являемся ли мы малоимущими?

Здравствуйте. я сейчас нахожусь в декрете, муж работает, у нас один маленький ребенок. как правильно расчитать доход нашей семьи, чтобы понять, выходит у нас прожиточный минимум или нет? Зарплата мужа плюс мои декретные или просто зарплата мужа? Просто вчера я разговаривала с родственницей, которая тоже в декрете, она подавала документы в соцслужбу на детское пособие, молочную кухню и т.п. Сказала, что по справке с работы ее доход равен 0 руб, т.е. ее декретные не учитываются.

Анна
09319
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксю Шмакова

А если муж работает неофициально???

Пожаловаться
Оксана

все суммируются и делиться на всех членов семьи

Пожаловаться
Анна
Девочки, а как тогда моя родственница смогла подать документы в соцслужбу? она правда в другом городе живет, но я думаю, это не имеет значения. У них ситуация, как и у нас, если учитывать мои декретные, то доход выше прож. миним., если не учитывать, то ниже
Пожаловаться
Катя
Анна 
Смотря какую справку приносить.

У кого то 2ндфл просят (там ваши декретные не указываются, так как не облагаются налогом), а у меня просили по их форме, там пишутся все выплаты за полгода.

Пожаловаться
Какая Есть
Является все доходом. Даже пенсия
Пожаловаться
Красавица

Берете начисленную (а не выплаченную) з/п мужа за 6 мес. Высчитываете среднюю и делите на 3 (вас же 3е). И смотрите, сколько у вас получается. Точный минимум можно узнать в соцзащите. Если меньше — можно подать, если больше — вам скорее всего откажут.

Пожаловаться
Катя
Я подавала справку в которой были указаны мои декретные, на основании неё и назначили(но у нас доход мужа не учитывали) так как мы не состоим в браке.

А у вас должны учитывать оклад мужа и ваши декретные.

Можно не подавать справку или подать нулевую, если декретные платит государство, тогда они в соцзащите сами данные получат

Пожаловаться
Екатерина
Декретные учитываются обязательно. Но первые три практически месяца вы их не получаете, поэтому лучше в этот период подать документы
Пожаловаться
Lidia

Доходом является все — и любые пособия, и пенсии, и ваши декретные в том числе