Здравствуйте. я сейчас нахожусь в декрете, муж работает, у нас один маленький ребенок. как правильно расчитать доход нашей семьи, чтобы понять, выходит у нас прожиточный минимум или нет? Зарплата мужа плюс мои декретные или просто зарплата мужа? Просто вчера я разговаривала с родственницей, которая тоже в декрете, она подавала документы в соцслужбу на детское пособие, молочную кухню и т.п. Сказала, что по справке с работы ее доход равен 0 руб, т.е. ее декретные не учитываются.
А если муж работает неофициально???
все суммируются и делиться на всех членов семьи
У кого то 2ндфл просят (там ваши декретные не указываются, так как не облагаются налогом), а у меня просили по их форме, там пишутся все выплаты за полгода.
Берете начисленную (а не выплаченную) з/п мужа за 6 мес. Высчитываете среднюю и делите на 3 (вас же 3е). И смотрите, сколько у вас получается. Точный минимум можно узнать в соцзащите. Если меньше — можно подать, если больше — вам скорее всего откажут.
А у вас должны учитывать оклад мужа и ваши декретные.
Можно не подавать справку или подать нулевую, если декретные платит государство, тогда они в соцзащите сами данные получат
Доходом является все — и любые пособия, и пенсии, и ваши декретные в том числе