Перевороты

Во сколько месяцев ваши малыши научились самостоятельно переворачиваться на животик?
Нам 20го 4 мес. На животе лежать не сильно любит, но ползает на спине? Не переворачивается сам, но с моей помощью (нога на ногу закидываю), делает это легко.
Массаж прошли в 2 мес, тонуса нет

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Juli

3-3,5

Пожаловаться
Matilda

В 3-3,5

Пожаловаться
Анастасия

В 3,5 мес на живот, на спине теперь ее не уговоришь лежать)).А вот обратно пока никак.Считаю что все индивидуально

Пожаловаться
Нет Нет

Мы пока только на бок, хотя на животе лежать любит, правда то на чем лежит пытается съесть? Ну и в кровати на 180 градусов.

Пожаловаться
Ольга
На один бок перевернулся за неделю до 3 мес, на другой бок через недели полторы.
Пожаловаться
Allekses

В 3,5

Пожаловаться
Александра
В 4.5 первый раз на живот, потом заболела сильно и до 5.5 опять кабачком лежала. В 5.5 снова начала вертеться
Пожаловаться
Инна

В 4 месяца

Пожаловаться
Мамулька Сынульки

Нам 5 стукнуло, только начал активно, до этого на животе вобще не любил лежать, психовал, тоже ползал на спине

Пожаловаться
ПлюшкаГамми
Мамулька Сынульки 

Спасибо! Прям полегчало. А то врач говорит, что в 4 мес уже должен 90% времени лежать на животе и переворачиваться к 4 дрлжен уметь!

Пожаловаться
Мамулька Сынульки
ПлюшкаГамми 

Мне тоже так говорили, но люди все разные! Кто то в 8 уже ходит, а кто то переворачивается только, равняют всех под одного… Глупо

Пожаловаться
Наталья

Нам почти 3 месяца, вертимся туда сюда! С какого бока перевернулась на живот, на тот бок и обратно переворачивается!

Пожаловаться
ИринаШ

В 5

Пожаловаться
ПлюшкаГамми
ИринаШ 

Спасибо! Прям полегчало. А то врач говорит, что в 4 мес уже должен 90% времени лежать на животе и переворачиваться к 4 должен уметь!

Пожаловаться
ИринаШ
ПлюшкаГамми 

Глупости мне даже врач так не говорила… У подруги вообще сидела и ползала а переворачивать месяцев в 7 начала… А вообще если ваш малыш не хочет переворачиваться на пузико это далеко не значит что он не может и не умеет может просто нет пока интереса к этому?

Пожаловаться
ПлюшкаГамми
ИринаШ 

Вот и мне кажется, что ему пока это не особо интресно и нужно! :)

Пожаловаться
Aня Амельченко

Нам 4,5 мы только начали

Пожаловаться
Milagro

В 4.5 месяца

Пожаловаться
Ольга

За неделю до 4 месяцев

Пожаловаться
ФеЯ
В три мес на живот, в пять на спину