Девочки, подскажите! Малышу 3 недели, недобор в весе, врач решила что маловато молока, добавили к груди дополнительно докорм смесь. Кт в курсе, сколько нужно докармливать? Инструкция есть, но малыш требует больше… следовательно своего молока не так то и много.Переживаем как бы не давать больше положенного
Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности и радости». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание малыша»https://www.baby.ru/community/44165/Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Анжелика.
мало молока, мы на св. даю грудь, чаще обе, а потом смесь 60мл. как правило 60 редко съедает, чащн 40-50 в зависимости от того как грудью наелся. педиатр сказала, если 3 часа не выдерживает, можнл еще докормить, ниче не будет. у нас соска medela calma baby. нпдеюсь грудь не бросит. но честнл говоря понта с моей груди не много, и меня уже подбешивает эта попытка гв сохранить. и чаи пробовали и молокоотсос клинический...
К нам тоже приходила врач и говорила докармливать не надо. Но сын висел на груди целый день, и за 10 дней прибавил аж 60-70 грамм… а мне не попить ем поесть и ночью не поспать. Плакал, не спал почти (15 минутки не считаю).
Стала докармливать. Теперь и вес набираем и ночью спим и днём хотя бы пару раз по часу-полтора. Из минусов только стул, раз в 1-2 дня стал.
Девочки ну как так? Не докармливайте, молоко придёт, лактация в три месяца наладится, а до этого время ребёнок что святым духом по вашему питаться должен, у меня старшая 14 лет на груди до двух лет висела а среднему сейчас 11 в месяц на смесь перешли и разницы ни какой и иммунитет и желудки и т.д все одинаково! Ребёнок не то что мало набирает он вообще в весе теряет!!! И хрен бы с ним с этим гв!!! Докармливайте обязательно не мучайте не себя не тем более ребёнка!!!
А сколько вы в весе потеряли?
За 4 дня 110 грамм
Все говорят бутылочка плохо — с неё течёт лучше. У меня с груди течёт мощнее всех бутылочек. Это не нормально? ?
Если ребёнок не наедается докормите, не мучайте ни себя ни малыша. У нас в роддоме врачи говорили через грудь как то давать, соседка по палатке так кормила — лила на грудь когда он Сосал. Я если честно не вдавалась в подробности как это происходит, просто делюсь тем что видела. У неё тоже ребёнок терял в весе, она в итоге смогла наладить гв.
Не советую. На лично опыте проверила.давали смесь по 30-40, в след уже больше. Потом чуть грудь не бросил, убрала все смеси, еле-еле удалось сохранить гв… ск набрали в первый месяц?
Потеряли, а не набрали.
Как вам удалось сохранить гв? Молока стало больше?
Стала чаще прикладывать к груди. Только к 3 месяцам установилась лактация, один раз получилось, что смеси не было дома, орал, вот и пришлось висеть на груди… давайте смесь 30-40мл, если у вас недобор пошёл, потому что если будет больше дозировка, то грудь не возьмёт..
Не давайте смесь! У вас лактация только устанавливается, молочко приходит во время кормления ребенка. Сами хорошо кушайте и молоко будет жирное, малыш будет хорошо вес прибавлять. Сама врачей в месяц послушала, начала докармливать смесью по 30 мл. через 2-3 недели не стал брать грудь совсем. Молоко есть, а грудь не берет, тк из бутылочки оно само льется, а тут надо стараться. Теперь вот сцеживаю каждое кормление и смесь даю 120 мл.
Ну а кого слушать как не врачей?
Теряет в весе, это не есть хорошо.
Терпели около полутора недель, висел на груди час напролет, что тоже по словам врача абсолютно не верно, груднички сосут активно 10-20 мин., не спал нормально, дни и ночи веселил )) Какое там молоко… не поесть толком, не попить )
Просто я вам на своем примере рассказала… Молока на 6 где то неделе было просто очень много, но мы уже орали и грудь не хотели брать… Ну или как вариант — купить соску специальную на бутылочку имитирующую сосок ( молоко трудно бежит ) чтобы ребенок грудь не бросил. Время кормления ребенка не должно привышать 25 минут, тк за первые 10 минут ребенок высасывает 80% молока. Лучше делать перерыв на 1,5 часа и много воды пить.
Есть еще чаи лактогонные — лактафитол. хорошо помогает
Ой, короче не перекармливать, у вас есть режим?
Более менее стараемся наладить режим..
Как понять, что не перекормить? Отказывается сам обычно и засыпает
Лишнего не давать, смеси, наводите столько сколько написано по возрасту на упаковке. А так смесь у нас каждые 4 часа была, сначала грудь, потом смесь, но она не ела лишнего. Там 60 мл вроде. У меня очень очень мало молока было
После того как грудь дадите, смесь наводите по инструкции, а там уж сколько скушает.