Здравствуйте! Сыну уже 4,5 месяцев и до сих пор спорим между родственниками как купать ребенка… а точнее раскрывать маленькому писюнчик или нет? Одни говорят да, надо, а другие говорят нельзя сам потом раскроется… как быть?
Нет, от неумения и неопытности вы можете травмировать писюн, так мне говорил хороший врач уролог, я никому ничего не раскрывала, все само собой развивалось)))
Нам хирург сама раскрыла в 3 месяца, сказала во время подмывания раскрывать и паточной мокрой промакивать, убирать смегму ( беленькое такое скапливается).
У среднего был гидронефроз, поэтому лежали в отделении урологической хирургии ДКБ Сперанского. Там специалисты против раскрытия. Если вы малышу раскроете сами, то стрии соединяющие головку и кожу могут порваться, и если физиологически так определено то, они снова нарастут, но будут более плотными, и повторное раскрытие будет более болезненным для ребенка. В общем, просили НЕ ЛЕЗТЬ КУДА НЕ СЛЕДУЕТ! У всех мальчиков разные временные рамки самостоятельного раскрытия. и это нормально. У кого то в год, у кого то в 7. У старшего произошло к 6 годам. У младшего (1,6 года) еще нет.
Нельзя раскрывать у меня со свекровью такой же спор был она до сих пор при каждой смене памперса открывать перестала давать ей менять памперс ребенку и все никаких проблем. Купайте малыша сами. 95% до 14 лет сам откроется., если он нормально писяет м ему не больно то не надо, можно наоборот инфицировать или травмировать
Нам хирург сказал приоткрывать и промывать.Да я и сама за то, что бы промывать.Муж заметил, что ребенок перед тем как пописать начинал приплакивать, стали промывать, все прошло.
я очень доверяю мнению врача высшей категории, зав отделением клиники акушерства и гинекологии им.Снегирева, где я рожала — у нее есть видео-канал и там ролик на эту тему — она говорит, что с 3 мес и до 1,5лет надо по чуть-чуть приоткрывать.
Не трогаю, сыну 6 мес.
У среднего был гидронефроз, поэтому лежали в отделении урологической хирургии ДКБ Сперанского. Там специалисты против раскрытия. Если вы малышу раскроете сами, то стрии соединяющие головку и кожу могут порваться, и если физиологически так определено то, они снова нарастут, но будут более плотными, и повторное раскрытие будет более болезненным для ребенка. В общем, просили НЕ ЛЕЗТЬ КУДА НЕ СЛЕДУЕТ! У всех мальчиков разные временные рамки самостоятельного раскрытия. и это нормально. У кого то в год, у кого то в 7. У старшего произошло к 6 годам. У младшего (1,6 года) еще нет.
нет!
нам все сделал хирург… Захару, у Макара сама открылась к 2,5 годам
сейчас нам 3,2 и сами умеют открывать и мыть писюны....
фимоз никому не нужен, хотите — хоть обрезание делайте))
Не трогаю пока, там писюлька-то)))Еще испорчу чего.