ИВ

Девочки, кто на ИВ! расскажите свою историю, почему выбрали этот вид вскармливая малыша? Особенно интересуют истории тех, у кого по какой либо причине не получилось кормить малыша грудью

#Первые трудности, радости
272
2

Комментарии

15
Ваш комментарий

Isibirenko
Москва

Мы на ИВ с рождения. Так вышло, что в роддоме молока не было, даже молозиво не выделялось, прикладывала ребенка к пустой груди, ему это быстро надоело, уже к выписке он полностью отказывался от груди в пользу бутылочки. В итоге молоко начало вроде приходить на 5й день, я сцедила молокоотсосом 5 мл от силы, а потом грудь опять стала мягкая… В общем, не сложилось у нас с ГВ)

Ответить
0
Alise
Днепропетровск

Мы а смешанном. Я бы может уже и перевела бы ребенка на ив полностью но не могу
Вливаю в себя кучу чаев для лактации. Ребенок фанат груди. Грудь берет и активно сосет. Хоть сутками бы висела на ней. Но молока не хватает. А бутылочку берет только когда уже капец голодная после криков и истерик. Дома уже магазин из бутылочек разных можно открывать. Потом отрыжками воздухом мучается. Короче ребенок не фанат ив вообще. Жду прикорма как манны небесной

Ответить
0
Алёна
Пятигорск
@Alise 

Да вы бы в таком случае может дучше гв наладили?)

Ответить
0
Alise
Днепропетровск
@Алёна 

Думаете я не пробовала? ) я ночью почти не сплю так как только грудью кормлю, но молока больше не становится. А перешли на смешанное когда уже консультант по гв посоветовал так сделать.

Ответить
1
Алёна
Пятигорск
@Alise 
Наверно у всех по разному… У нас тоже проблемы с кормлением были. Молока не хватало и месяцев до трёх мы это налаживали. Вы попробуйте как раз выделить время, найти возможность спать ночью. Часа по 3 хотя бы. Ночью активно молочко вырабатывается. У меня как раз если посплю, то было молоко, если нет, то и молока нет. А ещё сцеживала всё время. Если из одной поел и заснул- тут же сцеживала остатки и вторую грудь. Днём не всегда выходило. А ночью получалось. Кормила в следующий раз грудью и допаивала сцеженым. А еще кормила стоя сверху над малышом… И старалась как можно больше у груди его держать. Может вам поможет мой опыт) Всё таки деткам молочко мамино проще переварить. Тем более что ваша малышка не отказывается от груди как я поняла)
Ответить
0
ФрауШнайдер
Санкт-Петербург

У меня двое, поэтому решила ещё во время беременности, если молока будет хоть залейся, то попробую кормить, если нет, то значит — нет. В роддоме попробовала, но поняла, что терпеть эту боль каждый раз не могу. А сидеть над ребёнком, мучиться и тихо ненавидеть сам процесс, а потом и ребёнка, это неправильно, не хотела кормить с негативными мыслями. Плюс одна девочка брала грудь нормально, а вторая после бутылочки не захотела брать от слова совсем.

Ответить
0
Лилия
Москва

Здравствуйте!
Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности и радости». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание малыша» https://www.baby.ru/community/44165/ Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются. Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Лилия.

Ответить
0
Aya
Москва

Мы на смешанном кормлении. Пришлось докармливать смесью так как грудь не мог взять как надо и начинал нервничать. Кормила с накладкой потом сцеживала и + смесь. Иногда все таки прикладываю к груди

Ответить
0
ВИКТОРИЯ
Смоленск

С рождения ив. Грудь чувствительная. Особенно соски. Первый тоже ив. Его пыталась кормить. Но через боль не хотелось. Тапками конечно закидают кто за ГВ. Но я считаю что я лучше буду счастлива и довольна и детки мои тоже. Вообщем хорошо и маме и сыночкам.

Ответить
0
Ася
Москва

Я с рождения полностью на ив, так как у меня достаточно чувствительная грудь. Мне даже поход к мамологу всегда был ацкой мукой, а в беременность вообще жесть. Даже тесная одежда доставляла боль. Поэтому я решила не испытывать судьбу и даже не стала пробовать. Но я в общем всю жизнь к теме грудного кормления относилась негативно, так как из за этой чувствительности меня аж передергивало, когда я представляла себе каковы будут ощущения при кормлении.

Ответить
1

До трёх месяцев кормила грудью
Пила и ела все что надо для отличного и прихода молока, но все что не пила не ела не помогало
Нервничал малыш постоянно
Я как только не сцеживала Шмуль
Молоко ушло само
Мечтаю о молоке в груди

Ответить
0
Анна
Москва

Мы на 3 сутки попали в больницу с желтухой, кормить грудью мне не разрешили, когда разрешили, она грудь брала на пару сикинд и выплёвывала, сцеживалась кормила из бутылки, приехали домой, грудь все равно не хотела брать на долго, тут же пошли трещины, молока мало было, сцеживалась и переодически пыталась прикладывать, молока больше не становилось, один раз в день докармливала, как то покормила она орать начала докормила смесь успокоилась, пока сцеживалась начала болеть спина, руки, не выдержала и с мужем решили не мучить меня и дочь, все равно приходилось ее докармливать, молока все меньше и меньше было, перешли на ив, молоко само пропало

Ответить
0
Вероника
Санкт-Петербург

Роды прошли не очень, дочка 2 дня лежала под присмотром мед.персонала, пытались научить сосать но не в какую, начали кормить со стопки моим молоком, на 3 сутки желтушка сильная на 5 сутки нас перевели в отделение недошеных детей, там не разрешали доставать, чтобы кормить, тут и пошла бутылочка с моим молоком, на 12 сутки мы приехали домой я месяц боролось, чтобы взяла грудь но не в какую, кормила сцеженым молоком, в два месяца молоко просто не пришло, так и перешли на Ив и тут прошли колики, запоры и тд ) и ребёнок стал спокойнее и крепче спать )если бы я сразу знала, что такое счастье от ив даже бы не мучалась

Ответить
1
Alaidsaigae
Липецк

Было изначально св(в роддоме потеряла веса больше положенного). Мне показалось ив удобнее, приемлемее. Это было лучше, чем переживать от нехватки молока. И для ребенка нужна спокойная мама. И не болели ни разу, ттт

Ответить
0
Pblcuk
Курск

Потому что устала 4 месяца постоянно сцеживаться, чаи и таблетки для лактации пить...

Ответить
1