ИВ

Девочки, кто на ИВ! расскажите свою историю, почему выбрали этот вид вскармливая малыша? Особенно интересуют истории тех, у кого по какой либо причине не получилось кормить малыша грудью

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Isibirenko

Мы на ИВ с рождения. Так вышло, что в роддоме молока не было, даже молозиво не выделялось, прикладывала ребенка к пустой груди, ему это быстро надоело, уже к выписке он полностью отказывался от груди в пользу бутылочки. В итоге молоко начало вроде приходить на 5й день, я сцедила молокоотсосом 5 мл от силы, а потом грудь опять стала мягкая… В общем, не сложилось у нас с ГВ)

Пожаловаться
Alise

Мы а смешанном. Я бы может уже и перевела бы ребенка на ив полностью но не могу
Вливаю в себя кучу чаев для лактации. Ребенок фанат груди. Грудь берет и активно сосет. Хоть сутками бы висела на ней. Но молока не хватает. А бутылочку берет только когда уже капец голодная после криков и истерик. Дома уже магазин из бутылочек разных можно открывать. Потом отрыжками воздухом мучается. Короче ребенок не фанат ив вообще. Жду прикорма как манны небесной

Пожаловаться
Алёна
Alise 

Да вы бы в таком случае может дучше гв наладили?)

Пожаловаться
Alise
Алёна 

Думаете я не пробовала? ) я ночью почти не сплю так как только грудью кормлю, но молока больше не становится. А перешли на смешанное когда уже консультант по гв посоветовал так сделать.

Пожаловаться
Алёна
Alise 
Наверно у всех по разному… У нас тоже проблемы с кормлением были. Молока не хватало и месяцев до трёх мы это налаживали. Вы попробуйте как раз выделить время, найти возможность спать ночью. Часа по 3 хотя бы. Ночью активно молочко вырабатывается. У меня как раз если посплю, то было молоко, если нет, то и молока нет. А ещё сцеживала всё время. Если из одной поел и заснул- тут же сцеживала остатки и вторую грудь. Днём не всегда выходило. А ночью получалось. Кормила в следующий раз грудью и допаивала сцеженым. А еще кормила стоя сверху над малышом… И старалась как можно больше у груди его держать. Может вам поможет мой опыт) Всё таки деткам молочко мамино проще переварить. Тем более что ваша малышка не отказывается от груди как я поняла)
Пожаловаться
ФрауШнайдер

У меня двое, поэтому решила ещё во время беременности, если молока будет хоть залейся, то попробую кормить, если нет, то значит — нет. В роддоме попробовала, но поняла, что терпеть эту боль каждый раз не могу. А сидеть над ребёнком, мучиться и тихо ненавидеть сам процесс, а потом и ребёнка, это неправильно, не хотела кормить с негативными мыслями. Плюс одна девочка брала грудь нормально, а вторая после бутылочки не захотела брать от слова совсем.

Пожаловаться
Лилия

Здравствуйте!
Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности и радости». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание малыша» https://www.baby.ru/community/44165/ Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются. Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Лилия.

Пожаловаться
Aya

Мы на смешанном кормлении. Пришлось докармливать смесью так как грудь не мог взять как надо и начинал нервничать. Кормила с накладкой потом сцеживала и + смесь. Иногда все таки прикладываю к груди

Пожаловаться
ВИКТОРИЯ

С рождения ив. Грудь чувствительная. Особенно соски. Первый тоже ив. Его пыталась кормить. Но через боль не хотелось. Тапками конечно закидают кто за ГВ. Но я считаю что я лучше буду счастлива и довольна и детки мои тоже. Вообщем хорошо и маме и сыночкам.

Пожаловаться
Ася

Я с рождения полностью на ив, так как у меня достаточно чувствительная грудь. Мне даже поход к мамологу всегда был ацкой мукой, а в беременность вообще жесть. Даже тесная одежда доставляла боль. Поэтому я решила не испытывать судьбу и даже не стала пробовать. Но я в общем всю жизнь к теме грудного кормления относилась негативно, так как из за этой чувствительности меня аж передергивало, когда я представляла себе каковы будут ощущения при кормлении.

Пожаловаться
Екатерина

До трёх месяцев кормила грудью
Пила и ела все что надо для отличного и прихода молока, но все что не пила не ела не помогало
Нервничал малыш постоянно
Я как только не сцеживала Шмуль
Молоко ушло само
Мечтаю о молоке в груди

Пожаловаться
Анна

Мы на 3 сутки попали в больницу с желтухой, кормить грудью мне не разрешили, когда разрешили, она грудь брала на пару сикинд и выплёвывала, сцеживалась кормила из бутылки, приехали домой, грудь все равно не хотела брать на долго, тут же пошли трещины, молока мало было, сцеживалась и переодически пыталась прикладывать, молока больше не становилось, один раз в день докармливала, как то покормила она орать начала докормила смесь успокоилась, пока сцеживалась начала болеть спина, руки, не выдержала и с мужем решили не мучить меня и дочь, все равно приходилось ее докармливать, молока все меньше и меньше было, перешли на ив, молоко само пропало

Пожаловаться
Вероника

Роды прошли не очень, дочка 2 дня лежала под присмотром мед.персонала, пытались научить сосать но не в какую, начали кормить со стопки моим молоком, на 3 сутки желтушка сильная на 5 сутки нас перевели в отделение недошеных детей, там не разрешали доставать, чтобы кормить, тут и пошла бутылочка с моим молоком, на 12 сутки мы приехали домой я месяц боролось, чтобы взяла грудь но не в какую, кормила сцеженым молоком, в два месяца молоко просто не пришло, так и перешли на Ив и тут прошли колики, запоры и тд ) и ребёнок стал спокойнее и крепче спать )если бы я сразу знала, что такое счастье от ив даже бы не мучалась

Пожаловаться
Alaidsaigae

Было изначально св(в роддоме потеряла веса больше положенного). Мне показалось ив удобнее, приемлемее. Это было лучше, чем переживать от нехватки молока. И для ребенка нужна спокойная мама. И не болели ни разу, ттт

Пожаловаться
Pblcuk

Потому что устала 4 месяца постоянно сцеживаться, чаи и таблетки для лактации пить...