Мира потопала) отчет по умелкам

Я не знаю, если честно, можно ли сказать, что мой ребёнок научился ходить, или ещё рано… Доча две недели назад первый раз сделала пять шажочков подряд, потом было затишье. И вот, несколько дней назад она уже пересекла всю комнату!) сегодня я наблюдаю, как она перебежками по всей квартире перемещается)) то есть, чаще она ходит, чем ползает. А на прогулке боится (может просто в туфельках неудобно)… Наверное, к году уже станет хорошо ходить)
Умеет играть в ладушки и сама себе пальчиком водит сороку-ворону) умеет дуть в дудочку) всех детей называет ляля, мужчин дядя, при этом маму и папу повторять отказывается)) просто показывает пальцем, когда её спросишь, где мама/папа/баба/деда/Наташа/киса/собака/цветочки/ и все картинки из школы семи гномов, а так же мячик/мишка/зайчик/обезьянка/бабочка/солнышко/деревья и т.д. на картинках показывает глазки и носик, на себе и на людях не показывает. Вообще как-то странно уже в таком возрасте писать о детских умелках. Я воспринимаю дочь, как абсолютно разумного человека, они впитывают всё как губки, чему научишь, то и запомнят. Мы не занимаемся ежесекундно и не стремимся к раннему развитию. Своей главной задачей я вижу её часы-норму сна и здоровое питание. Все.
Отдохнувший и сытый ребёнок с большой радостью учится новому. А ещё я терпеть не могу сравнения между детьми! Ведь они все по-своему уникальны и талантливы. У одних есть зубы, у моей нет до сих пор. У других есть куча волос, у моей три штучки. У кого-нибудь ещё что-то вот так, а у нас иначе. И в этом вся прелесть) я рада, что Мира со своими отличиями и особенностями. И Вашим детям я желаю индивидуальности в самом прекрасном смысле этого слова. Принимайте этих новых людей Полностью, они никому ничего не должны, и этим они чудесны, наши малыши!) (пост мне на память. Но, отчасти посвящён одной из подруг, которая плачет, что её сын не пополз в шесть месяцев, а у кого-то там пополз) гордость за детские достижения и принимающая полностью любовь — это разные вещи. Любите своих деток просто так )

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Поздравляю с достижением!

Пожаловаться
Мама
Поздравляю, большие молодцы! Продолжайте в том же беговом духе)))

Я смотрю иногда, чему должны научиться дети в определенный период жизни. Например, сейчас у дочери период «я-сам», если бы не прочитала, то так бы и лезла с помощью туда, где меня не просят.

Или на площадке вижу, что ребёнок говорит, спрашиваю возраст, как поспособствовали развитию речи.

Я думаю, есть смысл в том, чтобы интересоваться некоторыми деталями возрастного развития. Конечно не надо доводить всё до фанатизма!

Пожаловаться
Кристина Потеряшка

Молодцы! Мой старший пошел ровно в год. Младший в 1,2 ибо в 8 мес мы найчились ползать, а ползал как метеор)

Пожаловаться
Александровна

Согласна про индивидуальность. Поздравляю с первыми шажками! ☺

Пожаловаться
Анастасия
Александровна 

Спасибочки?

Пожаловаться
Екатерина Могильникова
Поздравляю, скоро и на улице побежит, не все сразу и да я согласна все дети разные