Во сколько начали показывать мультики?

Ну собственно вопрос в теме. Для яжматерей: я не собираюсь показывать, мне есть чем занять ребёнка и я нормальная мать! Интересно на будущее!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валентинка

До 2-х лет никаких мультиков показывать не собираюсь. Если вижу, что посматривает в монитор, телефон или планшет, отворачиваю и отвлекаю. Окулист не рекомендовала. Сказала, что мы в группе риска — наследственность с обеих сторон.

А телевизор вообще никто дома не смотрит)

Пожаловаться
александра

Дочь смотрит с 5 месяцев, обожает малышариков, ничего другого не смотрит. Включаю их только что б успокоить ее если сильно плачет. Сейчас уже когда смотрит их смеется и гулит в ответ героям. Ничего плохого в мультиках в таком возрасте не вижу, главное что б в меру

Пожаловаться
Юлия

Иногда начала показывать месяцев в 9-10, когда начала отказываться от утренней каши. По чуть чуть.

Пожаловаться
Тата

Таня, я вот себя #яжматерью# вовсене считаю, но до 6 мес. мы телек при сыне вообще не включали. Потом пробовали несколько раз включать фрагменты мультиков старых: Белоснежка и Золушка Диснеевская мне нравится — там пара фрагментов динамичных, с музыкой и песнями))) И советские старые мульты про зверюшек. Но сыну самому как-то они не приглянулись, минуты 2 смотрит внимательно, и уползает/уходит/убегает другими делами заниматься. Сейчас немного по-другому: смотрит минут 5, иногда даже смеется, потом отворачивается, и мы сразу выключаем мульт. Включаем редко, может, раз в 2 недели. Думаю, будем садиться смотреть уже вместе после полутора лет, когда можно будет ему что-то объяснять, и он будет понимать.

Пожаловаться
Леночка Карпета

Даже и не помню, месяцев с 10 наверное. Но не мультики а песенки. В гостях были нам показывали какие мультики они своей дочке включают. И им нравился Синий трактор. Нам тоже понравились песни, стали иногда включать, если ребенка надо занять ненадолго. Я так и в душ умудрялась сходить. Сейчас сыну 1,8 — ставлю Кукутиков и Три медведя, Синего трактора — все одна контора. Но Кукутики как то и не мультики совсем — а песенки для детей.

Пожаловаться
Татьяна

С 8 мес смотрим, когда едим овощи с мясом, иначе ваще не запихать!

Пожаловаться
Катюша

в пять месяцев ненадолго включала Тини Лав на ноутбуке, смотрит на экран, потом я ноут убираю из зоны зрения, слушает музыку. Через месяц ей уже надоело(

Пожаловаться
Тая

Года в полтора где-то, как-то раньше вообще смысла не было. Да и она у меня такая активная была, ей не до мультиков было. Стала их любить года в 3 наверное до этого, могла минут 10-15 за ними посидеть

Пожаловаться
Чудо

Конечно он не смотрит осознанно, но так между делом поглядывает

Пожаловаться
Чудо

Мы с 5 мес переодически включаем, на минуту максимум отвлечется от игрушек и смотрит, сейчас телек включён почти целый день на канале Дисней, хорошо рекламы смотрит! Не считаю что я плохая мать, ничего в этом плоховатого не вижу?

Пожаловаться

Мы стали смотреть с 10 месяцев, но он посмотрит и играет с игрушками с мультиками мы кушаем, очень любит Простоквашено и цыпленок Комо, последний классный мультик.

Пожаловаться
Наталья

В 2 года.

Пожаловаться
Napi

Чем позже тем лучше ?я для себя твёрдо решила что ребёнок мой современные мультики смотреть не будет пока я могу ща этим уследить, я сама лично их смотрела, мальчик с мальчиком целуются, девочки ищут парней себе в соц.сетях хоть это и дети подсознательно считаю на них это действует, когда смотришь каждый день! Если смотреть то только поучительные добрые мультики, я ещё когда беременная даже не была, создала отдельную Папку с мультиками ? которые сама лично просмотрела, не знаю почему я к ним отношусь серьезно.?слишком много скрытого в современных мультиках плохого.

Пожаловаться
Юлия

Деревяшек смотрим.

Пожаловаться
NLady

С года примерно. Начали с Грузовичка Левы, сыну очень всякая спецтехника нравится :)) он и говорить-то учился с Малышариками и Тимой и Томой. Ничего плохого в мультах не вижу. Сейчас с удовольствием смотрим Ми-ми-мишек. Вместе ? классные мульты :))

Показать ещё