Разница у моих 1 год и 3 мес.
Сначала о различиях.
Сон:
Сын просыпался покушать ночью 6-8 раз и сложно засыпал. Днём любил поспать, особенно на улице, в коляске. Очень чуткий сон.
Дочь хорошо спит по ночам, кушает 2-3 раза за ночь. Днём практически не спит (15-20 мин 2 раза), лежать, спать в коляске не любит. Чуткий сон, но терпимо пока.
Соска:
Сын категорически выплевывал, дочь с удовольствием берет её (удобно на сон укладывать).
Еда:
Сын до 1,5 мес был на СВ, потом на ГВ до 10 мес и далее на ИВ(в связи с моей беременностью).
Дочь с рождения на ГВ.
Набор веса/роста:
Сын набирал в месяц 1200-1400, дочь 900-1000.
Навыки:
Сын опережал дочь в держании головы, опоры на руки, отталкивании. Ползти немного начал в 2мес и 10 дней (если была точка для отталкивания ногами). Долго держал руки в кулачках. У него был гипертонус.
У дочки тонус отсутствовал совсем, кулачки разжала на 2-3 нед, голову держала, но слабенько. Отталкиваться ногами научилась после 1 мес (помогли купания с кругом).
Внешность:
У сына большие ушки, у дочки-средних размеров.
Лепет:
Сын мало лепетал, дочка очень любит «разговаривать».
Тактильные ощущения:
Сын без эмоций принимал поглаживания лица, дочка — заметно получает удовольствие от прикосновений.
Теперь о сходствах.
Улыбка:
Сын всегда был улыбчивым, пару раз в день обязательно нам улыбался.
Дочь улыбается ещё чаще, не скупится.
Внешность:
Одинаковые серо-голубые глаза и светлые волосы. Похожи носики, губы, форма глаз.
Пусть растут здоровенькими!
Спасибо! И вы будете здоровыми!
Тяжело с погодками? Планировали или так получилось? Конечно, для детей такая разница отличная! А вот для родителей?:)
Тяжело! Не советую. Мне ещё родители мои помогают хоть.
Мы хотели второго, но не прям так быстро))) но зато много плюсов — малый вес старшего позволил мне протаскать его до родов, да и не убегал ещё на прогулках.
Все дети разные, не вижу смысла сравнивать. Каждый индивидуальность с рождения.
+++ то же самое. У меня 2 ребенка разные. Хотя родители не менялись)
У меня по характеру дети разные, но похожи как две капли воды)
Мои внешне вроде тоже похожи сильно, сложно пока сравнить толком
Мои сыновья совершенно по-разному себя вели. Старший не спал практически, гиперактивный был, быстро раздражался, в 10 месяцев пошёл. Младший же был супер спокоен, сам спал и практически не плакал. Но с годами ситуация поменялась с точностью наоборот.
Уз ты, посмотрим как мои будут
Они разные)так интересно на них посмотреть!)))
Добавляйся в Инстаграм, я здесь
стараюсь не показывать
А как тебя там найти?
я помню только одно дочка спала плоха. а сын на хрен вообще не спал. Я зомби
Ого...
днем дети спать больше должны — посмотри не переутомляется ли ребенок. в 4 мес. дневной сон должен быть не менее 1ч.20 мин. каждый тогда ребенок отдыхает полноценно
Постепенно приучаю ко сну в коляске днём, да и урывками полтора часа набирается
один сон должен быть часовым хотя бы
Мои тоже отличаются. Вообщем вижу, что сын отстает от дочери примерно на месяц по навыкам. Но диалог и улыбка больше от сына.
Младшая тоже примерно на месяц отстаёт