1. Я надеялась что мой пупсик будет расти как на дрожжах)
Если бы… Первые три месяца он набирал массу так, что я думала к году мы будем точно килограмм 30 весить, рост конечно у нас был всегда среднестатистический. В общем как только мой малыш начал активно познавать мир, а это случилось в 3,5 месяца, он научился переворачиваться на животик и обратно… В общем этот кругляш перестал набирать массу, перестал быть колобком, а стал обычной булочкой. Сейчас нам 7 месяцев и от этой аппетитной булочки остались только два маленьких пончика на попе. Рост всё тот же среднестатистический...
2. Думала пюрешки и кашки буду делать сама)
Сварила я значит гречки, начала протирать через сито как и говорила мне мама… в за**ицу все эти ситечки, туда же и чеснокодавки для пюре из фруктов! Сейчас когда мне прям вообще нечем заняться да я бывает извращаюсь и на кофемолке промалываю крупу, что бы сварить кашку, но так как мой пупс не особо любит мной приготовленные каши (как говорится весь в папу, проблема кстати заметим не во мне, природа наделила меня ленью и руками из плеч)) то мне это приходится делать не часто, моя мама ухмыльнувшись что ею приготовленную кашу через ситечко и с ложки Витюша ест нормально, установила вердикт что всё же не из плеч мои руки. Как бы вы ели кашу, если бы вам сжали руки ноги и смотрели на вас с угрожающим видом?!)) Короче мой сынишка лопает кашу от нестле конечно не с таким восторгом как пюре бабушкино лукошко, но и не с такой гримасой как бабушкину кашу)) Мясо мы любим всё, и без разницы кем и как приготовленное, мужчина всё таки))
3. Надежда на то что я буду постоянно заниматься с ребёнком,..
Ну занимаемся мы с ним, не так часто как возможно занимались со мной в этом возрасте, но я сейчас уже могу точно сказать что 20 минут в день чтения, 15 минут голожопной гимнастики, прогулки не всегда стабильные и не всегда долгие (бывает что гуляем 3 часа в день, бывает что и не гуляем вообще, а иногда и 15 минут до магазина и обратно, при условии что всё лето он провёл в саду) нам хватает. Да мне говорят что мало, но для мальчика лекционных занятий и прочих сюсюканий в принципе и не надо) Неизвестно конечно как дальше мне это всё обернётся, но я надеюсь на лучшее)
4. Температурный режим
Сколько читала что малышей надо в теплой воде купать, закалять, на свежем воздухе часто быть и никаких сквозняков… Для себя выбрала самое идеальное это лето — голопопик в коляске в саду, осень — да пусть будут сквозняки, главное чтоб мы под поток воздуха не попадали, зимой — кому нужны эти постоянные торчания на улице, мы лучше перед сном хорошо проветрим комнату (хотя недавно узнала что зимой холодный воздух только сушит воздух в помещении, но для нас это традиция, так что останемся при своём), ах и да если купаться, то сперва мы выбираем прохладную водичку, а потом добавляем горячей воды и у нас ванна, плавно превращается в финскую сауну. Ниже объясню как мы к этому пришли...
5. Режим сна его то точно мы будем придерживаться, сразу))
Месяцев 5 мы были безрежимные… У нас совпадало что в 21:40 мы ложимся спать, но и утро у нас иногда начиналось в 3. Сколько книжек было прочитано что малышам надо засыпать в это время. У нас так и не получалось его уложить, качали до умопомрачения по переменке с мужем. Витюша днём не спит, ночью ему интересно поползать. В общем если и рекламировать батарейки дюросел то это моему сыночку)) После консилиума с мужем решили что попробуем 14.11.2016г (именно с этой даты)) приучить наше чадо к режиму сна. Не поверите, но с первого же дня Витюша нас услышал) В отдельной статье расскажу как это было))
В общем какие бы надежды не возникали в период планирования или беременности о дальнейшем развитии ребёнка, просто запишите их себе! Как чадо появится похихикаете над собой! Если у кого и получится всё что напланировали выполнить — вы большая молодец. Только кроме вас самой интересно ли это вашему ребёнку, а главное надо ли?))
Комментарии
4В точку, мне кажется у всех так было! Но не все признаются
Только пожалуй в этом свой характер нахожу слабым, а так вроде ничего, баба-огонь)) Замечательно когда всё по плану, таких людей должно быть больше в нашем обществе! В будущем малышу возможно и легче будет по сравнению с не приученными к режиму сверстниками))