Добрый день, мамочки! Мы уже месяца два как просыпаемся ночью каждый час! Более того, после четырёх утра можем и каждые 30-40 мин. Днём спим раза три, один сон на улице 1,5-2,5 час. Если раньше я как то спокойно к этому относилась: думала перерастёт, «регресс сна» и тд, то сейчас это начало меня как то напрягать и дело даже не во мне, а я переживаю за малышку, что у неё нет длинного сна ночью хотя бы 2-3 часа подряд. Очень редко конечно бывает что она спит по два часа, может раз за неделю, но в основном вот так. Просыпается, ест грудь и снова в сон. Сосет недолго, мин 10, если не дать грудь, то кричит, ходить ночью качать Ее не очень хочется, так как спим вместе. Ещё слышала что такое может и до 1,5 лет продлится и это меня совсем «убило». Как думаете стоит показать невропатологу или спокойно терпеть? У кого такое было и когда прошло?
Каждый час!
Комментарии
Актуальные посты
Да да, голову поднимает а обратно перевернутся не может потому что не умеет. У нас все так же (( с двух мес началось. Я не знаю что это такое ((( весь интернет облазила. Посты писала про это. Невролог говорит все хорошо
Крутится во сне?
Да, на живот переворачивается и видимо просыпается от этого.
Вы описуете нашу ситуацию правда нам 1,5 месяца попробуйте на ночь запелинать нам помогло
Ой, она с рождения без пеленания спит, теперь то уже в 5 мес не запеленаешь и девочка ооочень активная) вот до двух мес то у нас как раз спала ночью хорошо, просыпалась один, два раза покушать)
У нас до колик спал тоже хорошо. А у вас скорее всего начали беспокоить зубы. А если ребенка что то беспокоит он висит на сиси и плохо спит. Я это знаю потому как я уже трижды мама. Ваша сейчас задача не терпеть и ждать когда это пройдет а искать способы помочь вам и вашей доце. А также необходимо проанализировать что изменилось от того момента когда она перестала нормально спать Желаю вам удачи и скорейшей нормализации сна.
Спасибо, я так думаю все изменилось когда она начала что то новое учиться делать: переворачиваться, пытаться ползти, вот и хочется это все делать и беспокойство нарастает(
У нас такая беда началась в 4 мес., сейчас бывает раз, два в неделю, боле менее спокойно спит .
Может недоедает поэтому так спит
Пробовала и смесь давать, результат тот же(
Подкармливайте с 4 уже можно, ненормально что так спит что то беспокоит, к зубам рано посмотрите дёсна припухли намажьте мазью, сходите к неврапотологу, должна уже всю ночь спать либо 1 раз просыпатся
Начала кашу на прикорм давать гречневую, пока нет изменений.
Такая ерунда со сном у нас закончилась в 1,2-1,3примерно, с 4х месяцев лезли зубы и ночью мы вроде не спали вообще, в 1.1 отучила от груди и месяц/два сон пришёл в норму
Долго...
Вылезли все зубы и все
У нас месяца два так, но зубов не видать, будем надеяться значит)
Наверное зубки режутся. У нас тоже так периодами. То лучше, то хуже. Хотя уже больше года ребенку — сна нормального нет.
Педиатр была, сказала зубами и «не пахнет»(((