Какие фирмы пюре вы покупаете крохам? И ещё такой момент-грудь я даю по требованию. А прикорм ещё надо приготовить -(это если сама буду делать, я ещё не определилась)… вот захотел малыш кушать, а я бегом на кухню варить? Или как-примерно подгадывать время от последнего кормления?
Комментарии
Актуальные посты
Мы даем фрутоняню. Прикорм сначала (из баночки или сваренный), потом грудь.Если гулять идете, сварите заранее, чтоб по приходу была еда. А утром можно и быстро что-то сварить, макароны «Паутинка». например
Спеленок, бабушкино лукошко, иногда хайнц и фруто няню. Из мясного - Тема, творог - местного производителя. Больше всего любил "домашнюю кухню", а не банки
Прикорм ел всегда в одно и то же время
Я и начинала прикорм, и до сих пор покупаю при необходимости Спеленок или Сады Придонья, могу ещё иногда Бабушкино лукошко. Творог и мясо — Тёма. И дочка их лучше всего ела, и мне на вкус эти фирмы нравятся. И Вы же уже примерно знаете время завтрака и обеда малыша, к этому времени и готовить. Как раз с прикормом и вводится режим приёмов пищи, а грудь так и остаётся по требованию.
Когда начинали прикорм (ребенку было 4 мес. и 1 неделя), давала Гербер, потом Фруто Няню. Пробовала Спеленок овощные — так там вместо кабачка яблочное пюре явно, и запах и вкус яблок. а у нас аллергия, поэтому Спеленок для нас умер. Сейчас иногда Бабушкино Лукошко даю, когда времени нет готовить (выбор именно этого производителя из-за того, что баночки не 80, а 100 гр.), а так — сама готовлю. Кормила тоже по требованию, но примерный интервал к началу прикорма уже точно знала, поэтому никакой беготни и нервов, к моменту когда сын должен был проголодаться, баночка и ложечка наготове). Хотя поначалу, конечно, дергалась, но это пройдет, дело привычки).
Первый прикорм делала сама. Овощи быстро варятся. И остывают тоже моментально. Их там надо то — на пару ложечек) Когда было лень, или болела — брала пюре фрто-няня. Думаю к прикорму уже режим хоть примерный должен сформироваться. От туда и плясать. кушает в 10? готовим к 10 и даем после грудь)
мы кушали бабушкино лукошко-коробками, фруто-няню...
иногда гербер
Я как проснется погуляем немного, база 10 мин. Иду готовить… потом грудь даю… и делаю сама, но педиатр сказала, если будешь покупать то бабушкино лукошко, фруто няню и агуша.… типа там меньше крахмала...
Вот почему педиатры разное говорят ?♀️нам сказала гербер и флёр альпин
Мне кажется им за них тоже % платят, как и за лекарство… но я бы бабушкино лукошко купила, если бы сама не делала, отзывы читала, что оно лучше всех, да и видео мам на ютубу смотрела, типа тест драйв
Гербер самое то
С пеленок ?
Ну вот утром только молоком кормлю, потом ближе к 12 даю кашку, докармливаю молоком(смесью), на полдник фрукты, вечером уже то что на ужин сварила там (потушила мясо с картошкой или супчик)- то что для нас с мужем готовлю (без соли ) по желанию сам каждые себе добавляет в тарелку, вот то что приготовила на ужин перемалываю чуть чуть и водички что бы прям пюрешеяка была и даю, за обе щеки уплетает и какает тьфу тьфу хорошо, меня уже так кормили и все впорядке)) а так баночные кормлю от Хэйнс, в основном как раз когда нет времени готовить или когда мы где ни будь сидим в ресторане, кафе или гостях))
Гербер либо бабушкино лукошко брала когда только вводила. Там и по составу только продукт сам без муки, крахмала и тд. Потом сама начала варить. Начинаю варить за час до кормления всегда. Чтоб всегда свежее было. Кормлю в определённое время +-, поэтому всегда знаю когда надо готовить. 3-4 часа отсчитывайте
Я начала с банок пока, хайнз вообще есть не стал, Бабушкино лукошко более менее, а потом посоветовали с пелёнок, их кабачок и цвет капуста намного вкуснее, как по мне! Сегодня первый раз варила свой домашний заморожен кабачок, очень вкусно, съел с удовольствием! Ну а зимой я б не рискнула покупать кабачки в магазе(
Бабушкино лукошко, овощи, фрукты только его, мясо агушу
Мы тоже без режима)))
И тоже думаю Самой или покупать. Тут палка о двух концах и овощам и фруктам больно доверия нет и баночкам тоже
Вот вот ?♀️
Тоже скоро буду вводить прикорм и сейчас начала приучать ребёнка к графику едим в 6:00, 10:00, 14:00, 18:00, 22:00, ночью как захочет, но утром в 6:00 опять даю грудь 3 дня уже придерживаемся. Надеюсь и дальше так будем) хоть могу планировать дела