Еще подскажите...
Мы маленькие, 2500 всего. В роддоме кушали каждые 3 часа гр.молоко и если не хватало(сцеживалась-контролировала объем), то докармливали смесью,
В первый день дома попробовала давать только грудь, поняла, что не хватает, так как уснула только, когда докормили смесью.
Как вы кормите 10-дневных малышей? По требованию? Сколько раз получается примерно? У кого такие же малыши-как контролируете хватает ли молока? Если кто сцеживается, то сколько за раз в таком возрасте даете?
Кормление
Комментарии
Актуальные посты
Чем чаще будете прикладывать, тем быстрее молоко будет приходить
Первый месяц моя только на груди и висела. Вроде укачаю на руках, только положу в кроватку, просыпается и кричит. Один раз от бессилия положила с собой в кровать и ребёнок всё ночь спал… не бойтесь приучить к рукам, им сейчас жизненонеобходимо ваше тепло и молоко… зная это раньше, сколько бы нервов сберегла себе и малышке((
Погубите гв. Пока даёте смесь молока никогда не будет хватать и будет все меньше. У меня дочь родилась 2660, вообще даже рот не могла как следует открыть, чтобы грудь взять, но научилась, ни разу смесь не пробовала, прикладывала хоть каждый час первое время. Есть могла подолгу, особенно вечером, бывало по часу. Не было даже мысли, что молока мало, я понимала, что ребёнок плачет или не спит не только из-за голода, а часто просто хочет пососать. Никогда не знала, сколько она ест в мл и вам советую голову не забивать. Если ребёнок нормально какает и писает, то дождитесь месяца и взвеситесь. А до этого расслабьтесь и прикладывайте ребёнка к груди как можно чаще
Мы родились 2440, когда лежала в роддоме то кормила каждые 1.5 часа строго и каждой грудью по минут 20 плюс приносили смесь как докорм так мы кушали 6 дней, после дома кормила так же только смесь давала на ночь чтобы засыпал ( после неё 3 часа спал), всего в день 1 сон 2 часа и 30 мин- час бодорствовали, каждые 3 часа большой слишком промежуток чаще прикладывайте, если спит к себе подкалывайте и кормите, мы к 3 мес, и ещё мы дома пользовались весами контролировали набор веса)))
Врач нам сказал что ребенок должен съедать 1/5 своего веса. Т.е. при нашем уже весе 2500 мы кормились 8 раз через 3 часа 500 мл. дневная норма/8 кормлений= 62 мл.
То есть, даете грудь, сосет сколько хочет и потом сцеженного 62 мл помимо груди?
Да. И в весе по кг. в месяц мы примерно прибавляли.
Нам 2 недели, кушаем по требованию, родились 2730. Может часто просить, может чеса через 2-3. Сцеживаю если не доедает из тити
Кормите, когда плачет? Как определяете, что не доедает?
Он просто на тити, начинает кулаки в рот пихать значит голодный или когда плакать начинает. А животик у нас болит в основном вечером, его прям слышно как урчит
После смеси засыпают все, потому что она тяжёлая, а не потому что молока не хватает
Кормила по часам, но сначала давала грудь, а потом все равно сцеживала норму и докармливала. Если последние мл. 2-3, не доедал из бутылочки уже и не пихала. Когда полностью на грудь перешли стали по требованию кушать, очень не удобно. Соснет пару раз, через полчаса опять требует.
Когда по часам кормили, как определяли, что ребенок не высосал из груди эту "норму"? Взвешивали? Или Вы давали грудь и не зная сколько ребенок съел помимо груди еще целую "норму" сцеживали и давали "до отказа"?
Мы родились очень маленькими 1570 и долго в больнице лежали, там каждое кормление взвешивали, чтоб понять сколько из груди съест. Мы съедали мл. 5-6, это уже много было, на большее ему сил не хватало. Поэтому сцеживала всегда норму, но делала ему скидку если мл. 2-3 не доедал, считая что наверное из груди покушал. Но нам ещё элькар был назначен поэтому он обычно все съедал и титю и бутылочку. Смесь я не стала давать вообще. Через три месяца полностью на грудь перешли.
Мы 2040 родились. Ели смесь потому что надо было наедаться… сил сосать грудь у дочки не было и она была голодная. В итоге конечно молоко пропало. Но для меня сытый ребеноу сразу был важнее.
Ели каждые 2 часа по 30 мл
А после смеси большинство новорожденных засыпает, я бы сказала отключается, потому что она ооочень тяжела и организм переключается в режим энергосбережения. Вам с таким вксом гв надо беречь как зеницу ока, потому что полоко отвечает потребностям ребенка. А значит, кормление по требованию и никаких бутылок
"Требование" — это когда ребенок проснулся или когда начал плакать?
Когда заплакал, вы убедились, что он не обкакался, не замерз, не запарился, не заскучал и только тогда дали грудь. Потому что плачут они по разным причинам.
Как проверить, что плачет не от скуки?
Ну в 10 дней они наверное от скуки не плачут, а попозже можно поносить, поболтать, погремушкой позвенеть, мобиль включить. И вот если ничего не помогло, тогда грудь
обязательно купите весы и взвешивайте. ребенок может не спать не потому что ему еды не хватает а его беспокоят те же колики, газики. важно замерять динамику
Вот в том то и проблема, что не можем понять почему плачет((( Я конечно знала, что мне новорожденный сам не скажет в чем проблема, но я не знала, что так тяжело будет разобраться в причине плача(
По требованию кормила и если ленились сосать все равно давала грудь. Бывало каждые 15 мин порой.
То есть, ребенок каждые 15 минут начинал плакать и для Вас это было сигналом, что пора кормить? Правильно поняла?
Да. Переднее молоко высосет и спит… Если нет то заднее лень и тяжело доставать, попытается, устанетти спит. Конечно быстро проснется. Давала другую грудь, через час снова прежнюю. Так быстро молоко не приходило и ребенок вынужден высасывать заднее молоко. С сыном я этого не знала, дала смесь в итоге с 2х мес. С дочкой учла все ошибки)