Детские фото на компе-сортируете как-то?

Привет!
Хочу спросить кто как хранит детские фото. Я сортирую по месяцам. Например, сын родился 23 марта, значит фото 1-го месяца будут датированы с 23 марта по 23 апреля. И так далее.

До годика сына было удобно, а сейчас сбиваюсь, ещё и дочь добавилась (отсчёт с 28 числа).
Может у кого есть лайфхаки как сортировать?
Или вы как я делаете?
Кто сливает все фото детей в одну кучу(папку)-не пишите, это неудобно.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Бусинка

По годам распределили, До года по месяцам, праздники, крещение и т д все отдельно

Пожаловаться
Настасья

Не, простые фотки просто по месяцам, а отдельные мероприятия по их названию НГ фотосессия, летняя фотосессия, первое купание, первые фрукты и тд

Пожаловаться
ПогодкИмама
Настасья 

У вас пока фоток поменьше, может и так можно. А когда почти два года, то искать фотку проще по возрасту, чем вспоминать к чему приурочена)

Пожаловаться
Инна

А зачем столько папок? У меня все вместе. Так и смотреть удобнее

Пожаловаться
ПогодкИмама
Инна 

Нифига не удобнее. Если хочу сравнить фото определенного периода с другим своим ребёнком, например. Ну или просто быстрее найти нужный кадр. Плюс фото из разных источников вразброс встают и вообще бредово выходит

Пожаловаться
Юлия
С сыном сортировала, так же каждый месяц и в скобках даты, до года. А потом, папки каждого года, а в них разделы: дом, улица, купание, праздники, а потом добавились сад и школа)
Пожаловаться

Мы сортируем так: Мама беременна, Сын ноябрь 2016… и т.д. по месяцам.НО… если какие-то важные семейные события (отпуск, выходные у родных людей), то отдельно папкой Наш первый отпуск 2017; ДР папы и т.д.

Пожаловаться
ЛедиГодива

Я пока ничего не сортировала, все на телефоне.Добраться до компа нет сил и времени, да и муж его оккупировал

Пожаловаться
ПогодкИмама
ЛедиГодива 

Советую не затягивать, а то потом лень будет гору фоток сортировать. Сколько знаю таких людей, до сих пор никто не разобрался ))) а детям уже два

Пожаловаться
ЛедиГодива
ПогодкИмама 

Постараюсь?

Пожаловаться
Екатерина

Я пока также, как вы делаю

Пожаловаться
ХроматическаяАберрация

Я по событиям сортирую. Ну типа лето 2017 фотосессия. Сентябрь — море + дача. Как-то так.

Пожаловаться
ПогодкИмама
ХроматическаяАберрация 

Ну, события тоже по папкам у нас, да. Просто их немного))

Пожаловаться
Ольга

У меня папки по годам. Где 1 год, то тоже по месяцам, а потом уже просто весна, лето, осень и зима )

Пожаловаться
ПогодкИмама
Ольга 

Мне нравится ваш способ-по сезонам/кварталам!