Добрый вечер всем! Доче почти 9 месяцев. Хочу приучать к горшку… Кто как и в каком возрасте приучал деток. Может какие секретики есть? Старшую с 2х лет приучала-было проще.
Сажаю дочу на горшок с льющейся водичкой-то пописает, то нет… разве так приучишь?!.. все равно ж в памперсах все время… 🙃🤓
Горшок
Комментарии
Актуальные посты
Ой, я тоже хочу начать приучать, но со сразу кричать начинает как посажу, пока отложили сие мероприятие)
Я с года потихоньку всех приучала без фанатизма
В 9 мес. рано еще горшок. В лучшем случае вы просто «приучитесь» сами — угадывать, когда ребенка на горшок высадить :)
Зачем мучаетесь? Дети сами до горшка дорастают после 1,6. Я дочке в 1,6 сняла дома подгуз, лужи везде были, ужас. На горшке сидеть отказывалась, высаживание было не возможно, но я постоянно ей твердила про горшок. В 1,10 стала сама бегать писать и какать на горшок, но колготки и трусы ни сама не снимала, ни мне не давала, ну ладно, хотя бы луж больше не было. В 2,2 как переклинило, стала сама просить снять колготки. Через две недели после этого мы вообще забыли о подгузах даже на ночь. Если нет финансовых проблем с покупкой подгузов, не заморачивайтесь, все придет в свое время
С 8 месяцев все ок сейчас сам просит говорит а аа и ночь спит до утра без памперса с года просто присаживай после сна и сиди рядом с игрушками и развлекай потом в течение дня и так дальше
Дети разные. Мы сняли блиде к 2 дома окончательно и 2,4-2,5 года на сон и какое-то время ещё мокрые кровати были. И сейчас может подписать в трусы, если заиграется или не захочет слушать, что нужно туда сходить. А так сам ходит обычно и все делает уже. С года сажала, ох эти лужи и какашки были на полу и на кровати и диване, ковёр это ужас, конечно. Купим в годик горшок для младшей, пусть изучает, девочки вроде быстрее соображают с этой темой.
это не приучение к горшку, это высаживание называется.
В 9 мес это слишком рано. Она ничего не поймёт и вы её не сможете научить. Я свою стала учить с 1,3 в 1,6 уже даже спали без памперсов.
Не мучайтесь! С 1,5 надо
Мой сын до сих пор с криками убегает, когда видит горшок)))
Вот так и делаю. Садимся иногда после сна, днем в основном и после ванночки. То писит, то нет) просто по немного привыкание будет, поймёт может только к 1,5-2
После 1,5