Во сколько месяцев ваши малыши научились самостоятельно переворачиваться на животик?
Нам 20го 4 мес. На животе лежать не сильно любит, но ползает на спине? Не переворачивается сам, но с моей помощью (нога на ногу закидываю), делает это легко.
Массаж прошли в 2 мес, тонуса нет
3-3,5
В 3-3,5
В 3,5 мес на живот, на спине теперь ее не уговоришь лежать)).А вот обратно пока никак.Считаю что все индивидуально
Мы пока только на бок, хотя на животе лежать любит, правда то на чем лежит пытается съесть? Ну и в кровати на 180 градусов.
В 3,5
В 4 месяца
Нам 5 стукнуло, только начал активно, до этого на животе вобще не любил лежать, психовал, тоже ползал на спине
Спасибо! Прям полегчало. А то врач говорит, что в 4 мес уже должен 90% времени лежать на животе и переворачиваться к 4 дрлжен уметь!
Мне тоже так говорили, но люди все разные! Кто то в 8 уже ходит, а кто то переворачивается только, равняют всех под одного… Глупо
Нам почти 3 месяца, вертимся туда сюда! С какого бока перевернулась на живот, на тот бок и обратно переворачивается!
В 5
Спасибо! Прям полегчало. А то врач говорит, что в 4 мес уже должен 90% времени лежать на животе и переворачиваться к 4 должен уметь!
Глупости мне даже врач так не говорила… У подруги вообще сидела и ползала а переворачивать месяцев в 7 начала… А вообще если ваш малыш не хочет переворачиваться на пузико это далеко не значит что он не может и не умеет может просто нет пока интереса к этому?
Вот и мне кажется, что ему пока это не особо интресно и нужно! :)
Нам 4,5 мы только начали
В 4.5 месяца
За неделю до 4 месяцев