? Интересуют мамы грудничков 4-6 мес. Я вроде все ритуалы соблюдаю, ванночка вечером, телек выключаю, а все равно бодрая такая часто вечером, даже перевозбужденная, играет, болтает). Начинаешь укладывать психовать начинает и орет, не будешь укладывать, а дашь играть тоже орет, так как видно что спать хочет. Приходится носить по квартире час, грудь давать по 100 раз, а хуже всего, что только уложишь и поспит мин 40 и снова бодрячком и по новой… я думала с взрослением сон будет улучшаться, а у нас как то все труднее.
Вечером когда укладываю на ночь стабильно просыпается через 40 мин., опять дальше качаю, и через полчаса засыпает в ночь, тут главное не дать окончательно проснуться и укачать, а не получилось ещё 2 часа играть- орать будет
Стараюсь укладывать в 21.00-22.00, иначе она просыпается и сили с ней до 3х часов ночи
С рождения засыпает сам. Вообще ритуалов нет. Купаемся не каждый день. Переодеваемся, титька, соска и в кроватку! Сразу практически засыпает.
У нас тоже также, минут 40 поспит и бодрячком. С мужем развлекаем как можем, потом сама под грудь засыпает
Все тоже самое началось с 4 месяцев, вечером бодрее чем днём, уже нервов никаких нет, спасает только балкон
Просто не хочет ваш ребенок еще спать. Замучай хорошо днем, вечером поспокойнее игры.и когда увидишь что глазки трет быстро купать сисю и спать.а так выходит что ты смотришь ага 9 вечера пора спать а ребенок не хочет и начинаешь мучать и себя и его.
Я ее в 20.00 укладываю, если не укладывать в это время нытьем своим весь мозг взорвет(( по мне то пусть бы хоть до 12 не ложилась если бы спокойно лежала. Но кричать будет… А днём стараюсь развлекать и играть постоянно.
Так протяни дольше. Посмотри доктора комаровского мне его советы сильно помогли
Один раз до 22 протянула, а проснулись в 6.00 как обычно. Комаровского читала и увлажнитель приобрела в том числе)
У старшего был в 5 мес период, что засыпал только в слинге в темной ванной под шум воды и с грудью во рту. А младший норм укладывается с рождения. Грудь поест и спит.
В таких ситуациях я оставляю одну в кроватке и комнате с мягкой игрушкой, она сама успокаивается и засыпает. А то при мне она как адреналина выпила))
Я так к сожалению не могу так как спим вместе( может и зря приучила конечно...