Sos

У дочи температура. Ночью вставила свечку цефекон д, через 2 часа измерила температуру и она не снизилась даже. Вставила свечку нурофена, помог но недолго. Врач сказал купить сироп нурофен. Дала в 3 часа дня 2,5 мл сиропа, прошло только 4 часа и у дочи опять высокая температура, вообще не снижается((( что делать????? Препараты можно давать с интервалом 6-8 часов. Сейчас обтерли дочу водкой, жаропонижающее дам перед сном. Есть ещё парацетамол сироп, но в прошлый раз он нам тоже не помог и температуру не сбил. Как снизить???? Доча стонет, вся красная, ей очень плохо((( у врача были, ничего не сказал толкового. Не знаю что уже и делать.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Архангельская

Скорую вызывайте однозначно! У нас тут на днях случай был, тоже температура у 6-месячного малыша поднялась, врач сказал, что зубы, выписал жаропонижающее и отправил домой. В результате на след. день до реанимации не довезли… Если ребенку плохо — настаивайте на госпитализации!

Пожаловаться
Бусинка
Екатерина Архангельская 

Что в итоге с ребёнком было? Из за чего температура ?

Пожаловаться
Татьяна

Водкой, уксусом низзя. Траванете дитё.

Пожаловаться
Ольга

Вау! Водкой! У этого врача видно детей нет) через кожу ребёнок отравится) только вода комнатной температуры.

Пожаловаться
Ольга

В скопой мне говорили водкой нельзя обтирать, просто водичкой и чтоб само высохло, что же за врач вам попался!
А вообще, если температура не сбивается я бы скорую вызывала, у нас так было на зубы, я сразу вызвала, а то не дай бог что!
И выше про ношпу написали, если руки ноги холодные, то это тоже нам в скорой говорили и мы так делали и помогает!

Пожаловаться
Екатерина

А у вас какая температура ?

Пожаловаться
Бусинка
Екатерина 

38,2

Пожаловаться
Екатерина
Бусинка 

Тогда возможно на зубы...

Пожаловаться
Бусинка
Екатерина 

В прошлый раз температура была 39 и доча веселая была, прыгала и играла. А сейчас вообще ей плохо((( стонет(((

Пожаловаться
Екатерина
Бусинка 

Ничего себе с такой темперой… если у меня была такая я бы веселая не была))… у дочки тоже было температура высокая 40.3 максимально поднималась, я думала я с ума сойду… Врачи говорили чередовать жаропонижающее, обтирать ТОЛЬКО ВОДОЙ комнатной температуры, ручки ножки у вас не холодные? Если холодные это спазм конечностей 1/4 ношпы и греть ручку ножки, жаропонижающее в этом случае не действует, только когда конечности согреется и пройдет спазм

Пожаловаться
Екатерина

Мне врач говорила что на зубы такой высокой не может быть, максимум до 38, выше это уже инфекция

Пожаловаться
Анна Панкова
Екатерина 

+++

Пожаловаться
Анастасия

Может скорую вызвать раз дочь сильно мучается?

Пожаловаться
Юлия

Скорую вызовите!

Пожаловаться
МамаЛена
У нас на зубы была температуры почти 39,…двое суток, сбивание температуры хватало на 2-3 часа, свечи цефекон не помогали, чередовала нурофен и эффералган сиропы
Пожаловаться
Серафима

Скорую!!! Мало ли что с ней! а вообще 5 тряпок и таз воды комнатной темпы и 2 тряпки намочить под колени, 2 тряпки под подмыхи и одну на голову и обтирать полностью голую до тех пор пора темпа не упадет до 37.5. И не надевать памперс! Там еще выше темпа и там все горит.пить пить пить, чередовать нурофен/панадол или эфералган сиропы. от свечек дуть живот будет и будет орать

Пожаловаться
Бусинка
Серафима 

Мы ездили уже в приемный покой. Анализы в норме, немного красное горло. Врач сказал противовирусные пока не давать, потому что ещё непонятно то ли это болезнь начинающая, то ли это зубы. Сказали давать нурофен и обтирать водкой

Пожаловаться
Серафима
Бусинка 

Простите, но мне кажется посоветовать обтирать водкой ребенка может только е-ба-ну-т-ый. Никакой водкой, умереть ребёнок может. Только вода комнатной температуры.