Не переворачивается

Сыну почти 5 месяцев. Делали курс массажа, и уже на второй сеанс он стал переворачиваться.Это было в 3 месяца, почти 4. И вот, почти по прошествии месяца , он снова не может:( Сам даже и не пытается, а если я пытаюсь помочь, то все равно ему никак. Подняться на руках лёжа на спине пытается, а перевернуться нет:( вот почему так, мог же?

Элла
06155

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

Нам перевороты резко стали интересны в 5,5 со спины на живот, до этого ему по фиг было, умел только с живота бухнутся на спину, весит в 6 8300, но он сейчас зато пипец как вжик, крутится вертится, мы на тите, думаю вам надо подождать, у нас как то за один день научился все и сразу

Пожаловаться
Инна

а он у вас пухленький? У нас часто ленится из за этого, но я заставляю

Пожаловаться
Pblcuk

На всякий случай я б сходила к неврологу (мало ли тонус или ещё что), но и лень вполне может быть. Моему год почти, делали массаж, на спине лежит, массажируют, его чуток подталкивают, мол переворачивайся на живот, а он как кабачок лежит, даже не пытается перевернуться 😄 а ведь уже ходит… и конечно же крутится куда ему надо, когда захочет

Пожаловаться
Элла
Pblcuk 

Дак массаж из-за тонуса и делали. Что он получается, сразу после будет возвращаться

Пожаловаться
Alise

Прививки то здесь причем? Чекнутые мамаши блин, а потом эпидемии. Моя тоже переворачивалась потом перестала. Педиатр говорит главное что умеет. Просто не интересно ей.

Пожаловаться
Елена

Господи, все то пытаются на прививки скинуть?