Игры с ребенком (7 мес)

Немного волнует поведение ребенка. Дело в том, что он практически не занимается с игрушками. Мы с ним практически всегда вдвоем. Сажу его на пол с игрушками, ухожу — малыш ползет за мной. Весь день так и ползает за мной. Сажусь с ним на пол, начинаю показывать игрушки, объяснять — не слушает, не смотрит — сразу пытается на руки забраться ко мне.

Подскажите, что я делаю не так?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина Шайхова

Мы тоже не играли, зато кастрюли, крышки было наше то.мы играли всем, только не игрушками

Пожаловаться
Екатерина
Ирина Шайхова 
а разбирание и собирание пирамидки? во сколько было?
Пожаловаться
Лидия
А может его что -то другое интересует? Ключи, например, баночки, ложечки…
Пожаловаться
Екатерина
Лидия 

новые предметы все интересуют, но ненадолго. раньше давала коробку с предметами, он занимался с ними, но со временем пропал этот интерес

Пожаловаться
Надежда

Да мой так же, стоит мне уйти начинает кричать что бы я его взяла, видимо это пройдёт го позже ?

Пожаловаться
Екатерина
Надежда 
а если с ним вместе сидеть и игрушками заниматься?
Пожаловаться
Надежда
Екатерина 

Играет какое то время потом надоедает и начинаем в другое играть

Пожаловаться
Nastasia

Абсолютно нормальное поведение. Это все детки так, есть конечно исключения, но это редкость. Ребёнку нужна мама, при чем все время!

Пожаловаться
Екатерина
Nastasia 
спасибо!
Пожаловаться

До года они сами по себе и не играют. После года станет полегче, минут 5 могут сами поиграть?

Пожаловаться
Екатерина
Нет 
сейчас по 5 минут в день примерно один играет)
Пожаловаться
Алёночка Солнышко

Нам 9 и тоже самое… Уже беситься начинает)

Пожаловаться
Екатерина
Алёночка Солнышко 
Ходит за вами все время?
Пожаловаться
Алёночка Солнышко
Екатерина 

Пока сама не ходит, но постоянно доползает, цепляется за ноги, встает и идет как на ходулях))) старшая более самостоятельной была… А тут главное чтоб мама рядом, при чем не просто рядом, а на уровне, либо на полу вместе, либо на диване)))

Пожаловаться
Екатерина
Алёночка Солнышко 
да, доползает и в ногу вцепляется. если на полу сидим — на меня залазит, и пофиг на игрушки
Пожаловаться
Алёночка Солнышко
Екатерина 

Так же… Может заинтересоваться игрушками, но не на долго...

Пожаловаться
Екатерина
Алёночка Солнышко 
такая же история
Пожаловаться
Ирина

Он и не должен в таком возрасте сидеть и играть один

Пожаловаться
Екатерина
Ирина 
Он и со мной ведь не играет
Пожаловаться
Ирина
Екатерина 

так маленький еще совсем

Пожаловаться
Екатерина
Ирина 
Поделитесь пожалуйста опытом тогда, как у вас было? Мне тоже сестра говорит что еще маленький, но я такая мнительная, жуть
Пожаловаться
Ирина
Екатерина 

честно уже и забылось все немного)))) но в таком возрасте мне кажется еще только начинают нормально, осознанно игрушками интересоваться, пробовать что-то делать с ними, все нормально, не переживайте

Пожаловаться
Екатерина
Ирина 
Он вообще как-то не интересуется. Все на руки просится