Перевороты

Во сколько месяцев ваши малыши научились самостоятельно переворачиваться на животик?
Нам 20го 4 мес. На животе лежать не сильно любит, но ползает на спине? Не переворачивается сам, но с моей помощью (нога на ногу закидываю), делает это легко.
Массаж прошли в 2 мес, тонуса нет

#Первые трудности, радости
227
0

Комментарии

20
Ваш комментарий

Juli
Вологда

3-3,5

Ответить
0
Matilda
Анапа

В 3-3,5

Ответить
0
Анастасия
Иваново

В 3,5 мес на живот, на спине теперь ее не уговоришь лежать)).А вот обратно пока никак.Считаю что все индивидуально

Ответить
0
Нет Нет
Нетания

Мы пока только на бок, хотя на животе лежать любит, правда то на чем лежит пытается съесть? Ну и в кровати на 180 градусов.

Ответить
0
Ольга
Москва
На один бок перевернулся за неделю до 3 мес, на другой бок через недели полторы.
Ответить
0
Allekses
Новосибирск

В 3,5

Ответить
0
В 4.5 первый раз на живот, потом заболела сильно и до 5.5 опять кабачком лежала. В 5.5 снова начала вертеться
Ответить
1
Инна
Воронеж

В 4 месяца

Ответить
1

Нам 5 стукнуло, только начал активно, до этого на животе вобще не любил лежать, психовал, тоже ползал на спине

Ответить
1
@Мамулька Сынульки 

Спасибо! Прям полегчало. А то врач говорит, что в 4 мес уже должен 90% времени лежать на животе и переворачиваться к 4 дрлжен уметь!

Ответить
0
@ПлюшкаГамми 

Мне тоже так говорили, но люди все разные! Кто то в 8 уже ходит, а кто то переворачивается только, равняют всех под одного… Глупо

Ответить
0
Наталья
Северск

Нам почти 3 месяца, вертимся туда сюда! С какого бока перевернулась на живот, на тот бок и обратно переворачивается!

Ответить
0
ИринаШ
Бишкек

В 5

Ответить
1
@ИринаШ 

Спасибо! Прям полегчало. А то врач говорит, что в 4 мес уже должен 90% времени лежать на животе и переворачиваться к 4 должен уметь!

Ответить
0
ИринаШ
Бишкек
@ПлюшкаГамми 

Глупости мне даже врач так не говорила… У подруги вообще сидела и ползала а переворачивать месяцев в 7 начала… А вообще если ваш малыш не хочет переворачиваться на пузико это далеко не значит что он не может и не умеет может просто нет пока интереса к этому?

Ответить
0
@ИринаШ 

Вот и мне кажется, что ему пока это не особо интресно и нужно! :)

Ответить
0
Aня Амельченко
Астрахань

Нам 4,5 мы только начали

Ответить
1
Milagro
Ставрополь

В 4.5 месяца

Ответить
1